Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Какая температура должна быть в холодильнике? Какая температура должна быть в холодильнике?
4.5

Какая температура должна быть в холодильнике?

ТехникаХолодильник 06.12.2015 Алина Пырьева

Производители холодильников задают определённый температурный режим работы, регулирующий tоС внутри устройства. Так обеспечивается сохранность продуктов. Поэтому выйти за границы установленных ограничений невозможно. В морозильной камере...

Производители холодильников задают определённый температурный режим работы, регулирующий tоС внутри устройства. Так обеспечивается сохранность продуктов. Поэтому выйти за границы установленных ограничений невозможно.
В морозильной камере по умолчанию установлено -18 градусов Цельсия – оптимальное значение для длительного хранения замороженных продуктов. Регулировка возможна в пределах 6-24 градуса со знаком «минус». Отдельному типу продуктов соответствует своя температура хранения:

  • -24оС – функция быстрой заморозки, хранение мороженого (до 2 месяцев);
  • -18-20оС – хранение мяса (до 12 месяцев);
  • -14-15оС – полуфабрикаты (при более низких цифрах тесто становится сухим и будет крошиться);
  • -12-14оС – рыба (3 месяца), сливочное масло (не более 3-х недель);
  • -10-14оС – фрукты и овощи (замерзшая жидкость не меняет их структуру и вкус).
Температура внутри холодильника

Устанавливается от 0 до 8 градусов в зависимости от температурных зон камеры:

  • зона свежести – 0оС;
  • в середине – 2-6оС;
  • верхние полки – до +8оС.

Дорогие модели предусматривают регулировку tоС каждой отдельной зоны. Более дешёвые снабжены одним регулятором на все пространство камеры.
Зона свежести подойдет для мяса и рыбы, увеличив срок хранения без заморозки на несколько дней. Первые и вторые блюда, соусы, кондитерские изделия и прочее располагают на средних полках. Отделение с самой высокой температурой предназначено для овощей, фруктов и зелени.

Правила поддержания температурного режима:
  • плотно закрывать дверцу;
  • не держать долго открытым;
  • не перегружать внутреннее пространство;
  • не ставить внутрь тёплые продукты.

Загружая много продуктов за один раз, например, после посещения супермаркета, рекомендуется увеличить интенсивность работы холодильника на некоторое время.

Температура внутри регулируется с помощью ручного переключателя или электронного информационного дисплея. Все зависит от модели холодильника. При электронной регулировке кнопками выставляется желаемая tоС. Ручная регулировка предполагает переключение регулятора. Поворот на одно деление ее меняет. Соответствие температурных режимов делениям переключателя описано в технической документации к устройству.

Диапазон tоС, при которых может работать холодильник, также ограничен. Он указывается в руководстве по эксплуатации устройства. Нижняя граница диапазона равняется 10 градусам. Ведь при низкой температуре охлаждение продуктов не требуется. А при морозе работа прибора технически невозможна.
Время, необходимое холодильнику для набора нужной tоС зависит от марки, загрузки и количества моторов. Одномоторные устройства требуют 4-12 часов, двухмоторные набирают температуру быстрее. Информацию о требуемой модели описана в сопровождающей документации.

Алина Пырьева

Алина Пырьева

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozalinap@gmail.com
1980-11-02

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *