Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Лучшие кухонные (поварские) ножи?
Два миллиона лет человек использует острую режущую кромку. Прежние мастера уделяли внимание холодному оружию, нынешние общество диктует свои потребности. Необходимы лучшие кухонные ножи. Требования: — прочность; — стойкость к коррозии; — не токсичность; — удобство в использовании; — отвечать санитарным требованиям. Виды: — поварской (нож шефа); — нож для... Подробнее
Какой купить нож для кухни?
Сложно придумать инструмент, более востребованный на кухне чем нож. Найдется не так много блюд, которые готовятся без его использования. Поэтому к выбору этого инструмента надо подходить с особой ответственностью. Тем, кто задался вопросом какой нож купить для кухни, придется серьезно задуматься над этим вопросом, подготовиться к процедуре покупки. Первое,... Подробнее
Как правильно наточить кухонный нож?
Кухни третьего тысячелетия имеют множество отличий от своих предшественников. Ультрасовременный дизайн, полезные девайсы и правильно организованное пространство превращают рутинное приготовление пищи в приятный ритуал. Рабочий процесс любой кухонной машины мог бы быть под угрозой, если бы не кухонные ножи. Испокон веков они занимали особое место в доме, но поиском ответов на... Подробнее
Как выбрать хороший кухонный (поварской) нож?
Современная кухня укомплектована до максимума, нож всегда является главным атрибутом. Выбирать стоит аккуратно, внимательно. Предлагаем 7 простых правил, как выбрать кухонный нож правильно. Хорошее лезвие без зазубрин, потертостей, царапин, разводов. Отличным выбором станет лезвие из нержавеющей, кованой стали. Долго прослужат, не покрываются коррозией. Деревянная рукоятка — хороший выбор. За деревом нужно... Подробнее
Виды поварских (кухонных) ножей
Кухонные ножи верные помощники каждого кулинара. Часто случается, что купив отличный набор, пользуются от силы тремя из них. Что делать с остальными просто не знают. Виды кухонных ножей Шеф или поварской. Имеет широкое лезвие, протяжённостью до 30 см. Многофункционален. Можно разделывать тушки, нарезать торт. Универсальный. Для колбас, сыров, фруктов. Длина режущей... Подробнее
Как почистить столовые приборы в домашних условиях?
Каждой хозяйке, соблюдающей чистоту в доме и, конечно, на кухне, приходится производить регулярную уборку, и возникает задача, как почистить столовые приборы в домашних условиях. Хороший уход продлевает им жизнь, и ими приятно пользоваться. Все они по материалу делятся на пластмассовые, деревянные, алюминиевые, из нержавеющей стали, серебряные, мельхиоровые. Рассмотрим подробнее,... Подробнее
Как класть столовые приборы после еды?
Основы поведения на торжественном приеме складывались за века, они одинаковы в любом ресторане и понятны обслуживающему персоналу. Правильно положенные нож, вилка, ложка – основные знаки для обслуживающего персонала во время трапезы. Порой, если не придерживаться правил и ненадолго удалиться с места, то, вернувшись, можно обнаружить пустой стол, дело в... Подробнее
Как должны лежать столовые приборы на столе?
Игла для морских гадов или щипцы для овощей-гриль. Этими приспособлениями мы пользуемся нечасто. Но и обычная посуда – нож, вилка и ложка – озадачит любого. Как расположить столовые приборы на столе? Сервируем по науке Сервировка стола – наука сродни шахматам. Приборы бывают вспомогательные и основные. Вспомогательными пользуются все участники... Подробнее
Виды столовых приборов
Все приборы делятся на личные и общие – основные и вспомогательные. Индивидуальные инструменты предназначены для приема блюд, общие — для раскладывания приготовленной пищи. Индивидуальные приборы распределены на: Закусочный – нож и вилка. Прибор подают к немного численным горячим закускам и непосредственно ко всем холодным видам. Столовый – режущий инструмент,... Подробнее