Хозяйка

Полезные советы хозяйкам

Почему нельзя ставить горячее в холодильник? Почему нельзя ставить горячее в холодильник?
5

Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

ТехникаХолодильник 06.12.2015 Алина Пырьева

Каждый человек знает, что не остывшую пищу нельзя помещать в рефрижератор. Это выработано у людей до автоматизма. Не все задаются вопросом, почему нельзя ставить...

Каждый человек знает, что не остывшую пищу нельзя помещать в рефрижератор. Это выработано у людей до автоматизма. Не все задаются вопросом, почему нельзя ставить горячее в холодильник.

Многие пользуются простой логикой – агрегат создан, чтобы охлаждать продукты. Хозяйками совершается распространённая ошибка. Не охладившиеся приготовленные продукты ставятся в холодильную камеру.

И все-таки, можно ли ставит горячее в холодильник?

Нет – однозначный ответ на поставленный вопрос. Не остывшая пища со временем приведет к поломке. Поле попадания в камеру кастрюли с горячим супом, мотор-компрессор начинает работать в удвоенном режиме. В обычное время компрессор работает циклами. Он сам включается, чтобы поддерживать в холодильнике определённую температуру. В момент попадания огненного супа датчик получает сигнал, что температурный режим в камере выше приемлемого. Запускается компрессор и охлаждает. При частой работе мотора возникает риск его изнашивания и поломки. Кастрюля нагретого супа выделяет пар, который конденсатом оседает на внутренней поверхности рефрижератора. Образует так называемый «снег». Это приводит к теплоизоляции. Нарушается функционирование системы охлаждения. Холодильник требует дополнительной разморозки.

Современные агрегаты, оборудованные системой автоматической разморозки «ноу фрост», не подвергаются наледи на стенках. Но лишнее напряжение от горячего рефрижератору наносит вред.

Не рекомендуется помещать в камеру и теплый суп, не остывшие до комнатной температуры блюда. Это исказит вкусовые качества либо из-за резкой смены резкой смены градусов еда просто скиснет.

Огненная или просто теплая посуда может подвергнуться повреждениям. Из-за резкого перепада температурного режима пойдут трещины. Посуда станет не пригодной для эксплуатации. Холодильник подлежит обязательному мытью.

Подводя итог, почему нельзя ставить горячую еду в холодильник, вытекает вывод, что не остывшие до необходимой температуры блюда наносят вред агрегату и сокращают его продолжительность службы. Вследствие новейших методик, появились холодильники со специализированной функцией, которая предусматривает охлаждение горячей пищи. Не следует забывать и о самом качестве еды, вкусовые ощущения которой могут испортиться.

Алина Пырьева

Алина Пырьева

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!

Если остались вопросы по статье, пишите мне в социальных сетях, и получите максимально быстрый ответ!
xozalinap@gmail.com
1980-11-02

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *