Хлебопечка Кенвуд: популярные модели и отзывы покупателей

Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Запах свежей выпечки всегда привлекает внимание и вызывает аппетит. Но, несмотря на вкусные ароматы, качество хлеба не всегда хорошее. Многие производители добавляют в хлеб ингредиенты, создающие пышность и аромат, но никак не вкус. Данная проблема решается с приобретением хлебопечки. Популярным брендом на российском рынке среди данной техники является Кенвуд.

Обзор моделей Кенвуд

Инновационный подход и использование качественных запчастей из современных материалов позволяют производителю предложить качественную технику для выпечки хлеба. Все модели серии Кенвуд имеют интересный стильный дизайн, и будут смотреться в любом интерьере. Формы для выпекания хлебобулочных изделий изготовлены из антипригарного материала, которые позволяют обеспечить в меру поджаренный хлеб. В некоторых видах есть дополнительная функция «Хрустящая корочка». Для хлебопечки может быть применима не только выпечка, но и приготовление джема или варенья.

В целом техника фирмы Кенвуд выполняет 11-15 программ.

С хлебопечкой Кенвуд можно обеспечить ежедневную здоровую сдобу. Идеально агрегат подойдет для тех, кто ценит натуральные продукты и ведет здоровый образ жизни. Большая линейка моделей позволит выбрать как эконом-вариант Кенвуд 250, так и дорогие печи с множеством дополнительных функций. Например, хлебопечка Кенвуд вм 450 имеет серьезную электронику, и все ее дополнительные возможности подробно изложены на русском языке в инструкции. В современных моделях печь сама взвешивает количество необходимых ингредиентов, контролирует этапы их добавления. Замес теста производится в автоматическом режиме без участия рук — это самое драгоценное приобретение для многих хозяек.

Наиболее востребованные модели производителя — KENWOOD BM 250,260,350,450.

Преимущества применения хлебопечки

Учитывая все возможности хлебопечки, можно рассчитывать на значительную экономию времени, по сравнению с ручной работой с тестом. В использовании техники Кенвуд можно выделить несколько преимуществ:

  • возможность сделать отсрочку старта на 15 часов, позволяет приготовить и подать горячий свежеиспеченный хлеб на нужное время;
  • удобство в эксплуатации;
  • присутствует конвекция даже в печках небольшой мощности;
  • наличие автоматического диспенсера, позволяющего добавлять в выпечку дополнительные ингредиенты — орехи, семечки, изюм и т.д.;
  • многообразие программ;
  • возможность выпекать хлеб по собственному рецепту;
  • комплектующие в виде мерного ведра для замеса и ложки входят в ассортимент;
  • приготовление фруктовой и ягодной закрутки.

Отзывы потребителей

Печки производителя Кенвуд пользуются большим спросом и имеют 90% положительных отзывов. Несмотря на то, что они очень полюбились российским потребителям, имеют устройства и свои недостатки: исходя из личных предпочтений, у каждого есть свои ожидания. Для понимания, можно объединить плюсы и минусы конкретных моделей, прочитав следующие отзывы.

Полезные рекомендации

Перед приобретением необходимо понимать несколько моментов, от которых будет зависеть выбор модели:

  1. Печи с меньшей мощностью до 550 Вт, способны качественно выпекать хлеб небольшого веса, оптимально 500гр
  2. Регулярность применения. Хлеб будет выпекаться ежедневно или от случая к случаю.
  3. Важность дополнительных функций.
  4. Внешний вид.

Несоответствие мощности и нагрузки в эксплуатации приведет к более быстрому выходу из строя запчастей. В первую очередь может сломаться шток ведерка, который вращает лопатку во время замеса. Замена детали создает дополнительные затраты.

Приобретая технику, необходимо помнить, что гарантия на комплектующие запчасти не распространяется.

Хлебопечки Kenwood — отзывы, цена, где купить

Хлебопечки Kenwood – отзывы реальных покупателей, плюсы и минусы, лучшие модели, выгодные цены, купить недорого со скидкой

Хлебопечка Kenwood BM230 отзывы, купить по недорогой цене

Марина К.
★★★★★
Достоинства: Отличная хлебопечка! Удобна и проста в обращении, инструкция — лаконична и понятна, рецепты точные, отработанные, полезные рекомендации по ингредиентам (мука, жидкости и т.д.) и по возможности использования собственных рецептов. Месяц интенсивного использования показал, что хлеб по всем программам получается отменный — пекла белый, цельнозерновой, сдобные булки, хлеб с добавлением разной муки (ржаной, кукурузной, овсяной), замес теста для пирожков, булочек и пиццы тоже на отлично. Запах пластмассы (муж сказал, что это не пластмасса, а тен обгорает) исчез после второго использования.
Недостатки: Когда я читала рекомендации по выбору хлебопечки, там указывалось, что окошко плохо влияет на подъем и выпечку. Не могу этого сказать обо всем хлебе, только при выпекании белого хлеба весом 900 г, особенно сдобного, та часть которая понимается к смотровому окошку (а она поднимается практически вплотную) — не подрумянивается.Пронзительный звуковой сигнал по окончании цикла и необходимости (если таковая имеется) добавления ингредиентов, не могу назвать недостатком, т.к. если находишься в этот момент далеко от печки, то уж точно услышишь. Недостаток в том, что его нельзя отключить, например, когда ставишь хлеб на ночь.
Комментарий: Сравнить мне не с чем, это у меня первая хлебопечка. При выборе руководствовалась ценой и отзывами в интернете, остановилась на двух моделях этой и Philips HD9020, больше склонялась к Philips, но в магазине продавец посоветовала Kenwood BM230, да и по акции она стоила на тысячу дешевле. Не пожалела.По инструкции задан вес буханок 900 и 700 г, т.к. семья у нас маленькая пекла в основном 700 г, решила попробовать уменьшить ингредиенты и испечь 500 г буханку — получилось отлично. При экспериментах главное — соблюдать пропорции — соотношения жидкости и муки и следить за колобком, если муки мало, то смело можно открывать и и подсыпать еще. Молоко использую магазинное или деревенское, дрожжи сухие. Форма для хлеба отлично моется после остывания: капнул жидкости для мытья посуды, налил теплой воды, постояла пять минут, сполоснул, вытер насухо, тогда и антипригарное покрытие долго сохраняется.

александр к.
★★★★★
Достоинства: пошла 2 неделя использования- в магазин за хлебом не ходим.
Недостатки: Хлеба начали есть заметно больше- есть угроза ожирения.
Комментарий: Вместо воды лучше лить молоко.

Хлебопечка Kenwood BM366 отзывы, купить по недорогой цене

denis v.
★★★★★
Достоинства: компактнаяудобнаяхороший дизайн
Недостатки: шумновата при замесекорпус нагревается
Комментарий: выбирал между панасоником и кенвудом 350. не мог выбрать. случайно в интернете наткнулся на 366-й кенвуд. новая модель и понравилась заочно всем — компактностью, внешним видом, подсветкой камеры, подсветкой дисплея. в реале оказалась внешне очень хороша.единственный минус — достаточно сильно шумит при замесе. на ночь включать не рискну. панасоник раза в два тише.хлеб (смесь ржаного) получился с первого раза, хотя слегка и изменил рецепт (в комплекте есть красочная книжка с рецептами).

Алина М.
★★★★★
Достоинства: Начну с внешнего вида: милый дизайн, без излишеств, компактная, места много не занимает. Есть внутренняя подсветка. Проста в управлении. Несколько режимов выпекания хлеба, особенно мне нравится «французский». Также можно замешивать тесто, например, для пирогов. Очень радует функция отсрочки выпекания, можно проснуться с утра – и получить свежий, горячий, ароматный хлебушек к завтраку. К печке прилагается книга с подробной инструкцией для выпекания, тут правда все равно приноровиться надо. Я например, кладу всегда чуть больше муки чем в рецептах. Ну и еще вентилятор – для хрустящей корочки.
Недостатки: Шумит достаточно сильно. Не подойдет для тех, у кого тонкие стены и чуткий сон, особенно если поставить на отсроченную выпечку к утру. Рискуете проснуться среди ночи. Тестомешалка плотновато сидит, с одной стороны хорошо, а с другой, чтобы вытащить ее нужно приложить определенные усилия.
Комментарий: Всем кто хоть раз узнал отличие собственного хлеба от магазинного, уже не обойтись без собственной печки. Вот и я из их числа. Рада, что остановила свой выбор именно на этой модели, так в ней есть все что нужно для тех кто хочет почувствовать себя кулинаром, даже без особых навыков. Хорошая модель!

Хлебопечка Kenwood BM260 отзывы, купить по недорогой цене

Svetlana B.
★★★★★
Достоинства: Выпекает отличный хлеб по рецептам из инструкции, красивая «шапочка». Средний цвет корочки уже достаточно темный.Делать тесто пока не пробовали. Джем не собираюсь. Пробовала ржаной из готовой смеси так как рецепт произвдитель не предложил, есть рекомендации по выбору режим. Сделала все по инструкции на пачке со смесью — получилось. Итого, теперь печем белый, цельнозерновой, ржаной и сдобный хлебушки с добавками и без, получается.
Недостатки: Если говорить как о хлебопечке — их нет. Может для кого-то будет недостатком отсутствие запаха пекущегося хлеба, крышка прилегает достаточно герметично. У меня в комплекте не оказалось дополнительной (в самой инструкции есть базовые рецепты) книжки с рецептами на русском (на прилагаемом диске на кнопке русский выскакивает файл на турецком). Пользуюсь английским вариантом для хлеба с добавками.
Комментарий: Сначала хотела купить Панасоник 257, но реально найти печку вместо заявленных 6000р, в дальнейшем 6200 (пока искала, цены все росли и росли) не получилось, упорно получалась миниму в районе 7000р. Что-то стало обидно, почитала в интернете, люди пользуются и более дешевыми моделями, и вполне довольны. Стала искать… Походила по розничным магазинам…От дозатора отказалась, прочитав пункт по работе с ним в Панасе и Кенвуде, решила, что вполне добавлю и вручную.Эту модель выбрала за низкое энергопотребление, дополнительную принудительную конвекцию и наличие принципиального для меня рецепта 100% цельнозернового хлеба. Также были рекомендации по выбору программы для выпечки ржаного хлеба, по-этому для экспериментов купила готовую смесь, чтобы поменьше мучиться. (кстати, описание этой модели в интернете какое-то урезанное и иногда взаимоисключающее). Решила рискнуть…Итак, в четверг купила, принесла, помыла, засыпала, включила — и расстроилась. Двигатель очень сильно жужжал и при замесе теста ведерко «ходило ходуном», да и сама печка немного. 100% цельнозерновой хлеб получился отличным. Все равно, решила вернуть в магазин, позвонила, договорилась… В субботу муж захотел сам послушать и посмотреть, прежде чем везти менять. Печка уже жужжала гораздо меньше и не прыгала, ведерко болталось. Муж послушал, тщательно посмотрел ведерко и крепление (все-таки инженер) и сказал, чтобы я его зря не гоняла. Какой-то там тип редуктора стоит, он жужжит в принципе, зато дешевый и надежный. А ведерко притрется. Оказался прав — после 4 замесов ведерко не прыгает, двигатель жужжит, но вполне приемлимо, за пределами кухни не слышно. Так что теперь я полностью ДОВОЛЬНА: заплатила 3610р и имею классный хлеб! Посмотрим, сколько проработает. Пишу подробно, так как отзывов нет о этой печке нет, может, мои мучения кому пригодятся…

Цены на Хлебопечки Kenwood

Хлебопечка Kenwood BM900 отзывы, купить по недорогой цене

Igor M.
★★★★
Достоинства: сравнивать мне не с чем…… разве что с тестомешалкой и духовым шкафом )))достоинств, на мой взгляд, не много…1 — она действительно замешивает тесто и печет хлеб…2 — можно замесить любое тесто, для любых нужд…3 — съёмная крышка и окошко в ней (можно смотреть кино про выпечку хлеба 🙂 )…4 — выпечка до 1,5 кг….. запас веса, это очень даже хорошо…
Недостатки: 1 — нельзя ставить вплотную к стене, т.к. не откроется крышка… стало быть занимает места на столе больше, чем собственный размер…2 — сзади с боков крышка не совсем плотно прилегает к корпусу, отсюда пожелтение пластика в месте неприлегания, от выхода горячего воздуха…3 — лопатки не продуманны… их бы заострить снизу и насадить ближе ко дну формы… а так, ну очень плохо вынимать хлеб…
Комментарий: скажу сразу, я, хотя и бывший, но судовой повар… так, что хлеба напёкся вдоволь и хорошо знаю как и из чего его надо печь, чтобы было и красиво, и вкусно…те рецепты, что даны в приложении, да и те, что находил в и-нете, не совсем рецепты… пришлось экспериментировать и находить оптимальные пропорции и ингредиенты…дам пару советов из личного опыта:1 — чтобы лопатки легче вынимались из булки, перед выниманием, немного крутните (сдвиньте) приводы вправо-влево…2 — во время начала второго замеса откройте крышку и подлейте немного масла, тогда тесто лучше перемешается не прилипая к стенкам, а корочка будет более хрустящей…3 — не мойте форму, а протирайте её салфеткой… а перед применением неплохо капнуть в неё немного масла и растереть салфеткой по всей форме…4 — не добавляйте сухое молоко, как пишут в рецепте, от этого верхушка хужеет… лучше переполовиньте воду с натуральным молоком… а кто любит пожирнее, можно вообще на чистом молоке делать… но на чистом молоке хлеб быстрее портится…

user u.
★★★★★
Достоинства: Очень хотела какую нибудь хлебопечку, но почитав отзывы остановилась на этой! Заказала её через интернет, еле нашла её. Куда не делала заказ её не было! Я из Литвы. А другую уже не хотела. Наконец нашла, купила. Радость от преобретения до сих пор. Пользуемся 3 дня. Нравится внешне, удобный и понятный экран(ярко светится голубым), качество сборки отличное, крышка съёмная — это плюс! Место легко для неё нашла. У неё 950Вт, это очень хорошо. Испекли обычны белый хлеб на сайте хлебопечка.ру — там обучение и советы, это пригодилось. Всё точно сделала и получился красивый хлеб. Мы 3.25ч. ходили и заглядывали.Очень довольны. Хлеб ставили на 3 режим корочки, получился очень равномерно золотистый. Равномерно зажарен, повторю!Работает не громко, сигнал звонкий(думаю это хорошо). Хлеб довольно легко извлекается из формы(два лёгких постукивания с боков об доску — так и рекомендуют).
Недостатки: Пока не вижу. Разве что было б хорошо, если б в комплект входили весы и форма для булочек!))))) Всё устраивает.
Комментарий: Вчера испекла сладкую булку с 4 начинками сразу. дала знакомая рецепт(испробованный). Начинки — варенье, жарен.семечки, корица с сахаром,банан -подавленный вилкой+сахар. Сделал точно по рецепту и всё тип-топ вышло. Съели сразу! Очень вкусно! Запеклась красиво и равномерно. Брала б только такую печь! Много негатива прочла и услышала про Мулинекс, не рискнула её брать. Хотя знакома 2 года имеет Мулин. и довольна.Прошло уже больше пол года после преобретения и я зашла сюда, что б оставить свой отзыв. Так вот — всем очень до сих пор довольна, не печь — а чудо! Печём часто и всегда всё супер. Единственное, что б хотелось — это подсветку во время готовки, сам хлеб через окошко не видно и надо поднять крышку(хотя сейчас это не делаю, первое время было любопытно и всё время поднимала крышку и заглядывала). Пёчёт даже дочка, ей 12 лет, часто делаем кексы в ней. Хлеб душистый и все знакомые всегда просят (когда я иду к нимв гости).

Купить Хлебопечки Kenwood недорого

Покупайте Хлебопечки Kenwood по самым низким ценам на официальном сайте магазина. Предоставляются скидки до 50%, купоны, промокоды, кэшбэки, баллы за покупку! Постоянно проводятся акции, распродажи, спецпредложения!

Отзывы о Kenwood BM 250

Kenwood BM 250 продается в 15-ти магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

Архив отзывов 120

Artem / 13-09-2010, 12:18
Думаю, вряд ли у других производителей шум будет заметно ниже, может, еще и приработается.
3) При работе печи, особенно при выпекании, отчетливо слышны щелчки, по-видимому, это срабатывает температурное реле, т.к. тэн подогревается импульсно.
4) Ведерко при замесе надежно держится в креплении. Для предотвращения возможности выскакивания важно фиксировать его до упора, что требует некоторого усилия. Понять, что фиксация произведена правильно, можно по положению ведерка: оно должно располагаться строго по центру ниши, концентрично с ней, т.е. стороны ведерка и ниши должны быть параллельны.
5) Пожалуй, единственный немного раздражающий фактор, это очень громкий писк при включении в розетку и при завершении выпекания – отличный получается будильник:) Через несколько минут замеса теста печка издает писк средней громкости, предлагая по желанию засыпать орехи/мак и т.п., если это предусмотрено рецептом. Удобно, не проворонишь момент.
6) Задняя и особенно левая стенка при выпечке ОЧЕНЬ сильно греются, с этим надо быть осторожней, такая температура вполне может расплавить что-нибудь пластмассовое, расположенное рядом.

В целом считаю, что аппарат отличный, особенно при адекватности цены. Осталось только разобраться, что такое золотистый сироп, светло-коричневый мягкий сахар, отбойная/ неотбеленная/темная мука, найти это в продаже и начинать последовательно перебирать рецепты из инструкции)))

Artem / 13-09-2010, 12:05
Доброе время суток! Купил сей агрегат вчера. Цена в нашем городе на него до невозможности жлобская, против среднеинтернетных 3500 р. здесь просят от от 4000 р. за битую на базе до 5300 р. в совсем зажравшемся м-видео. Взял за 4500. Долго выбирал между ней и Мулинексами, функции у всех печей абсолютно одинаковые, разница (тем более “на бумаге” едва различима – берите, какая по внешнему виду больше нравится. В итоге для меняровный прямоугольный корпус Кенвуда сыграл решающую роль.

Запустил для начала на 1й программе по умолчанию. Мука высший сорт, дрожи сафмомент (отличные дрожжи, всегда пользуюсь). Буханка пропеклась замечательно, очень мягкая, корочка вышла бледно-золотистая, хрустящая. Вкус. Одно слово, “делал сам”. Кто хоть немного занимался выпечкой, тот знает. После этого запаха магазинный батон отдавал кислятиной, какой-то гнилостью и химией, причем это был не заплесневелый кусок недельной давности, а сегодняшний, купленный еще теплым.
Сухое молоко в рецепте успешно заменил обычным, которое добавил вместо воды в аналогичном ей объеме. Мерял мерным стаканом. Соль, сахар, дрожжи – при помощи очень удобной комплектной ложечки. Подумываю про электронные весы.

1) Замес теста сопровождается довольно приличным жужжанием механизма, он явно громче, чем шум работающей стиральной машины (не на отжиме!), но из другой комнаты его практически не слышно, т.е. жить не мешает.
2) Никаких посторонних звуков, скрипа, скрежета нет. Думаю, вряд ли у других производителей шум

Роман / 29-01-2010, 22:28
Кстати люди – купите весы электронные с замером объема жидкости и все будет получаться. Рецепты даны с расчетом что вы точно отмереете ингредиенты.

И прочитайте рекомендации из книги с рецептами (в конце приведены). Соль нужна мелкая, Дрожи сыпим в последнюю очередь и не мочем водой если печем по таймеру – кстати в этом случае только сухое молоко и не портящиесся продукты.

Роман / 29-01-2010, 22:20
Нормальная печка, 12 программ, джем, кексы, булки, хлеб, замешивание теста, подогрев и допекание хлеба – купил я её два дня назад. Успел спечь три буханки (сладкую булку – вместо 4, выставил 1 программу и все равно хлеб удался). Обычный хлеб попробывал – нормально пропекает и хлеб вкусный.

К ней через день купил стильные весы электронные из нержавейки, китайские, Камерон, с возможностью замеров и массы, и объема жидкости. Причем очень точно замеряют.

А в комплекте к печке идет мерная кружка и мерная ложка. Лопатка замешивающая тесто из пластмассы (или легкого металла) с антипригарным покрытием. Книга отдельно с кучей рецептов (в инструкции только два рецепта), диск – в нем в электронном виде эта книга.

Шумность средняя, на ночь закрываю дверь на кухню если по таймеру готовлю к утру, и ничего не слышно.

Печка выпекает хлеб и потом еще в течении часа его подогревает до теплого состояния, если не выключить печь.

Вообщем первые впечатления – готовит она на пятерку, стоит дешево. Если проработает долго, на что я надеюсь – то цены ей нету. Правда я так и не нашел леблы и записи где собиралась эта печь.

Кстати я не рекламирую товар, я на самом деле купил себе домой и рад покупке за такие деньги.

g_al / 10-06-2008, 13:40
Купил – фигня полная.
Хлеб не пропекает, в режиме кекс – просто сырое тесто (как и не выпикала).
На 1-й программе буханка постоянно впадает. (может много дрожей, но все равно сырое тесто).
Из внешних недостатков – металлический корпус, который весьма греется; не качественное и не продуманное крепление формочки в печи.(да и внешне гробоподобный вид).
Возможно не удачный экземпляр, но с ВМ-256 та же фигня (у знакомого). ВЕРНУЛ.
В общем (как сказал мне знакомый продавец) берите самую дешовую, с простым набором функций.
От себя добавлю – лучше взять печь, даже самую дешевую, с возможностью возврата и попробовать самому что-либо выпечь!

PS так или иначе, и кенвуд и мулинекс и т.д. делается в Китае (т.е. в основном мы платим просто за бренд в 2-3 раза больше чем за NO NAME).

Взял дешовый ОРИОН OBM-204 =>отзыв, после испытаний, вылажу в соответствующем разделе : )
Кстати, 1-е – крепление формочки явно лучше кенвуда.

Источники:
http://idatop.ru/otzyvy/hlebopechki-kenwood-otzyvy-cena-gde-kupit/
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=KENWOOD-BM-250
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/xlebopechka/lg.html

Ссылка на основную публикацию