Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Лучшие кухонные (поварские) ножи? Лучшие кухонные (поварские) ножи?
5

Лучшие кухонные (поварские) ножи?

Кухонная посудаНожи 08.12.2015 Людмила Онтипина

Два миллиона лет человек использует острую режущую кромку. Прежние мастера уделяли внимание холодному оружию, нынешние общество диктует свои потребности. Необходимы лучшие кухонные ножи. Требования:...

Два миллиона лет человек использует острую режущую кромку. Прежние мастера уделяли внимание холодному оружию, нынешние общество диктует свои потребности. Необходимы лучшие кухонные ножи.

Требования:

— прочность;
— стойкость к коррозии;
— не токсичность;
— удобство в использовании;
— отвечать санитарным требованиям.

Виды:

— поварской (нож шефа);
— нож для чистки (лезвие до 10 см);
— для нарезки хлеба (лезвие до 23 см);
— универсальный (до 18 см).

Лидеры отросли

Tramontina — бразильская компания, основанная в начале 20-го века. Выпускает цельнометаллические клинки.
Peterhof — Австрия. Качество и либеральная ценовая политика.
Fissman — Дания. Используют материалы не токсичные, не содержащие тяжелых металлов. Что является основным при выборе ножи для кухни какие лучше.
Solingen- Германия. Город Золинген собрал в себе государственную промышленность по изготовлению клинков. Рецепты сплавов держат в секрете. Купив немецкий нож, не променяете его на работу других мастеров.
Zepter — международная компания. Высокое содержание углерода, молибдена, ванадия гарантирует особую прочность. Заводская заточка не требует правки. На вопрос ножи кухонные какие лучше, смело называют эту молодую компанию основанную в 1986 году.

Доверием потребителей пользуются изделия выполненные в Японии. Там используют трехслойную сталь. Центральный, достигает твердости в 62 единицы по HRc.

Людмила Онтипина

Людмила Онтипина

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozluda@gmail.com
1977-05-13

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *