Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Как пользоваться электрической плитой Как пользоваться электрической плитой
5

Как пользоваться электрической плитой

ПлитаТехника 23.02.2016 Алина Пырьева

Главным предметом на кухне является плита, но как включить электрическую плиту правильно, не знают многие хозяйки. Напомним, работы по установке должны выполнять профессионалы, прибор...

Главным предметом на кухне является плита, но как включить электрическую плиту правильно, не знают многие хозяйки. Напомним, работы по установке должны выполнять профессионалы, прибор подключен к сети с напряжением 220 вольт, нагревается во время работы, вблизи нельзя размещать легковоспламеняющиеся материалы — полотенца, занавески.

Только взрослые должны знать, как включить электрическую плиту, запретите детям играть вблизи электроприбора, да еще с кипящими кастрюлями! Руки при пользовании плитой должны быть сухими, не кладите на варочные поверхности металлические предметы — ножи, вилки, ложки. Лицам с кардиостимулятором нельзя наклоняться к включенным индукционным конфоркам.

Включение электрической плиты.

Прибор подключаем к сети, как включить электроплиту, дальнейшие действия.

  1. Активируем варочную зону поворотом рычажка, нажатием кнопки или прикосновением пальца (при сенсорном управлении).
  2. Перед включением духовки переключаем регулятор температуры на нужный режим.
  3. При нагревании духового шкафа до нужной температуры духовка готова к использованию.
  4. После использования возвращаем переключатели в положение «0».
  5. Отключаем прибор от сети.
Как пользоваться электроплитой?

Прибор в гигиеническом отношении значительно лучше газового, автоматически регулируется заданная температура приготовления пищи, в воздух не выделяются продукты неполного сгорания газа. Содержите конфорки в чистоте, перед чисткой не забывайте отключать плиту от сети, дождитесь, пока варочные поверхности остынут. Аккуратно удалите пригоревшую пищу, поверхность конфорок промывают слабым раствором соды и вытирают сухой тряпочкой.

Необходимо приобретение некоторых навыков при пользовании прибором, мгновенно температура варочной поверхности не меняется, молоко порой «убегает» у молодых хозяек. Почему бы не использовать довольно подзабытый «сторож»? Недорогое и эффективное приспособление, стуком предупреждает повара о закипании молока, диск после этого отключают. Посуда должна быть чистой и сухой снаружи, дно кастрюли по диаметру должно совпадать с размером диска электрической плиты.

Полезные советы
  1. На нагревание и охлаждение дисков требуется время, поэтому диск включаем заранее и отключаем заранее, чтобы сэкономить время и электроэнергию.
  2. Готовить жареную картошку на плите можно с понижением температуры, после загрузки картофеля через небольшие промежутки времени уменьшаем температуру, заканчиваем приготовление при выключенном диске.
  3. При приготовлении мучных изделий духовку разогреваем до нужной температуры, при тушении овощей и приготовлении запеченных блюд ставим продукты в холодную духовку.
  4. Запекать рыбу, мясо можно на противне, закрытом фольгой.
  5. Не забывайте отключать плиту, в том числе встроенную, от сети после приготовления пищи и при мытье!
Алина Пырьева

Алина Пырьева

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozalinap@gmail.com
1980-11-02

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *