Терморегулятор для йогуртницы: отличия, минусы

Содержание

Йогуртницы с терморегулятором и ее преимущества

В последнее время на рынке продаж огромной популярностью начали пользоваться йогуртницы с терморегулятором. Несмотря на то, что на сегодняшний день компании-производители способны предложить своим клиентам самый широкий ассортимент различных йогуртниц, необходимо тщательно подходить к вопросу приобретения этого технологического кухонного устройства.

Почему следует покупать йогуртницы с термостатом?

В первую очередь, специалисты советуют при выборе йогуртницы обращать внимание на наличие в ней терморегулятора температуры. Несмотря на то, что в современном мире такая деталь должна бы была быть обязательной, компании-производители не всегда придерживаются этого правила и выпускают йогуртницы без регуляторов температуры. На самом деле, укомплектованность йогуртниц зависит напрямую от поставленных задач компании и чаще всего разработчики не заморачиваются над изобретением и установкой термостата внутрь этого устройства.

Только йогуртницы с терморегулятором могут защитить вас от перегревания, потому настолько важно обращать на это внимание при приобретении йогуртницы.

Что можно предпринимать, чтобы предотвратить перегревание?

Специалисты в этой области, да и просто опытные хозяйке йогуртниц с уверенностью утверждают, что бороться с перегреванием довольно легко и этот процесс не требует слишком много лишнего времени и усилий.

Так, идеальным по свой комплектации устройством является йогуртница с терморегулятором и таймером, которую не так уж просто встретить на рынке продаж. Но, на сегодня максимум, что можно встретить практически в любой йогуртнице, так это таймер.

Если вы хотите предотвратить перегревание своего устройства во время использования, но в нем нету терморегулятора, тогда вам следует принять во внимание несколько советов от опытных хозяек:

  1. используйте тканевые или бумажные «прокладки» (например, упаковочные картонки или кухонные полотенца);
  2. заранее ставьте таймер на нужное время, а после работы оставьте йогуртницу «остывать».

Йогуртница с терморегулятором: за и против

Этот факт остается неоспоримым: йогуртница с термостатом является идеальным вариантом этого технологического устройства. Благодаря встроенному регулятору температур хозяйке больше не придется переживать за возможное перегревание и, как следствие, за испорченные йогурты.

Но, если детально подойти к изучению наличия терморегулятора в йогуртнице и попытаться найти нежелательные стороны его использования, то можно найти несколько. Так, некоторые виды заквасок не смогут правильно приготовиться, если йогуртница будет после своей работы неестественным способом «остывать», помогая продукту «доходить». Например, некоторые закваски требуют, чтобы температура в йогуртнице постоянно не менялась и держалась на одном уровне.

Но, еще одним важным фактом является то, что если будут иметь место какие-то любые нарушения температурного режима, то качество приготовленного продукта может снизиться: например, завершение процесса не должно проходить при комнатной температуре, от чего помог бы избавится терморегулятор.

Несмотря на не очень большой выбор йогуртниц с терморегулятором, все предложенные на рынке продаж устройства являются высоко качественными и в случае перегревания всего лишь необходимо установить термостат, который предотвратит возникновение подобных проблем в будущем. Но, даже если вы приобрели терморегулятор нужно внимательно разобраться, на самом ли деле он способен поддерживать одинаковый температурный режим в течение всего заквашивания.

Похожие материалы:

Мнения разделяются в этом вопросе. С одной стороны, для большой семьи такая техника .

Темпы развития современного рынка бытовой техники поистине огромны. Морально .

Еще несколько десятков лет назад о том, что такое робот мы могли узнать только из .

На примере одной посудомоечной машины, разработанной итальянской компанией Foster, .

Нужен ли в йогуртнице терморегулятор

Производители бытовой техники для кухни не обошли стороной поклонников полезных молочных продуктов. Йогуртница позволит получить не только йогурт, но и другие здоровые блюда – ряженку, творог. Сегодня все большую популярность начинают приобретать йогуртницы с интегрированным терморегулятором. Безусловно, это дополнение очень удобно, но является ли оно необходимым для прибора?

Отличие йогуртниц с термостатом

Факт полезности дополнения в виде термодатчика не поддается сомнению. Йогуртница, оснащенная подобным оборудованием, является самым продвинутым устройством из всей серии. Интегрированный регулятор нагрева позволяет заранее решить, какая температура необходима для приготовления. Благодаря этому продукты находятся в идеальных условиях, а йогурт получается именно таким, каким его запланировали.

Казалось бы, установка терморегулятора логичный и само собой разумеющийся шаг. Однако многие производители не придерживаются подобных рассуждений, и конструируют свои йогуртницы без столь удобного компонента. Решение о том, какие комплектующие входят в конструкцию, принимается исходя из предстоящих задач, для выполнения которых будет применен прибор.

Как избежать перегрева при отсутствии термостата

Конечно, терморегулятор защищает всю систему от перегрева, однако его отсутствие не означает возникновение сложностей с эксплуатацией. Опытные пользователи уверенно заявляют, что справится с излишне высокой температурой совсем не сложно. Если по каким-то причинам ваша йогуртница лишена столь полезного оборудования, необходимо обратить внимание на следующие рекомендации от специалистов.

  1. Во время работы применяйте прокладки из ткани или плотной бумаги. Для этого прекрасно подойдет упаковочный картон или обыкновенное кухонное полотенце.
  2. Перед началом сеанса работы выставьте таймер на нужное время. По завершению процесса дайте агрегату остыть.

Эти способы потребуют от вас дополнительных усилий, зато помогут избежать неприятностей. Конечно идеальным вариантом все же остается использование штатного датчика, но отыскать подобный бытовой прибор на рынке довольно сложно.

Минусы термодатчика

Помимо очевидной пользы, установленный термодатчик может стать причиной некоторых неполадок. К примеру, существуют сорта закваски, плохо реагирующие на неестественное снижение температуры. Иными словами, йогурт из молока с такими добавками должен постепенно остывать после приготовления, доходя до нужно кондиции определенное время.

Некоторые закваски не переносят смену температурного режима во время работы: лактобактерии требуют постоянного нагрева на протяжении всего сеанса приготовления.

Помимо перечисленного, любые поломки или нарушения в работе терморегулятора будут приводить к непременной порче продукта. Низкий или, наоборот, чрезмерный прогрев может помешать развитию микроорганизмов. Хотя йогуртницы и становятся все популярнее с каждым днем, необходимо хорошо подумать над ее покупкой. Конструкция бытового прибора все еще требует определенных доработок, поэтому эксплуатация может потребовать от пользователя некоторых усилий.

Терморегулятор для йогуртницы с плоским проводом-шлейфом для удобства установки под крышку – отзыв

А вы уверены. что йогурт живой? Что делать, если йогуртница перегревает и полезные бактерии гибнут?

В своём отзыве про йогуртницу я рассказывала про полезные свойства йогурта. Как оказалось, делать йогурт легко и просто. Йогуртница у меня в работе почти каждый день, потому что поедается всё, что она производит.

Важным условием для приготовления полезного ЖИВОГО йогурта является температурный режим. Бактерии – существа резвые, но хрупкие.

Для каждого вида этих организмов существует свои условия, при которых они будут размножаться, чувствуя себя комфортно.

➽➽➽ Есть опасные температуры, при которых наступает гибель бактерий. На упаковке с заквасками это обязательно указывают. Это не пустая информация. Для многих микроорганизмов перегрев смертелен.

➽➽➽ Йогуртницы, к сожалению, и дорогие, и дешевые, имеют такое свойство – перегревать. То есть температура нагревания внутри превышает допустимые, что приводит к печальным последствиям.

Я опытным путем измеряла температуру внутри – там было 44° – это ужас! Никто из бактерий не выживет в этом пекле, понятное дело.

➽➽➽ Многие недоумевают, откуда сыворотка в йогурте? Откуда комочки? Почему йогурт не получается, жидкий, водянистый, кислый? Именно перегрев является причиной разочарования многих обладательниц йогуртниц.

Даже если на выходе мы получим кефирообразную массу, то есть большие сомнения в наличии тех миллионов бактерий, которые призвании заселять наш кишечник, и приносить нам пользу.

Что делать, чтобы бактерии не гибли?

Как ограничить температуру?

➽➽➽ Есть три способа:

1. Прокладка на дне йогуртницы, которая уменьшит соприкосновение стекла банок с нагревающимся дном.

2. Вручную выключать / включать прибор. Делать это надо периодически, всунув внутрь термометр с показаниями температуры.

3. Купить реле, или терморегулятор для йогуртницы.

Хвала конструкторам, которые придумали эту штуковину. Причем сделали его специально для использования в йогуртницу.

Подождите радоваться, обладательницы девайсов с таймером. С такими приборами реле несовместимо.

➽➽➽ Подходит самая простая йогуртница, функции которой ограничены включить / выключить.

Реле крайне простое и понятное даже тем, кто не разбирается в электрических штуковинах.

Есть крайне понятная инструкция, написанная доступным языком.

Прибор будет включать и отключать йогуртницу по заданной вами температуре. Температура настраивается на электронном табло с помощью левой и правой кнопки обозначением стрелки вверх и стрелки вниз. ⬆ ⬇

➽ Слева ⬇ минимальная температура.

➽ Справа ⬆ настраивается максимальная. Ввести в память два показания, вот и всё, что нужно.

Кстати, показатели сохраняются в памяти даже если прибор отключен. Настраивать каждый раз заново не требуется.

При включении реле в розетку оно показывает температуру окружающей среды.

На конце длинной проволоки – шнура есть маленькая плоская лопатка, это и есть щуп. Он чувствует температуру внутри йогуртницы, и передаёт сигнал на реле. А реле уже отключает или включает её из сети.

Для этого вилку от йогуртницы нужно вставить в реле. И включить её кнопкой вкл*

Всё просто до безобразия.

➽➽➽ Я поставила нижний предел 38,5°С, а верхний 39,5°С. Хотя в инструкции к закваске VIVO указана максимальная температура 42°С, но я не максималистка. Пусть будет среднекомфортная для размножения бактерий температура.

Шаг регулировки 0,1 градус, то есть прибор чувствительный.

➽➽➽ Щуп подсовываю под банку с молоком внутрь йогуртницы, крышка закрывается легко, потому что шнур плоский. Он не переламывается, а просто перегибается. Всё продумано, спасибо производителю.

Теперь я уверена в правильности и полезности йогурта, и в живости всех нужных полезных бактерий.

Йогурт всегда получается, потому что соблюдается температурный режим.

Для разных видов заквасок можно настроить разную температуру.

Рекомендую к приобретению Терморегулятор РТУ- 10/П, который очень простой и точный. Он поможет сделать йогурт вкусным и полезным!

Как выбрать йогуртницу (2018)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц

Для приготовления йогурта необходимы два исходных компонента: молоко и закваска. Вы можете купить в аптеке специальный порошок или использовать вместо него обычный кефир, ряженку, сметану, «Актимель» или другой продукт, в котором есть живые бактерии.

Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.

Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки. В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке. Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.

Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта. В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.

Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта. Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек. Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.

Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус. Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении. Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы. Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.

Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировка кисломолочной продукции. У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).

Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек). Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт. Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.

На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.

Йогуртница, как выбрать лучшую – что важно знать при покупке?

Промышленные йогурты вряд ли можно отнести к продуктам правильного питания из-за присутствия в них красителей, ароматизаторов и консервантов. Потому для приготовления натурального домашнего йогурта просто необходима йогуртница, как выбрать лучшую можно узнать, детально разобравшись с ее характеристиками и возможностями. Уверены, такое приобретение быстро окупит себя, ведь отныне вы сможете ежедневно радовать взрослых и детей вкусными и полезными молочными продуктами.

Йогуртница – плюсы и минусы

Покупку йогуртницы можно смело отнести к разумному вкладу в здоровье всей семьи, и все же перед тем, как озадачиться вопросами, как выбрать йогуртницу и что важно знать при этом, нужно тщательно взвесить все за и против. У прибора есть много неоспоримых плюсов:

  • он подарит возможность готовить молочные блюда из качественного и проверенного сырья без всевозможных загустителей, крахмала и прочих вредных добавок;
  • вы сможете готовить не только йогурт, но и сметану, ряженку, кефир, творог и даже сыр;
  • компактность прибора позволит без труда найти для него место в кухонном пространстве;
  • йогуртница работает совершенно бесшумно, не выделяет запаха, тепла и пара в процессе приготовления;
  • для работы с ней не требуется специальных навыков и умений;
  • стоит она относительно недорого.

И немного минусов:

  • вам нужно регулярно приобретать качественные закваски и сырье;
  • перед приготовлением молоко нужно кипятить, чтобы избежать вредоносных бактерий;
  • время приготовления йогурта и других блюд занимает около 8 часов.

Как правильно выбрать йогуртницу?

Если приведенные выше минусы не кажутся вам проблемой, пора узнать, как выбрать йогуртницу и что важно знать перед ее покупкой. В целом, все приборы имеют примерно одинаковый набор функций, и принцип их работы схож, но есть и отличия, которые заключаются в форме корпуса, количестве баночек и материале их изготовления, наличии либо отсутствии таймера, присутствии дополнительных функций и возможностей.

Йогуртница – характеристики

Внешние характеристики и форма корпуса – далеко не самые важные для такого прибора как йогуртница, а вот как выбрать лучшую, исходя из действительно значимых параметров:

    Количество емкостей. Это может быть одна банка на 1-1,5 либо несколько небольших баночек. Опыт показывает, что более практичны йогуртницы с несколькими небольшими емкостями – их удобнее хранить в холодильнике, да и распределять порции на членов семьи с их помощью проще. Оптимальное число баночек – 6-7 штук, объемом по 150 мл.

    Какую йогуртницу выбрать?

    Когда вам необходим кухонный прибор с функцией приготовления творога, сыра, йогурта, кефира и других кисломолочных лакомств, необходимо правильно суметь выбрать модель. Чтобы определиться, какая йогуртница лучше, выполните несколько несложных правил:

    • изучите состав материала контейнеров, при сомнениях отдайте предпочтение стеклу;
    • просчитайте необходимый для себя объем и количество емкостей;
    • обратите внимание на функциональные особенности разных моделей, особенно важна возможность установки точного времени приготовления (таймер);
    • определитесь с дизайном и габаритами йогуртницы.

    Йогуртница с функцией приготовления творога

    Основное, чем отличается удобная йогуртница, способная приготовить творог – наличием для этого специальной емкости. Она больше, чем стандартные баночки и располагается рядом с ними. В целом же, работа такого прибора аналогична работе простой йогуртницы. Так что вопрос, как выбрать йогуртницу для творога не вызовет сложностей. Просто вы должны покупать для творога специальную закваску, которая бывает в капсулах, таблетках, порошке. Продается закваска в аптеках и специализированных магазинах.

    Как выбрать йогуртницу с функцией приготовления кефира

    По сути своей, йогуртница с функцией творог и кефир – это все та же обычная йогуртница, просто при заквашивании разных молочных продуктов вы должны добавлять в молоко разные закваски. В случае с кефиром, вы можете купить закваску лишь для первого заквашивания, а в дальнейшем использовать полученный продукт в качестве материнской закваски. Удобно, если йогуртница, в которой вы хотите готовить кефир, будет иметь одну большую емкость. Хотя, это дело вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

    Йогуртница с функцией мультиповар

    Не нужно путать мультиварку с функцией йогуртницы и йогуртницу с функцией мультиповар. Это – два разных прибора. Функция мультиповар в йогуртнице означает, что, помимо времени, вы можете регулировать температуру нагревания. Это позволяет готовить в ней не только кисломолочные продукты, но даже домашнее вино и квас. На вопрос, какая йогуртница самая лучшая, ответом будет: модель Brand 100 – по сути, первая йогуртница с функцией мультиповар.

    Йогуртница с функцией приготовления сыра

    Тут нужно понимать, что сам сыр как таковой в йогуртнице не приготовить и так называемая йогуртница с функцией сыра – это самая обычная йогуртница. В ней можно сделать для сыра кисломолочную заготовку. Это либо йогурт, либо творог, которые нужно вынуть из баночек, выложить на несколько слоев марли и дать стечь, поле чего положить под гнет. Выход готового продукта будет небольшим, но сыр получится исключительно нежным и вкусным. Не забудьте для аромата и вкуса добавить в йогурт или творог соль и любимые травы (орегано, базилик и проч.)

    15 лучших йогуртниц для дома

    Йогуртница — самый бесполезный или абсолютно необходимый прибор на кухне? Мнения покупателей расходятся. Если вы постоянно готовите молочные десерты, или если у вас малыш — йогуртница, несомненно, упростит вам жизнь. Стоит ли выбирать модель подороже?

    На что обратить внимание при выборе йогуртницы?

    • Модель, которая стоит дороже, не обязательно лучше готовит. Все йогуртницы работают одинаково — поддерживают заданный режим. Это все, что нужно для приготовления йогурта. Покупая дорогую модель, вы платите за имя, за дополнительные функции, за удобство.
    • Почти все приборы сделаны в Китае. Но крупные производители строго контролируют качество производства и отвечают за него. Выбирайте известную марку.
    • Полезная функция — автоотключение. После окончания приготовление подогрев отключится, и будет гарантия, что йогурт не перестоит.

    Дополнительные характеристики

    Чем более популярные модели отличаются от своих менее успешных коллег? Конечно, удобством! Итак, какие дополнительные бонусы приготовили для нас самые клиентоориентированные производители?

    • Встроенная ниша для шнура – очень удобна штука для владельцев небольших кухонь. Йогурт готовят не так часто, поэтому прибор обычно убирают в шкаф. Согласитесь, приятнее, когда в шкафчике все аккуратно и не мешают никакие запутанные шнуры.
    • Цифровой дисплей на корпусе йогуртницы дает точную информацию о температуре и времени, оставшемся до конца приготовления. Если вы любите контролировать всё до мелочей, то поищите модель с таким дисплеем.
    • Наличие автоматического выключателя необходимо – это одно из требований безопасной эксплуатации.
    • Некоторые модели имеют не круглый рычаг для управления, а плоскую панель с сенсорными кнопками. Главное достоинство сенсорной панели – гигиеничность: между кнопками не забивается грязь.

    Йогуртница – дорогая, дешевая плюс терморегулятор или виво?

    Уже замучилась этим вопросом ) Сначала смотрела дорогие, но в отзывах везде пишут про перегрев. Соблазнилась советом взять дешевую типа делфы со стеклянными стакашиками плюс купить терморегулятор. У кого такая комбинация, как кисломолочка, хорошая получается? Реально это работает? Какая фирма у вас? Йогуртница виво идет с терморегулятором, но про неё есть пару отрицательных отзывов. Напишите свои соображения, не могу принять решение )

    Опубликовано 18 февраля 2015, 21:35

    41 комментарий

    ролтмо 18 февраля 2015, 21:38

    у меня простая винис, очень довольна. не вижу смысла в дорогой.

    Pchelka 18 февраля 2015, 21:46

    +1 уже 3 года пользуюсь.

    @Pchelka А какая модель? Стаканчики стеклянные?

    Можно узнать модель?

    Anettt 18 февраля 2015, 21:39

    У меня дешевая Орион. Работает уже больше года. Йогурт всегда удается. Баночки стеклянные. С таймером – выключался сама.

    xfendas 18 февраля 2015, 22:08

    +1 у нас тоже такая была, осталась довольна, всегда все получалось

    Olalala 18 февраля 2015, 22:17

    + баночки стекло как в мулинекс идентичны, первая была просто мулинекс ребенок так ее уронил что перестала работать решила купить идентичную Орион и не пожалела

    Nastaska 18 февраля 2015, 21:40

    у нас Декс, родителям недавно взяли такую же. Отличная йогуртница и недорого.

    Inessa 18 февраля 2015, 21:42

    И у нас дешевая. Elbee. Чем проще тем лучше. Мои подруги вообще в термосах делают прекрасный йогурт и не парятся) закваски sacco

    VikNik 18 февраля 2015, 21:43

    У меня самая дешевая Орион, брала за 180 грн,когда доллар был 8. Отработала 2 года, закваски виво и гудфуд, работает 2 раза в неделю, всегда удается все, промахов нет, таймер,выклачается сама, после выключения баночки теплые ощутимо,подозреваю,чтотаки перегрев имеет место, ноу подруг в дорогом мулинексе тоже.. Было 7 стеклянных баночек, пару разбили,заменили стеклянными из-под фруктового детского пюре все в норме.

    раз уж браться за самостоятельное производство кисломолочки, хочу чтобы это было точно полезно, перегрев не хочется

    Vishenka 18 февраля 2015, 22:00

    Возьмите Декс и будет Вам счастье)))) чтобы не перегревала под стаканчики кладете картоночку(я вырезала из коробки плотной) и все..
    у меня больше 2х лет, нареканий не, йогурты, ряженка всегда хорошей консистенции выходит(продукт еще зависит от молока и заквасок) Беру только ультрапак и итальянские закваски

    декс с пластиковыми или есть стеклянные?

    Vishenka 19 февраля 2015, 01:04

    Elenn 18 февраля 2015, 22:05

    У меня Мулинекс 6,5 лет . Первые года 3-3,5 использовалась 2 раза в неделю . Сейчас гораздо реже ( бывает , что месяц , а то и два не используем ) . У меня самая простенькая , но претензий ни к качеству продукта , ни к долговечности нет . При выборе руководствовалась ценовой политикой . Выбирала между Мулинекс и Тефаль . Думала , что брать дорогую , а вдруг не приживется у меня этот гаджет , со временем если что , куплю дороже , но . время прошло , а смысла заменять .

    danon 18 февраля 2015, 22:16

    и у нас мулинекс, тоже самая простая, 6 лет работы, нареканий нет!

    zorichek 18 февраля 2015, 22:05

    У меня Декс. Уже почти три года. Я довольна. Ни разу не перегревала.

