Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Отличие индукционной плиты от электрической Отличие индукционной плиты от электрической
4.5

Отличие индукционной плиты от электрической

ПлитаТехника 22.02.2016 Алина Пырьева

Электрические и индукционные плиты постепенно вытесняют газовые. Они экономичны, экологичны, безопасны и красивые. Усовершенствованные технологии постоянно облегчают процесс приготовления пищи и затраты времени. Принцип работы...

Электрические и индукционные плиты постепенно вытесняют газовые. Они экономичны, экологичны, безопасны и красивые. Усовершенствованные технологии постоянно облегчают процесс приготовления пищи и затраты времени. Принцип работы этих печей похож, но имеет отличия. При выборе печи их стоит учитывать, чтобы приобрести оптимальный вариант.

Как устроены электрические плиты.

Данная кухонная техника используется с 19 века, изобрел Томас Ахерн, в Канаде. Она работает от электроэнергии, и занимает первые места по мощности среди бытовых предметов. Работая с печью, максимально сохраняйте правила пожарной безопасности. Температура нагрева достигает высоких показателей. И обращайте внимание, какие предметы находятся радом (шторы не допускаются). С усовершенствованием технологий, печи поделились на типы: по виду спирали (простая спираль или галогенный нагреватель), по типу управления – электронное или механическое.

Индукционные плиты.

Они являются часть видов электрических плиток. Источник нагрева – электромагнитное поле, которое образуется благодаря катушке, размещенной в плите. Она образует высокочастотные поля. Силы действуют на электроны, они ускоряются в движении и повышается температура. Такие приборы являются высокотехнологическими. Они оснащены множеством программ и функций. Конфорка нагревается мгновенно и не приходится тратить время на нагрев. Различные модели этих плит выглядят модно и красиво.

Сравнение электрической и индукционной плиты.
  1. Плиты с катушкой экономичны в расходе электроэнергии. Как только сняли кастрюлю или сковороду с конфорки, устройство немедленно отключится. Обычные электрические плиты не могут похвастаться таким свойством. При включенном состоянии, конфорка греется все время с посудой или без.
  2. Лидером в безопасности стоит отметить индукционную поверхность. Она сильно не нагревается и мгновенно остывает. Вероятность получения ожога снижена до минимума. С электрической конструкцией всегда оставайтесь бдительными. Риск ожога высок и пожароопасной ситуации.
  3. Важнейший недостаток индукционной плитки – электромагнитные волны. Они не положительно влияют на рядом стоящие приборы и особенно на человека. Их влияние может вызывать головные боли и последствия, которые откликнуться в будущем. Скорее всего, этот недостаток постараются искоренить как можно быстрее.
  4. Индукционные печи вызывают дискомфорт на начальных этапах пользования из-за требовательности к посуде (должна быть специальной). Современные печи самостоятельно определяют походящую посуду (посуда подошла – печь включилась).
Отличие индукционной плиты от электрической.
  • Основное отличие в расходе электричества.
  • Индукционные печи безопасны от травм, но влияют на человека в целом (электромагнитные волны).
  • Требовательны к кухонной утвари.
  • Имеют совершенный, красивый дизайн.
  • Владеют большим количеством функций.
Алина Пырьева

Алина Пырьева

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozalinap@gmail.com
1980-11-02

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *