Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Виды поварских (кухонных) ножей Виды поварских (кухонных) ножей
5

Виды поварских (кухонных) ножей

Кухонная посудаНожи 05.12.2015 Людмила Онтипина

Кухонные ножи верные помощники каждого кулинара. Часто случается, что купив отличный набор, пользуются от силы тремя из них. Что делать с остальными просто не...

Кухонные ножи верные помощники каждого кулинара. Часто случается, что купив отличный набор, пользуются от силы тремя из них. Что делать с остальными просто не знают.

Виды кухонных ножей

Шеф или поварской. Имеет широкое лезвие, протяжённостью до 30 см. Многофункционален. Можно разделывать тушки, нарезать торт.

Универсальный. Для колбас, сыров, фруктов. Длина режущей части 15 см.

Для чистки. Острая кромка до 10 см, слегка вогнутая внутрь. Предназначен для чистки овощей и точных работ, таких как изготовление украшений из фруктов.

Хлебный. Длина рабочей части 23 см, имеет легкую, волнистую кромку.

Пила. Режущая кромка 30 см. Используют работая с замороженными продуктами.

Для ветчины. Тонкий, длиной около 25 см.

Для томатов. Имеет слегка изогнутое к верху раздвоенное на торце лезвие, с волнистым рабочим краем.

Лососевый. Тонкий, закругленный на торце, кромка до 28 см.

Филейный. Узкий, длинный с заостренным кончиком.

Сырный. Не большой, приблизительно 13 см. Каждому виду сыра полагается свой нож.

Сантоку. Рубящий, широкий, длинный.

Топорик. Около 18 см, необходим при разделке туш.

Все виды поварских ножей должны удовлетворять основное требование. Быть правильно заточенными. Грубый инструмент — топор затачивают под углом 90 градусов. При этом он медленнее тупиться, но топор колит, а не режет. Супер точный хирургический скальпель требует обработки под углом 8 — 10 градусов.

Людмила Онтипина

Людмила Онтипина

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozluda@gmail.com
1977-05-13

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *