Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Виды столовых приборов Виды столовых приборов
4.5
Все приборы делятся на личные и общие – основные и вспомогательные. Индивидуальные инструменты предназначены для приема блюд, общие — для раскладывания приготовленной пищи. Индивидуальные...

Все приборы делятся на личные и общие – основные и вспомогательные. Индивидуальные инструменты предназначены для приема блюд, общие — для раскладывания приготовленной пищи.

Индивидуальные приборы распределены на:

Закусочный – нож и вилка. Прибор подают к немного численным горячим закускам и непосредственно ко всем холодным видам.

Столовый – режущий инструмент, вилка, ложка. Они необходимы при подаче первых и вторых блюд. Комплект малость больше закусочных.

Рыбный – заключается из ножа с коротеньким и широким острием, вилки с короткими четырьмя зубцами и углубления для разделения костей.

Десертный комплект – режущий инструмент, вилочка и ложка. Размерами меньше, чем закусочные. Достоинство такого приспособления имеет отличность от других своим изяществом и не типичностью.

Фруктовый – состоит из ножа и вилочки. Ножик с заостренным концом, немного меньше десертного. Вилочка – с двумя наконечниками.

Мороженое едят плоской ложечкой с чуть изогнутыми краями. Так же существуют кофейные и чайные ложки, щипцы для сахара и нож, вилочка для лимона. Ножик с зигзаговидным лезвием, вилка утонченная с двумя зубцами.

Вспомогательными (общими) приспособлениями накладывают яства с общего блюда на тарелки.
К этим приспособлениям относятся как отдельные ложки, вилки, так и ножи.
Первые блюда (супы) наливают половниками.
Для масла используют ножичек с лезвием полудугой.
Вилка — нож с зубцами имеет серповидную форму, для нарезки сыра и подачи его кусками.
Инструмент для крабов, креветок, раков — вилка с двумя зубцами на конце (длинной формы).
Для омаров используют специальную иглу.
Ложка диаметром в 1 см предназначена для соли.
Кокильная вилка с тремя наконечниками – для теплых закусок из рыбы.
Для салатов имеется ложка большого раз мера, на конце трезубец.
Что бы разложить выпечку существуют большие щипцы.
Щипцы кондитерские малые — для перемещения зефира, сахара и прочего сладкого изделия.
Икорная ложка имеет форму плоской совочка.
Существуют так же щипцы для спаржи, имеют решетку.
Прямоугольная лопатка – с целью подачи мясной и овощной пищи.
Фигурная большая лопатка предназначена для кондитерских изделий, а малая фигурная лопатка – накладывания паштета.

Людмила Онтипина

Людмила Онтипина

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozluda@gmail.com
1977-05-13

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *