Как правильно выбрать лучшую йогуртницу?

Содержание

Как выбрать йогуртницу – что важно знать перед покупкой

При выборе йогуртницы стоит учесть несколько параметров, которые определят её эксплуатационные качества.

содержание

Рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших йогуртниц по мнению экспертов.

Как выбрать йогуртницу: параметры, которые стоит учесть

Выбирая йогуртницу, стоит в первую очередь обратить внимание на следующие параметры:

Объем чаши (для йогуртниц без стаканчиков);

Количество ёмкостей внутри йогуртницы;

Тип стаканчиков для приготовления йогурта;

Возможность отмечать дату приготовления йогурта на крышке стаканчика;

Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды йогуртниц

Йогуртницы подразделяются на два типа – с общей емкостью для приготовления кисломолочных продуктов и с отдельными стаканчиками, в которых производится закваска.

Йогуртницы с большой емкостью

Йогуртницы, в которых установлена одна общая чаша для приготовления кисломолочных продуктов, встречаются достаточно редко. Тем не менее, они весьма практичны, если планируется заквашивать также творог или ряженку.

При выборе такой йогуртницы стоит учесть материал чаши, поскольку он сильно влияет на вкус некоторых продуктов (например, ряженка в керамических емкостях получается особенно нежной).

Достоинства

Могут готовить не только йогурт, но и творог, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты;

Имеют достаточно низкую цену (в сравнении с моделями, в которых используются отдельные комплектные стаканчики);

Просты в мытье и обслуживании;

Недостатки

Продукты, приготовленные в них, не предназначены для продолжительного хранения;

Невозможность использования йогуртницы для приготовления нескольких сортов продуктов одновременно;

В процессе приготовления продуктов может потребоваться вмешательство человека (например, для перемешивания);

Йогуртницы с отдельными порционными стаканчиками

Йогуртницы, которые дополняются отдельными порционными стаканчиками, отличаются узкой специализацией. Зато с ними можно приготовить вкусные кисломолочные продукты, учитывая желания каждого члена семьи.

При выборе устройства такого типа стоит учесть, что в нем получится готовить только йогурт. Поэтому данная техника подходит исключительно для любителей подобных продуктов.

Достоинства

Отличные вкусовые качества готового йогурта;

Закрытые емкости для приготовления можно хранить в течение относительно продолжительного времени (1-2 дня или даже больше в зависимости от температуры в холодильнике);

Возможность приготовить несколько сортов кисломолочных продуктов по желанию каждого члена семьи;

Недостатки

Подходят для приготовления только некоторых видов кисломолочных продуктов (йогурт и подобные);

Вкусовые качества готового продукта во многом зависит от материала стаканчика;

Чуть сложнее в уходе (потребуется мыть больше посуды);

Какую йогуртницу выбрать

При выборе йогуртницы стоит учесть планируемое её использование. Так, если хочется готовить различные кисломолочные продукты вроде творога и кефира, стоит взять модель с единой чашей. А вот исключительно для йогурта, если его вкусовые качества очень важны, подойдет модель, оснащаемая отдельными стаканчиками для каждой порции блюда.

В обоих случаях необходимо учесть материал, из которого изготовлена чаша или стаканчики.

Главные критерии выбора

На функциональные и эксплуатационные характеристики йогуртницы влияют следующие параметры:

Материал и емкость чаши;

Материал и количество стаканчиков;

В число важных дополнительных функций входят параметры, которые определяют практичность и удобство пользования устройством.

Материал и емкость чаши

Йогуртницы с единой (общей) чашей – хорошее решение для приготовления большого количества кисломолочных продуктов. Правда, эти блюда необходимо употребить сразу после завершения заквашивания.

Емкость чаши определяет количество продуктов, которые можно приготовить во течение одного цикла использования йогуртницы, и скорость их обработки. Устройства, оснащающиеся резервуаром на 1 л, наиболее практичны. В них можно приготовить именно то количество продуктов, которое можно употребить за один присест семьей из 1-2 человек. Кроме того, скорость заквашивания в таких йогуртницах наиболее оптимальна.

Если в семье более 2 человек, стоит приобрести йогуртницу на 2 литра. Но стоит учесть, что в таких устройствах некоторые кисломолочные продукты могут получаться не такими вкусными, как хотелось бы.

Материал чаши определяет вкусовые качества кисломолочных продуктов и стоимость йогуртницы. Емкость может изготавливаться из пластика, керамики или стекла.

Пластиковые чаши

Достоинства

Устойчивость к абразивному действию моющих средств;

Высокая механическая и термическая прочность;

Недостатки

Вкусовые качества приготовленных в таких чашах продуктов уступают приготовленным в керамических или стеклянных емкостях;

Срок хранения продуктов из таких чаш очень мал.

Стеклянные чаши

Достоинства

Никак не изменяют вкус продукта;

Недостатки

Низкая механическая устойчивость;

Низкая термическая устойчивость (заливать в них холодное молоко никак не рекомендуется);

Стеклянные чаши

Достоинства

Никак не изменяют вкус продукта;

Недостатки

Низкая механическая устойчивость;

Низкая термическая устойчивость (заливать в них холодное молоко никак не рекомендуется);

Керамические чаши

Керамические чаши – пожалуй, наилучшее решение для использования в йогуртницах. такие чаши позволяют приготовить самые вкусные йогурт, ряженку, творог, кефир и подобные продукты.

Достоинства

Наилучшие вкусовые качества кисломолочных продуктов (особенно топленых, таких как ряженка);

Продукты в таких чашах при включенном режиме подогрева становятся только вкуснее;

Недостатки

Не подходят для приготовления йогуртов с фруктовыми добавками;

Материал и количество стаканчиков

Количество стаканчиков, как очевидно из названия, определяет число порций, которое можно приготовить в йогуртнице за один цикл.

Большинство йогуртниц рассчитаны на 4-7 стаканчиков. Этого вполне достаточно для 1-3 человек. Большее количество стаканчиков дополнительно приводит к тому, что процесс приготовления становится достаточно продолжительным.

Выбирать количество стаканчиков стоит исходя из своих предпочтений и количества пользователей.

Стаканчики могут изготавливаться из пластика, стекла или керамики – и они имеют те же достоинства и недостатки, что и пластиковые, стеклянные либо керамические чаши для йогуртниц с одной емкостью.

Особенности стаканчиков

Среди функциональных особенностей стаканчиков, которые определяют удобство пользования йогуртницей, можно выделить:

Тип крепления крышки;

Возможность написать на крышке дату изготовления йогурта.

Наличие крышки – очень полезный элемент, которая понравится людям, не привыкшим употреблять йогурт сразу после его приготовления. Закрытые стаканчики можно хранить в холодильнике несколько дней.

Тип крепления крышки определяет плотность её фиксации на стаканчиках. Обычный пластиковый бортик не позволяет герметично закрывать емкость, поэтому готовый йогурт можно хранить не более 1-2 дней. Резьба для завинчивания обеспечивает большую плотность фиксации, но встречается она в основном на стеклянных стаканчиках. Йогурт в такой емкости можно хранить до нескольких дней с соблюдением температурных условий.

Возможность написать на крышке дату изготовления йогурта – очень полезная функция для людей, который привыкли хранить кисломолочные продукты в течение продолжительного времени (от 2-3 дней). Это позволяет избежать употребления просроченного блюда.

Дополнительные функции

Среди наиболее практичных дополнительных функций йогуртниц можно выделить:

Встроенная ниша для шнура;

Наличие автоматического выключателя;

Звуковой сигнал по готовности;

Таймер отсроченного старта;

Встроенная ниша для шнура – полезная функция для людей, которые планируют пользоваться йогуртницей периодически. Единственный недостаток заключается в том, что большинство моделей с этой возможностью оснащаются коротким кабелем питания.

Цифровой дисплей – отличная функция для йогуртницы, которая может использоваться для приготовления самых разных кисломолочных продуктов. На экране отображается время и температура обработки.

Наличие автоматического выключателя делает пользование йогуртницей более безопасным, а также предотвращает «переваривание» продуктов, вследствие которого вкус готового блюда портится.

Звуковой сигнал по готовности – полезная функция для любителей наисвежайшего, только что приготовленного йогурта.

Таймер отсроченного старта – ещё одна полезная функция для любителей наисвежайшего йогурта. С ней можно залить молоко и добавить закваску вечером, а утром получить только что приготовленный продукт. Но стоит помнить, что продолжительное пребывание молочнокислых бактерий в молоке сильно изменяет вкус йогурта.

Режим подогрева мало подходит для приготовления непосредственно йогурта, но значительно улучшает вкусовые качества ряженки, а также делает творог более жирным.

Терморегулятор необходим для йогуртниц, в которых планируется готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты. Например, ряженку, простоквашу, творог или сметану. Все они требуют особых термических условий для приготовления.

Сколько стоит йогуртница

Цены на йогуртницы зависят от материала и емкости чаши, а также функциональности устройств. Так, модели с небольшой пластиковой емкостью стоят от нескольких сотен рублей, а вот топовая техника со множеством отдельных баночек, таймеров и другими возможностями продается за несколько тысяч рублей.

Подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 2-3 тысячи рублей.

Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать

Среди производителей йогуртниц можно выделить:

Oursson – специализируется на выпуске йогуртниц. Модели относятся к среднему ценовому сегменту, но предлагают функциональность, которая обеспечивает лучшие вкусовые качества готового продукта – прорезиненные уплотнения, защита от перегрева, керамические емкости;

Tefal, Kitfort – известные производители мелкой кухонной техники. Йогуртницы относятся к среднему ценовому диапазону, отличаются долговечностью и высоким качеством;

Galaxy – выпускает бюджетные, но качественные йогуртницы.

Также можно выделить компании Redmond и «Великие реки», которые выпускают бюджетные модели йогуртниц.

В следующих статьях наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать мясорубку.

Видео по выбору йогуртниц

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Как выбрать лучшую йогуртницу, чтобы радовала своими приготовлениями многие года

Приветствую снова моих постоянных и новых читателей. В сегодняшней статье речь пойдет о наиболее востребованном среди молодых родителей агрегате – йогуртнице. Если вы любитель свежих кисломолочных продуктов, которые в отличие от магазинных не имеют в своем составе консерванты, ГМО и прочие сомнительные компоненты, тогда этот прибор просто незаменим на кухне. Да и молодым мамочкам куда проще справляться с кормлением, если есть возможность производить полезные молочные продукты самостоятельно. Сегодня я расскажу вам, что представляет собой йогуртница и как выбрать лучшую для домашнего использования.

Разновидности, функции, принцип работы йогуртниц

Прежде всего, нам с вами нужно разобраться в том, что же собой представляет йогурница? Это современная многофункциональная техника, предназначенная для быстрого приготовления собственными руками полезных кисломолочных продуктов. Выбор в наше время довольно велик, поэтому этот прибор по праву можно назвать универсальным, ведь он используется для готовки простокваши, сметаны, творога, йогурта, ряженки, кефира и прочих вкусностей.

Принцип работы

Функционирование такой кухонной техники, как йогуртница, происходит согласно элементарному принципу. Суть работы прибора заключается в том, что йогурт или другой кисломолочный продукт приготавливается посредством нагревания агрегата и поддержки определенной температуры (приблизительно +40 о С).

Вы спросите меня, как это происходит? Процесс готовки, на самом деле, довольно прост. Сначала емкости с молоком и специальными заквасочными субпродуктами помещаются внутрь устройства, закрывают крышку и включают приспособление. Благодаря образовывающемуся теплу происходит эффективное размножение кисломолочных бактерий, которые превращают обычное молоко в йогурт спустя 6-8 часов.

Мне довольно часто приходится слышать от покупателей вопрос, если все йогуртницы работают по одному принципу, можно ли покупать самый дешевую модель? Это не совсем так, ведь долговечность и скорость зависит от материала прибора, его качества и прочих нюансов, о которых мы поговорим дальше.

Классификации и виды приборов

Перед тем как держать путь в магазин бытовой техники, каждому покупателю, желающему приобрести для своего дома йогуртницу, необходимо тщательно ознакомиться с разновидностями приспособлений, их отличительными характеристиками, функциональным набором и производителем. Все модели имеют относительно одинаковый набор функций, а вот разниться они могут формой, вместительностью, мощностью, производительностью и другими параметрами.

Рассмотрим основные классификации йогуртниц, встречающихся на полках магазинов:

  1. Приборы, отличающиеся по форме. Они могут быть круглыми, прямоугольными, двухуровневыми и т.д. Это совершенно никак не отражается на производительности йогуртницы, зато влияет на эстетичность внешнего вида;
  2. Йогуртницы, разнящиеся количеством емкостей для приготовления продуктов. В зависимости от производителя и модели их число может варьироваться в пределах 6-12 баночек. Дополнительно в комплект может входить одна большая емкость для приготовления творога или подогрева. Также эти баночки могут отличаться вместительностью, зачастую объем колеблется в пределах 100-150 мл. Многочисленные отзывы покупателей говорят о популярности моделей йогуртниц с небольшими баночками;
  3. Классификация по принципу системы управления. Можно встретить модели с концевыми и поворотными таймерами, отвечающими за управление. Помимо этого, лучшие современные йогуртницы могут похвастаться автоматическим отключением, жидкокристаллическим дисплеем и прочими функциональными дополнениями;
  4. Модельный ряд в зависимости от уровня мощности делится на маломощные агрегаты (от 5 до 10 ватт) и среднестатистические приборы (от 15 до 20 ватт). При этом важно понимать, что показатель мощности никак не отражается на производительности приспособления.

Все эти нюансы обязательно нужно учитывать при выборе йогуртницы для дома.

Для чего нужна йогуртница?

Нередко домохозяйки задаются вопросом, а стоит ли тратиться на йогуртницу, для чего она нужна вообще, какая лучше и т.д. Конечно, в данном устройстве нуждаются далеко не все.

Наибольшей популярностью такая техника пользуется среди следующих категорий покупателей:

  • Молодых мам, заботящихся о правильном питании своих малышей, натуральности продуктов;
  • Людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Спортсменов, следящих за своим здоровьем и питанием;
  • Диетологов, которые знают о пользе приготовленных в домашних условиях йогуртов, творога;
  • Людей, которые постоянно борются с избыточным весом.

Если вы относите себя хотя бы к одной из вышеперечисленных категорий, тогда йогуртница вам просто жизненно необходима. Не стоит забывать и о полезности домашних кисломолочных продуктов, экономии денежных средств и прочих преимуществах. Поэтому устройство по приготовлению йогуртов точно не будет лишним на кухне, а последующие советы по выбору пригодятся каждому.

Как выбрать йогуртницу по мощности

Как уже говорилось ранее, мощность никак не влияет на производительность прибора. Существует немало моделей мощностью от 5 до 20 Ватт, отличающиеся лишь количеством потребляемой энергии, поэтому уделять особое внимание этой характеристике не нужно. По времени процесс приготовления йогурта займет от 6 до 8 часов.

Качество готового продукта также никак не зависит от мощностных показателей, если вы находитесь в поиске йогуртницы с максимальной мощностью (до 120 Ватт), тогда остановить внимание следует на современной модели Tefal 8872.

Как выбрать емкость

Что важно знать покупателю, так это какую емкость лучше выбрать для тех или иных целей. Это касается не только вместительности и количества тары, но и материала, из которого изготавливаются баночки. Ранее мы с вами уже упоминали, что количество маленьких баночек может варьироваться в пределах 6-12. Модели с объемными чашами оснащаются всего одной тарой, объем которой колеблется в пределах 1-1.5 литров полезного готового продукта.

Чтобы не ошибиться с выбором емкостей, следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Количество человек в семье, вернее, число тех людей, в рацион которых будет входить йогурт, кефир, творог, ряженка или другой кисломолочный продукт в зависимости от вкусов и имеющихся функций. Для большого семейства лучше всего выбрать модель, укомплектованную множеством маленьких баночек, это позволит разделить приготовленную еду по порциям. А вот оптимальное число стаканчиков уже зависит напрямую от количества людей или частоты приема. Что касается гигиеничности и удобства хранения, то маленькие баночки куда удобнее одной тары;
  2. Также стоит учитывать тот фактор, будете ли вы добавлять наполнитель в приготовленный продукт. Если у вас есть маленькие дети, то отдайте предпочтение йогуртницам с несколькими баночками. Каждую из них можно наполнить разными добавками, фруктами, вареньем, а несколько штук оставить нетронутыми, ведь многие взрослые предпочитают йогурты без дополнительных компонентов. Если вы желаете экспериментировать или готовить одновременно разные кисломолочные продукты, тогда йогуртница с маленькими пластиковыми, стеклянными стаканчиками станет лучшим вариантом;
  3. Важным критерием выбора является материал тары. Наиболее подходящим вариантом станут стаканчики, выполненные из стекла или качественного пищевого пластика. А вот останавливать свой взгляд на китайских моделях со стаканами из некачественного, токсичного, выделяющего неприятный при нагревании, аромат пластика я крайне не рекомендую.

Меня часто спрашивают, какая йогуртница самая лучшая. Честно, я рекомендую останавливать свой выбор на моделях с несколькими емкостями из стекла, отличающиеся долговечностью, практичностью и безопасностью.

Нужны ли дополнительные функции, их разновидности

Заходя в магазин техники, многие покупатели видят ценовую разницу между моделями йогуртниц и часто задаются вопросом, что же влияет на такое ценообразование. Все довольно просто, на установку стоимости влияет не только качество сборки, торговый бренд, но и функциональные возможности прибора. Многофункциональные устройства больше ценятся среди продвинутых пользователей, ведь одно приспособление способно заменить мороженицу, творожницу и прочую технику.

На что стоит обратить внимание при оценке функционального набора:

  • Йогуртницы с функцией приготовления творога стоят несколько дороже стандартных моделей и укомплектовываются большой просторной чашей, где можно приготовить большие объемы любых кисломолочных продуктов высочайшего качества;
  • Автоматическое отключение приспособления – удобная функция, которая подойдет для занятых людей, которым некогда следить за процессом приготовления или срочно необходимо отвлечься по работе, домашним делам. Единственный нюанс: покупателям нужно быть готовым отдать за такую йогуртницу на 70% больше денег, нежели за стандартный вариант без автоматики;
  • Среди ассортимента кухонных товаров можно найти приборы, оснащенные функцией автоматической намотки шнура. Эта весьма популярная функция уже получила признание среди покупателей благодаря практичности и удобству сматывания без каких-либо усилий, а также компактному размещению без возможности испортить работу прибора;
  • Ценители современной техники оценят йогуртницы с электронным дисплеем, на котором отражается время начала, окончания работы, часы, выбор режима и прочая важная информация;
  • Функция указания даты изготовления продукта – весьма полезная функция для тех, кто не любит следить за свежестью кисломолочки.

Совершенно не важно, выберете ли вы многофункциональную или стандартную модель, все это зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и т.д. В любом случае ваш холодильник всегда будет наполнен вкуснейшей кисломолочной продукцией домашнего приготовления.

Выбираем производителя

Извечной покупательской проблемой является вопрос, касающийся того, какому производителю отдать предпочтение: отечественному или зарубежному. На самом деле, страна-изготовитель не всегда играет окончательную роль в выборе. Многие недорогие йогуртницы от неизвестных торговых брендов куда надежнее и долговечнее, нежели разрекламированные известные производители.

Если говорить о популярных изготовителях среди покупателей, то к наиболее востребованным брендам можно отнести Тефаль, Moulinex, Редмонд, Braun, Ariete. Все они могут похвастаться превосходным дизайном и отличным функциональным набором.

О правилах выбора йогуртницы можно разговаривать бесконечно, но время нашей дружеской беседы подходит к концу. Рад, что вы остаетесь со мной, подписывайтесь и приглашайте своих друзей, чтобы я мог поделиться и с ними полезной информацией. Надеюсь, что эта статься поможет вам правильно выбрать йогуртницу для своего дома.

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

Как выбрать йогуртницу – что важно знать перед покупкой

Польза кисломолочных продуктов общеизвестна, они обладают диетическими и лечебными свойствами, присутствуют в рационе практически каждой семьи. Особой популярностью пользуются йогурты, а прилавки молочных отделов пестрят огромным разнообразием торговых марок данного продукта. Однако далеко не всегда в сети маркетов и магазинов можно приобрести абсолютно натуральный продукт без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей. Поэтому любителям здорового питания и полезного кисломолочного напитка, можно посоветовать приобрести йогуртницу и готовить его самостоятельно в домашних условиях. Тогда вы будете уверенными на все сто в натуральности употребляемого йогурта.

Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать

Если вы не намерены вдаваться в подробности и изучать детально информацию о принципе работы прибора, особенностях разных моделей, но желаете купить хорошую йогуртницу, то обратите внимание на изделия:

  • немецкой компании Braun;
  • французского бренда Tefal;
  • торговой марки французского производителя Moulinex;
  • немецкой фирмы Severin;
  • российско-китайской торговой марки Scarlet.

Йогуртницы этих брендов присутствуют на прилавках наших магазинов и пользуются неизменным спросом у отечественного потребителя. А познакомиться с конкретной информацией о моделях прибора и их характеристиках можно в рейтинге лучших йогуртниц.

Принцип работы и устройство йогуртницы

Йогуртница, предназначенная для самостоятельного приготовления продукта в домашних условиях, представляет собою компактный и удобный прибор. Производители выпускают различные модели, однако принцип работы у них практически идентичный.

Стандартная йогуртница состоит из емкости с крышкой из прозрачного материала куполообразной формы. Под крышку устанавливают баночки. В зависимости от модели прибора это может одна большая чаша или несколько стаканчиков меньшей вместимости. В эти емкости заливают готовую смесь, составленную из молока и закваски, накрывают крышкой и включают бытовое устройство.

В конструкции йогуртницы предусмотрен нагревательный элемент, работающий от электросети и создающий оптимальный температурный режим. Нагрев, термоизоляция, стерильность и герметичность бытового прибора обеспечивают оптимальные условия для сквашивания молока. О включении йогуртницы в рабочее состояние свидетельствует загоревшийся индикатор.

Содержимое в емкостях медленно нагревается, достигая температуры 40 градусов. Далее процесс сквашивания проходит на уровне этого показателя температуры.

Время приготовления йогурта варьируется в среднем от 6 до 10 часов. Почти все современные приборы оснащаются таймером, и по истечении установленного времени аппарат автоматически отключается. После чего стаканчики с йогуртом вынимают и дают йогурту остыть, чтобы полезные бактерии не погибли.

Виды выпускаемых йогуртниц

В модельном ряду кухонных бытовых приборов йогуртницы делятся на несколько основных видов.

Йогуртницы классического образца

Бытовой прибор оснащен ТЭНом, который нагревается до 40 градусов и поддерживает данную температуру весь период приготовления кисломолочного продукта. Этот основной принцип объединяет все модели данного образца, но они могут разнится:

  • наличием одной чаши или несколькими стаканчиками (число их может варьироваться от 6 до 12 штук);
  • формой контейнера, который бывает круглым, квадратным или прямоугольным;
  • материалом изготовления: емкости выполняются из стекла или термостойкого пищевого пластика:
  • наличием или отсутствием таймера.
  • оснащением дополнительными функциями.

Плюсы:

  • компактность;
  • невысокое потребление электроэнергии;
  • наличие разнообразных программ, варьируемых в зависимости от конкретной модели;
  • легкость и простота в использовании;
  • большое разнообразие цен.

Минусы:

  • узкая направленность аппарата в сравнении с многофункциональными приборами.

Йогуртницы-пароварки

Такой вариант прибора работает с помощью нагрева резервуара с водой, который является основанием конструкции. До начала приготовления блюда в него заливают воду, наполняя до указанной отметки. Устанавливают емкость, на дне размещают стаканчики для приготовления йогурта.

Плюсы:

  • большой набор разнообразных опций, позволяющих помимо приготовления йогурта и творога использовать его для пароварения других продуктов;
  • возможность готовить, как в одной чаше, так и в отдельных стаканчиках;
  • невысокое потребление электроэнергии;
  • простота в использовании;
  • незначительные габариты и вес прибора.

Минусы:

  • необходимость следить за наличием воды в резервуаре;
  • со временем появляется накипь на стенках резервуарной емкости;
  • наличие пара.

Йогуртницы-мороженицы

В приборах последнего поколения с автоматическим управлением предусмотрена встроенная система охлаждения емкости на основе фреона, что позволяет готовить не только обычный кисломолочный продукт, но замороженный йогурт, любимое всеми мороженое.

Плюсы:

  • удобной комплектацией устройства;
  • совмещением функциональности двух приборов;
  • невысокой стоимостью в сравнении с приобретением двух автономных аппаратов.

Минусы:

  • наличие только двух режимов: йогурт и мороженное.

Параметры выбора йогуртницы

Если вопрос покупки йогуртницы решен, остается рационально подойти к выбору модели. На что следует обратить внимание в первую очередь? Опытные хозяйки, которые досконально овладели искусством приготовления йогуртов и опробовали десятки рецептов советуют придерживаться нескольких параметров выбора.

Объем прибора

Обязательно следует акцентировать внимание на количестве емкостей и их объеме. Для семьи, состоящей из трех и более человек целесообразно обзавестись йогуртницей со стандартным набором стаканчиков 6 – 8 штук объемом в 150 мл. Они удобнее в использовании, да и хранить в холодильнике их сподручнее.

Однако некоторые хозяйки считают, что лучше готовить кисломолочные продукты в одной емкости, а не возиться со стаканчиками. Тогда логично обратить внимание на приборы с единственной литровой чашей.

Материал и мощность

Важным фактором выбора является материал емкостей. Предпочтительнее – стекло, такая посуда абсолютно безвредна для здоровья человека, а в безопасности пластика могут быть серьезные сомнения.

Если производитель использовал некачественный синтетический материал, то при нагреве, который происходит в процессе приготовления продукта, он может выделять вредные вещества. А ведь йогурты мы готовим, прежде всего, для детей, заботясь об их здоровой пище. Поэтому однозначно следует выбирать прибор, укомплектованный стеклянными баночками. Желательно также, чтобы они были с маркировкой.

Поскольку йогуртница относится к маломощным приборам, то потребляет электроэнергии немного, ее работа не слишком отразиться на счете за коммунальные услуги. Тем не менее, при постоянном росте цен на энергоносители, целесообразно выбирать приборы с низким энергопотреблением.

Функционал

Приборы с максимальным набором функций стоят значительно дороже, поэтому, прежде чем совершать покупку, стоит определиться насколько будет востребована та или другая система.

Например, нужен ли вам прибор с дисплеем. С его помощью хозяйка может поминутно контролировать время приготовления продукта, он оповещает звуковым сигналом об окончании процесса приготовления йогурта и отключает аппарат. Но и обычный таймер с программированием отключения прекрасно справляется с этой работой.

Помимо автоматического отключения прибора модели могут быть оснащены:

  • регулировкой температурного режима;
  • возможностью создавать эффект паровой бани (для этого заливают воду между посудой с йогуртом);
  • маркировкой стаканчиков;
  • отложенным стартом.

Эти функции далеко не всегда бывают востребованы хозяйками при эксплуатации аппарата. Поэтому не мешает продумать, насколько они будут вам полезны. Может стоит обратить внимание на более простую конструкцию кухонно-бытового оборудования.

Форма и дизайн

Что касается формы прибора, то это вопрос дизайна и на работу йогурницы никак не влияет. Поэтому здесь критерием выбора является предпочтение и вкусы покупателя: кому что нравится.

Не стоит выпускать из виду и такие мелочи, как: удобная ручка на крышке прибора, дополнительный набор емкостей, наличие специального отсека для хранения электрошнура. Для кого-то может стать решающим фактором разноцветный комплект крышечек на емкости.

Какую йогуртницу выбрать

1. Для мам с маленькими детьми рационально приобретать модели, которые имеют дополнительную чашу для приготовления творога, ведь этот продукт обязательно включается в рацион малыша. Сделав его самостоятельно из хорошего молока с помощью йогуртницы, можно не сомневаться в его отменном качестве и пользе для растущего организма.

2. Важно также иметь модель с автоматическим режимом приготовления. Маме, занятой с малышом, не придется постоянно отвлекаться и следить за аппаратом. Встроенный таймер отсчитает время, нужное для приготовления йогуртовой смеси и отключит устройство, когда это будет необходимо. А некоторые модели еще и оповестят об этом хозяйку звуковым сигналом.

3. Для небольшой семьи вполне достаточно приобрести прибор с одной чашей и можно готовить кефир, йогурт, домашний творог.

4. Если кому-то по состоянию здоровья рекомендовано диетическое питание, то рационально приобрести йогуртницу-пароварку и помимо кисломолочного продукта готовить другие блюда на пару.

5. Любителям–лакомкам есть смысл пополнить бытовую кухонную технику йогуртницей-мороженицей. Она великолепно справляется и с функцией приготовления кисломолочного продукта, и сладкого мороженого.

6. Достоинства прибора семья оценит в летнюю жаркую погоду, а хозяйка сможет поэкспериментировать в создании вкусного десерта.

Сколько стоит йогуртница

1. Стоимость прибора зависит от его характеристик, набора функций, комплектации, производителя и варьируется в широком диапазоне цен, стартуя от 800 руб. За такую стоимость можно приобрести йогуртницу «Великие реки Черничка-1» отечественного производителя. Прибор оснащен одной чашей и таймером, позволяя готовить кефир, йогурт, диетический творожок и подойдет для небольшой семьи или одинокого человека.

2. Если рассматривать покупку полностью автоматической йогуртницы на 8 порций со встроенным дисплеем, двумя режимами приготовления (йогурт и домашний творог), автоматическим отключением фирмы Tefal, которая является лидером в области производства кухонной техники, то ее стоимость обойдется не менее, чем в 6 тыс. рублей.

3. Такая бытовая техника подойдет для большой семьи, где хозяйка занятой человек и ценит каждую минуту свободного времени. Поэтому для нее важным фактором является наличие таймера с автоматическим отключением.

4. В среднем ценовом сегменте располагаются модели с механическим и автоматическим управлением разных производителей. Стоимостный диапазон изделий достаточно велик от 1700 рублей до 3000 тыс. рублей, что позволяет приобрести товар для домашнего обихода любой категории покупателей.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Как выбрать йогуртницу (2018)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц

Для приготовления йогурта необходимы два исходных компонента: молоко и закваска. Вы можете купить в аптеке специальный порошок или использовать вместо него обычный кефир, ряженку, сметану, «Актимель» или другой продукт, в котором есть живые бактерии.

Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.

Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.

Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.

Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.

Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.

Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировка кисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).

Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.

На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.

Йогуртница, как выбрать лучшую – что важно знать при покупке?

Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.

Йогуртница – плюсы и минусы

Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:

  • он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
  • вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
  • компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
  • йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
  • для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
  • стоит она относительно недорого.

И немного минусов:

  • вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
  • перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
  • время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.

Как правильно выбрать йогуртницу?

Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.

Йогуртница – характеристики

Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:

    Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.

    Какую йогуртницу выбрать?

    Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:

    • изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
    • просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
    • обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
    • определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.

    Йогуртница с функцией приготовления творога

    Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.

    Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира

    По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

    Йогуртница с функцией мультиповар

    Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.