    с пластиковыми стаканчиками?

    zorichek 19 февраля 2015, 07:34

    Olga_Ol 18 февраля 2015, 22:15

    в Вашей предыдущей теме я уже отписалась. Добавлю еще пару аргументов в пользу дешевой- самое главное любая йогуртница это примитивный прибор, коробка с теном и все. Не факт, что Ваша будет перегревать. Если будет

    доработаете подложкой, если этого будет мало, тогда терморегулятором. Второе не факт, что Ваша семья станет фанатом блюд из йогуртницы, у многих она для ввода прикорма, потом ребенок переходит на общий стол и стоит она пылится

    Olalala 18 февраля 2015, 22:19

    @Mom_of_2_kids Главное что бы стаканчики были стекло

    Olga_Ol 18 февраля 2015, 23:02

    @Mom_of_2_kids Я Йогуртницу как корову выбирала. У моего ребенка проблемы с ЖКТ поэтому мне было очень важно чтоб продукт был живым. Далеко не все страдают измерением температуры продукта на пике процесса, а признаки перегрева видят в отделении сыворотки и сильной кислотности. Реально достаточно бюджетного прибора, с нехитрыми стеклянными баночками, без таймера (иначе терморегулятор не подойдет)

    Funtick 18 февраля 2015, 23:20

    @Mom_of_2_kids Я Вас убежу окончательно – у меня дорогая Тефаль, перегревает на основном режиме йогурт. Правда, в ней есть режим творог с заявленными 35 градусами, а по факту выше, вот на нем и делаю. Но таких денег она не стоит однозначно.
    У свекрови такая же, тоже перегревает.

    Олена 18 февраля 2015, 22:57

    мулинекс классная но у меня без таймера. мечтаю купить с таймером, на ночь поставил на время , не перекиснет ,а отключит вовремя.

    Funtick 18 февраля 2015, 23:22

    У меня Тефаль с таймером – перегревает. А на режиме творог, где ниже температура, Таймер 12 часов, меньше нельзя выставить. Так что платили за Таймер, но им не пользуемся. Выбирайте внимательно и читайте отзывы!

    Niko4ka 18 февраля 2015, 23:04

    Dex подарил кум,я хотела покупать,в ней стекляные баночки с пластиковыми крышечками,год отменно все готовит.

    olganel 18 февраля 2015, 23:57

    По мне так лучше купить дешёвую .
    1. Цена ;
    2. Стеклянные баночки (почему то приятно есть йогурт с стекла чем с пластика);
    3. Йогурт получается (даже без каких то регуляторов и т.д.);
    4. Будете пользоваться не так часто как рассчитываете :)) (йогурт приедается).
    Купила здесь же на сайте фирмы Орион – она самая дешёвая на тот момент была ( думаю вообще можно бу покупать- люди попросто очень многие не пользуются ими вообще,, купят а потом она стоит без дела). Так о чём я :)) Купила потому что в кастрюльках и в мультиварке йогурт никак не получался:(( , а в этой с первого раза всё застыло , классно йогурты едят не только мои дети (12 лет и 11 мес. :)), но и мой муж. Так что совет : НЕ тратьте лишних денег, а потратье их на себя :))

    Katerinalit 19 февраля 2015, 00:19

    Меня очень устраивает Виво. Удобная форма и оптимальные режимы. Правда, спустя год под одним стаканом начала перегревать, причем под остальными нормально. Я подложила ватный диск :))))))) на дно и проблему решила..

    У нас тоже Виво. Год работает и не разу не подвела)))

    Источники:
    http://tehnika.expert/dlya-kuxni/jogurtnica/termoregulyator.html
    http://irecommend.ru/content/vy-uvereny-chto-iogurt-zhivoi-chto-delat-esli-iogurtnitsa-peregrevaet-i-poleznye-bakterii-gi
    http://club.dns-shop.ru/post/17493
    http://womanadvice.ru/yogurtnica-kak-vybrat-luchshuyu-chto-vazhno-znat-pri-pokupke
    http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-jogurtnicy.html
    http://kashalot.com/club/post-135319/
    http://interiorsmall.ru/kak-podobrat-seriyu-vstraivayemoy-tekhniki/

Ссылка на основную публикацию