    Йогуртница с функцией приготовления сыра

    Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)

    Как выбрать йогуртницу

    Положительное воздействие кисломолочной продукции достаточно известно, она отличается диетическими и целебными качествами, есть в меню фактически каждого человека. Достаточно распространены йогурты, а на прилавках молочного отдела огромное многообразие торговых брендов такого продукта. Но отнюдь не во всех ситуациях в маркетах и магазинах возможно купить полностью натуральный йогурт без стабилизаторов, ароматизаторов, наполнителей вкуса, красителей. Потому те, кто любят здоровое питание и полезный кисломолочный напиток, могут обратить внимание на йогуртнице и приготовить напиток дома. Чтобы знать, как выбрать йогуртницу, необходимо ознакомиться с рекомендациями.

    Принцип работы и устройство йогуртницы

    Йогуртница, которая предназначена для самостоятельного создания йогурта в бытовых условиях, является компактным и комфортным приспособлением. Разработчики осуществляют выпуск различных устройств, но принцип функционирования в них фактически аналогичный.

    Обычная модель включает в себя емкость с крышкой из прозрачных материалов по форме напоминающей купол. Под крышкой устанавливаются банки. С учетом модели приспособления это 1 крупная чаша либо 4-6 стаканов небольшой вместительности. В данный емкости заливается приготовленная смесь, которая составлена из молока и закваски, накрывается с помощью крышки и включается бытовой прибор.

    В сборке йогуртницы предусматривается ТЭН, который работает от электрической сети и создает оптимальный температурный диапазон. Нагревание, термоизоляция, стерильность и герметичность домашнего приспособления обеспечат надлежащие условия в целях сквашивания молока. Когда йогуртница будет запущена в рабочий режим, загорится специальный датчик.

    Содержимое в емкости неспешно нагреется, достигнув температурных показателей 40 градусов. Затем сквашивание осуществляется на уровне данного температурного параметра.

    Период готовки кисломолочного напитка колеблется приблизительно в пределах 6-10 часов. Практически каждый современный прибор оснащен таймером, и по прошествии заданного периода устройство самостоятельно отключится. Затем стаканы с напитков вынимаются и йогурт остывает, чтобы полезные микроорганизмы не погибли.

    Параметры выбора йогуртницы

    Когда вопрос приобретения йогуртницы решен, останется рациональным образом выбрать устройство. Опытные пользователи, досконально овладевшие мастерством готовки кисломолочных напитков и опробовавшие множество рецептов, рекомендуют учитывать определенные параметры при приобретении.

    Объем прибора

    В обязательном порядке нужно сделать акцент на числе емкостей и объеме. Для семей, которые состоят из 3 и больше членов оптимально приобрести приспособление со стандартным количеством стаканов 6-8 шт. в объеме на 150 мл. Они комфортнее в применении, а также удобнее для хранения внутри холодильника.

    Но часть пользователей полагают, что целесообразнее приготовить кисломолочную продукцию в 1 емкости, а не мучаться со стаканами. В такой ситуации целесообразно сделать акцент на приборах с 1 чашей объемом в 1 л.

    Материал и мощность

    Ключевым обстоятельством выбора станет материал емкости. Оптимально выбирать стекло, подобная посуда полностью безопасна для самочувствия человека, а в отношении безвредности пластмассы существуют определенные опасения.

    Когда разработчик использует синтетические материалы невысокого качества, то во время нагревания, происходящего при готовке йогурта, устройство выделяет вредные компоненты. Потому однозначно нужно выбрать приспособление, которое укомплектовывается банками из стекла. Оптимально также, чтобы они имели маркировку.

    Так как устройство относят к малопроизводительным приспособлениям, то потребление электрической энергии небольшое, его функционирование не очень отражается на счете за коммунальные услуги. Однако, во время постоянного роста цен на энергетические носители, оптимально выбрать изделия с невысоким потреблением электроэнергии.

    Функционал

    Приспособления с наибольшим функционалом стоят существенно больше, потому, предварительно до совершения приоретения, следует выяснить каким образом будет использоваться какая-либо система.

    К примеру, пользователю требуется устройство с монитором. Благодаря ему пользователь способен каждую минуту осуществлять контроль периода готовки йогурта, после чего будет оповещение посредством звукового сигнала о завершении процесса приготовления кисломолочного напитка. В завершении устройство отключится. Однако и обыкновенный таймер с автопрограммированием выключения отлично справится с данным назначением. Отложенный запуск — функционирование йогуртницы будет отложено до 15 часов по пожеланию потребителя. Кроме автоотключения приспсобления изделия также оснащаются:

    • регулированием температурных показателей;
    • опцией создания эффекта бани на пару (в этих целях заливается жидкость меж посудой и напитком);
    • маркировкой стаканов;
    • отсроченным запуском.

    Кроме того, возможно встретить другие дополнительные функции:

    • комфортная рукоять на крышке приспособления;
    • отделение в целях хранения провода;
    • крышки разного цвета на емкостях для всех членов семьи;
    • дополнительная комплектация емкости;
    • книга рецептов.

    Подобные опции отнюдь не во всех случаях востребованы пользователями в процессе применения устройства. Потому следует подумать, требуются ли данные функции в конкретной ситуации. Иногда следует сделать акцент на более простой сборке кухонно-бытового приспособления.

    Форма и дизайн

    Относительно формы приспособления, то это вопрос стиля и на функционирование устройства никоим образом не повлияет. Потому тут показателем выбора станут предпочтения и вкусы пользователя.

    Следует помнить о таких деталях, как комфортная рукоятка на крышке приспособления, вспомогательный набор емкостей, присутствие спецотделения в целях хранения электрического шнура. Кто-то считает ключевым параметром разноцветную комплектацию крышек на емкости.

    Лучшие производители йогуртниц – какую фирму выбрать

    Когда пользователь не собирается исследовать хараткеристики и ознакамливаться подробно с информацией о принципе функционирвоания устройства, характерных чертах различных моделей, однако желает приобрести качественную йогуртницу, то следует сделать акцент на изделиях:

    • германской фирмы Braun;
    • производителя из Франции Tefal;
    • торгового бренда от французского разработчика Moulinex;
    • германской компании Severin;
    • российско-китайского торгового бренда

    Приспособления данных компаний есть на прилавке магазинов и имеют постоянный спрос у отечественных потребителей.

    Виды выпускаемых йогуртниц

    Устройства по собственной конструкции несильно отличаются меж собой. Их различает число банок для кисломолочного напитка и их стиль, присутствие или отсутствие таймера. Производительность у большей части равняется 12 Вт. В ряду моделей бытовой техники для кухонь йогуртницы делят на определенные разновидности.

    Классические

    Рассматриваемая йогуртница оснащается ТЭНом, нагревающимся до 40 градусов и поддерживающим данные температурные показатели в течение всего периода готовки кисломолочных напитков. Является основным принципом, объединяющим каждую модель такого вида, однако они имеют различия:

    • присутствие 1 чаши либо нескольких стаканов (количество варьируется в пределах 6-12 шт.);
    • форма контейнера, которая может быть круглой, квадратной либо прямоугольной;
    • материал изготовления: емкости выполняют из стекла либо термоустойчивой пищевой пластмассы;
    • присутствием либо отсутствием таймера;
    • вспомогательными опциями.

    Достоинства:

    • компактные габариты;
    • незначительное потребление электрической энергии;
    • присутствие различных программ, которые варьируются с учетом конкретного приспособления;
    • легкое и простое применение;
    • большой ценовой диапазон.

    Недостатки:

    • узкая направленность прибора по сравнению с многофункциональными приспособлениями.

    Йогуртницы-пароварки

    Рассматриваемая вариация приспособления функционирует посредством нагревания резервуара с жидкостью, являющейся основанием сборки. Перед началом готовки кисломолочного напитка в него заливается вода, наполняя до определенной метки. Устанавливается емкость, на днище располагаются стаканы в целях готовки йогурта.

    Достоинства:

    • значительный выбор различных функций, которые дают возможность кроме готовки йогурта и творога применять устройства в целях пароварения прочих продуктов;
    • возможно осуществлять готовку в 1 чашке и в отдельных стаканах;
    • незначительное потребление электрической энергии;
    • простое применение;
    • небольшие размеры и масса устройства.

    Недостатки:

    • необходимо контролировать присутствие жидкости в емкости;
    • по прошествии времени возникает накипь на стенке резервуара;
    • присутствует пар.

    Йогуртницы-мороженицы

    В устройствах нового поколения с автоуправлением предусматривается интегрированная система охлаждения резервуара на фреоновой основе, что даст возможность приготовить обычный йогурт, а также замороженный напиток, мороженое.

    Достоинства:

    • комфортная комплектация приспособления;
    • совмещениее функционала 2 устройств;
    • незначительная цена по сравнению с покупкой 2 автоаппаратов.

    Недостатки:

    • присутствие лишь 2 режимов: йогурт и мороженое.

    Какую йогуртницу выбрать

    Часто возникает вопрос, что важно знать, чтобы выбрать лучшую йогуртницу:

    • Для матерей с маленькими детьми оптимально покупать приспособления, имеющие вспомогательную чашку в целях готовки творога, так как подобный продукт в обязательном порядке включен в меню ребенка. Сделав его дома из качественного молока посредством прибора, возможно не опасаться за его высокое качество и пользу для молодого организма.
    • Требуется чтобы приспособление имело авторежим готовки. Женщине, которая занята с ребенком, не понадобится все время отвлекаться и контролировать работу устройства. Интегрированный таймер отсчитывает время, которое необходимо в целях готовки йогурта, и отключает приспособление, когда это требуется. А часть приспособлений оповещают об этом пользователя с помощью звукового сигнала.
    • Для семей из 2-3 человек достаточным будет купить приспособление с 1 чашкой и возможно приготовить различные кисломолочные напитки.
    • Когда кто-то из-за самочувствия должен придерживаться диетического питания, то оптимально купить йогуртницу-пароварку и, кроме кисломолочных продуктов, готовить иные паровые блюда.
    • Любители–лакомки должны обратить внимание на такую быттехнику для кухни, как йогуртница-мороженица. Она отлично справится с опцией готовки йогурта и сладкого мороженого.
    • Преимущества устройства семья сможет оценить в летний зной, а пользователь поэкспериментирует в создании вкусных десертов.

    Сколько стоит йогуртница

    Для понимания, как подобрать лучшую йогуртницу, надо ознакомиться с ценовым диапазоном:

    • Цена приспособления будет зависеть от его параметров, функциональности, комплекта, разработчика и колеблется в большом стоимостном диапазоне, начиная от 800 р. За подобную цену возможно купить устройство “Великие реки Черничка-1” от местного разработчика. Приспособление оснащается 1 чашкой и таймером, давая возможность приготовить различные кисломолочные напитки, и подойдет для небольших семей либо 1 человека.
    • Пользователь также может приобрести в полной мере автоматическую йогуртницу на 8 порций с интегрованным монитором, 2 режимами готовки (йогурт и домашний творог), автоотключением производителя Tefal, являющейся лидером в сфере выпуска техники для кухонь, то ее цена выйдет не менее 6 000 р.
    • Подобная быттехника подходит для больших семей, где пользователь – занятой человек и ценит свободное время. Потому для него важно присутствие таймера с автоотключением.
    • В среднем стоимостном диапазоне находятся приспособления с механическим и автоматическим контролем различных разработчиков. Ценовой сегмент приспособлений довольно большой и варьируется в пределах 1700-3000 р., что даст возможность купить устройства для бытового использования любых покупателей.

    Нередко задаются вопросом, как выбрать лучшую йогуртницу. Чтобы выяснить, как приобрести самое качественное изделие, следует ознакомиться с данными рекомендациями.

    Как выбрать лучшую йогуртницу

    В качестве одного из примеров здорового питания может служить домашний йогурт. Это отличный продукт, который не содержит красителей, консервантов и искусственных загустителей. Йогурт собственного приготовления всегда будет идеальным вариантом для завтрака или небольшого перекуса для всей семьи. Для того, чтобы такой вкусный диетический продукт был на столе, требуется подумать о том, как выбрать лучшую йогуртницу.

    Что важно учесть при выборе йогуртницы

    Когда вы твёрдо решили вести здоровый образ жизни и всегда иметь под рукой вкусный и полезный продукт, самое время разобраться с модификациями и конструкциями современных йогуртниц.

    Выбор будет сделать намного проще, если знать, что современные йогурницы различаются по нескольким параметрам:

    • объём чаши;
    • общее количество чаш;
    • материал изготовления корпуса, чаши и крышки;
    • мощность;
    • имеющиеся в устройстве функции;
    • стоит ли выбирать модель с функциями мультиварки:
    • наиболее востребованные производители.

    В настоящее время в продаже имеется большой ассортимент моделей. И чтобы было легче в нём ориентироваться, необходимо заранее определиться с предъявляемыми к йогуртнице требованиями и уже в соответствие с ними принимать окончательное решение.

    Объём чаши

    Сегодня можно рассматривать два производящихся варианта.

    1. Одна полноразмерная чаша. Обычно такой вариант идеально подходит для семьи, состоящей из трёх-четырёх человек. Количества готового продукта вполне достаточно для полноценного завтрака. Как правило, объём чаши в таком случае может быть равен 1 или 2 литрам.
    2. Несколько специальных контейнеров. Это может быть набор с количеством от 4 до 12 стаканов ёмкостью до 200 мл. Если нет необходимости в употреблении большого объёма кисломолочного продукта, то подобный вариант будет как нельзя кстати. Оставшиеся неиспользованными несколько контейнеров можно поместить в холодильник.

    Сегодня в продаже имеются устройства, в которых одновременно присутствуют и чаша и набор контейнеров. Они обладают повышенной функциональностью, но вместе с тем довольно громоздки и, значит, им необходимо дополнительное место на кухне для хранения. В маленькой кухне очень хорошо пропишутся йогуртницы с чашей. Они более компактны, нежели модели со стаканами.

    Общее количество чаш

    Выбор делается в соответствие с количеством человек в семье и их вкусами.

    Для средней или большой семьи вполне подойдёт полнообъёмная чаша. Это превосходный вариант для семейного завтрака. Приготовленный объём свежего йогурта будет съеден за один раз. И в плане практичности помыть одну ёмкость проще.

    Набор контейнеров легче соотносить со вкусами членов семьи. Стаканы подойдут для индивидуальных запросов каждого в отдельности. Детям можно предложить йогурт с ягодами или фруктами, а родители вполне ограничатся чистым продуктом. В любом случае, самые смелые предпочтения можно учесть.

    Вопрос хранения. Набор контейнеров аккуратно пристроить на небольшой кухне намного удобнее. Для семьи из двух человек это вполне оправданный выбор. Приготовленный йогурт отлично хранится несколько дней в холодильнике в закрытом виде.

    Материал изготовления корпуса, чаши и крышки

    Как правило, корпуса всех устройств изготавливаются из металла или пластика. Металлический корпус более долговечен, а пластик легче. Функциональные и вкусовые особенности в обоих случаях не пострадают.

    При изготовлении ёмкостей и крышки применяют стекло и термостойкий пластик.

    • Стекло. Устройства из данного материала обладают надёжностью и отличным качеством. Важно помнить, что относиться к приборам из стекла надо бережно. Материал этот хрупкий и в случае падения ёмкость может разбиться.
    • Пластик. Долговечный и практичный материал. Легко переносит перепады температуры от -20 до +120 °C. Но его качество очень сильно зависит от производителя. Малоизвестные фирмы могут использовать пластик низкого качества. А это чревато выделением токсичных веществ.

    В том случае, если ёмкость из керамики или стёкла придут в негодность, их можно легко заменить, найдя подходящий вариант. Что касается корпуса и крышки, то им не так просто найти замену. Об этом следует помнить, эксплуатируя устройство.

    Мощность йогуртницы

    Влияние этого параметра на время приготовления слегка преувеличено. Точнее, от мощности устройства сокращение времени абсолютно не зависит. Равно как и на конечное качество готового продукта. Потребление электроэнергии небольшое, обычно требуется от 12 до 50 Вт для приготовления йогурта при необходимой температуре примерно 40 градусов.

    Имеющиеся в устройстве функции

    Удобство эксплуатации йогуртницы зависит от наличия или отсутствия у неё некоторых полезных функций.

    • Автоотключение. Очень полезно при занятии другими делами. Как только продукт будет готов, прибор отключится. Нужно в течение одного часа после выключения вынуть готовый йогурт.
    • Терморегуляция. Возможность устанавливать температуру самостоятельно при выборе приготовления йогурта из заквасок, сыворотки или сметаны.
    • Таймер или отложенный старт. Позволяет задать время включения и отключения прибора.
    • Звуковой сигнал. Оповещает, что продукт готов.
    • Маркировка. На стаканчиках ставится дата изготовления продукта.
    • Электронный дисплей. Удобен для визуального наблюдения за температурой и временем работы.

    Стоит ли выбирать модель с функцией мультиварки

    Некоторые производители йогуртниц усовершенствуют технику и стараются сделать её максимально полезной по своей функциональности. Вполне могут заслуживать внимания приборы, которые умеют готовить не только йогурт, но и другие продукты.

    • Йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира. В комплект добавлена отдельная специальная чаша. Процесс идентичен приготовлению йогурта, разница лишь в добавлении другой закваски. Выбор такого прибора – личное дело каждого.
    • Функция приготовления сырного продукта. Дело в том, что настоящий сыр в йогуртнице сделать нельзя. Речь идет о сырной заготовке, которой ещё предстоит доходить под прессом. Готовый продукт со своеобразным вкусом вполне полезен, но настолько ли необходима данная функция, решится при выборе устройства.
    • Мультиповар. Эта функция расширяет возможности йогуртницы за счет ручного регулирования температуры. Благодаря ей становится доступным приготовление кваса или других фруктово-ягодных настоек.

    Наиболее востребованные производители йогуртниц

    Довольно большое количество известных производителей заняты выпуском качественных йогуртниц. Большую роль имеет и репутация марки и отзывы покупателей. Гарантию качества довольно часто связывают с такими марками как Tefal, Moulinex, Redmond, Scarlet. Им доверяют и в первую очередь при выборе обращают внимание на продукцию именно этих производителей. В то же время набирают популярность устройства менее известных, но не менее надёжных производителей. Среди них наиболее востребованы Oursson, Ariete, VES, Dex, Lumme, Orion. Они успешно вошли на рынок и благополучно на нём работают, предлагая вполне достойное качество за приемлемую цену.

    Выбор лучшей йогуртницы всегда остаётся за покупателем. Важно внимательно изучить устройство в соответствии со своими потребностями и убедиться в наличии у него всех необходимых для приготовления йогурта функций и возможностей.

    Источники:
    http://ya-rostislav.ru/mbt/yogurtnica/kak-vibrat-luchshuyu
    http://vyboroved.ru/vybor/1165-kak-vybrat-jogurtnitsu.html
    http://club.dns-shop.ru/post/17493
    http://womanadvice.ru/yogurtnica-kak-vybrat-luchshuyu-chto-vazhno-znat-pri-pokupke
    http://tehcovet.ru/kakvybrat/kak-vybrat-jogurtnicu.html
    http://homeasking.com/kak-vybrat-luchshuju-jogurtnicu/
    http://f.ua/articles/obzor-yogurtnicy-moulinex-yg-230.html

Ссылка на основную публикацию