Что такое пиццамейкер, и какой прибор лучше купить – Travola, Princess или Tristar

Отзыв: Пиццамейкер Princess 115000 – Задумка хорошая, но срок службы оказался очень короток – 5 недель

Этот прибор – печь для пиццы, или пиццамейкер “Принцесс” – я приобрела в ноябре 2016 года. Готовить начала на нем в декабре. Прибор казался многообещающим, но на Рождество он перестал включаться (нагреваться). Теперь обо всем по-порядку.

Устроен пиццамейкер просто. По сути это двусторонняя электросковорода. Вот вид сверху. Кабель достаточно короткий, так понимаю, что ради безопасности. Данный электроприбор следует подключать в розетку, рассчитанную на большую мощность. Обслуживание прибора предельно простое – включил в розетку – он начал нагреваться. Кнопок никаких нет, регулятора температуры нет. На поверхности два индикатора – красный и зеленый. Зеленый означает, что достигнута температура, достаточная для запекания пиццы.

Обратите внимание, на поверхности прибора видна ямка, где раньше крепился серебристый логотип с названием торговой марки. Он отпал после первого использования, когда я всего лишь протирала прибор увлажненной бумажной салфеткой, практически без нажима.

Вот вид снизу. Ножки с антискользящим покрытием – это плюс.

Снизу есть информация о пиццамейкере и предупреждение что контакт с водой прибору противопоказан.

Дополнительную информацию о характеристиках и назначении прибора найдем на упаковке – коробке из картона. Внутри ложемент из пенопласта, подогнанный под размер печи, чтобы она не болталась внутри коробки.

Пиццу любят все, аппетитные картинки на упаковке подкупают.

Прибор оснащен антипригарным покрытием, диаметр выпечки до 30 см.

При открывании крышка надежно фиксируется в вертикальном положении.

Конструкцию прибора считаю удачной. Нагревательные элементы расположены сверху и снизу, притом очень близко к выпечке (в отличие от духовки), что ускоряет процесс приготовления в разы. Также мне нравится защита от брызг, ее обеспечивают смыкающиеся бортики, между которых не остается щели.

Первые эксперименты проводила, как и положено, на пицце. Быстродействие очень порадовало. Пицца с моей начинкой на готовом корже приготовилась за 4 минуты.

Пицца покупная замороженная, которую я дополнительно посыпала сыром, запеклась за 6 минут.

На следующий раз я стала экспериментировать с дрожжевым тестом. Пирожки вышли неплохо (если не считать местами кривой формы, это ребенок делал), за 6 минут! Как хорошо, что я заглянула в печь. Еще немного и они бы совсем сгорели.

Обратите внимание на размер пирожков – больше моей ладони (на фото столовая ложка для сравнения). То есть за 6 минут я получила 6 реально огромных пирожков, которыми можно накормить троих человек. В духовке они бы пеклись 20 минут минимум, да еще разогрев нужен.

Из остатков теста приготовила сосиски в тесте детям. В разогретой печи они чересчур зарумянились уже через 4 минуты! Пришлось вынимать.

Я опасалась, что тесто внутри не пропеклось. Но все было в порядке.

Следующим экспериментом стали ватрушки с творогом. Уж на что они низенькие, но и они чрезмерно зарумянились.

А вот булочки с сырым мясным фаршем готовить в пиццемейкере мне понравилось. За 5-7 минут они пропеклись.

И даже вытекший сок не пригорел и легко снялся обычной губкой для мытья посуды.

Понравилось мне и печь чебуреки в этой печи. Да, они чутьподгорели, не могла я приспособиться к быстродействию печи и снова упустила момент готовности. Но зато посмотрите на поверхность печи, совсем немногочисленны капли жира и нагар. Протираешь ее салфеткой и ничего не надо мыть.

Еще хорошо пеклись пироги, все-таки на это прибор рассчитан. Вот например открытый пирог из лука-порея.

Или пирог с яблоками и ягодами на песочном тесте. Диаметр печи 30 см против обычных 24-сантиметровых форм, мне немного не хватило теста на бортик и сбоку вытек сок. Он легко снялся одной ниточкой. А в духовке он был стал твердым и удалять его пришлось бы минут 10.

А больше всего мне понравилось печь в пиццамейкере Принцесс багет с чесночным маслом, ветчичной, сыром и т. д. Он готов примерно за 6 минут, начиная с момента подключения прибора к электросети. Очень вкусные затраки у нас были в декабре.

А также оладьи. За 15 минут я напекла целое блюдо оладий без масла. На сковородку у меня помещается 3-4 оладушки, а с пиццемейкером дело идет гораздо быстрее.

Также и оладьи в силиконовых формах. Когда я пеку в них тесто или омлет, на сковородку помещается всего одна форма. А здесь – все сразу. Так что с пиццамейкером Принцесс время экономится в три раза.

В общем, экспериментальным путем я выяснила, что Пиццамейкер Принцесс годится для выпечки пиццы и открытых пирогов, в меньшей степени подходит для более высокой выпечки. Работает рекордно быстро. Я была довольна покупкой. До тех пор, пока прибор не вышел из строя, а именно через 5 недель с момента первого использования он просто не включился. Прибор покупала через интернет, решила, что будем чинить, а не возвращать. Но пока муж его не разбирал. Скорее всего, по его словам, сгорели тены или нарушились контакты.

ПЛЮСЫ ПИЦЦЕМЕЙКЕРА:
– защита от брызг за счет смыкания створок печки,
– простота включения,
– надежное покрытие, устойчивое к царапинам,
– готовка без масла,
– легкость ухода за покрытием (ничего не пригорает, не надо подолгу отмывать),
– быстродействие,
– большая площадь, можно готовить сразу много еды,
– хорошо получаются открытые (невысокие) пироги и пицца.

МИНУСЫ ПИЦЦЕМЕЙКЕРА:
– высокая выпечка не поместится,
– даже у обычной по высоте выпечки (пирожков, ватрушек) верх горит,
– прибор оказался ненадежным, сломался через 5 недель нечастого использования.

Один пиццамейкер я уже покупала. Тестировала его месяц сама, затем подарила племяннику. Вот отзыв о нем. С тех пор прошел год и прибор до сих пор в строю. Если не получится починить “Принцессу”, лучше куплю себе снова Траволу.

Цена пиццемейкера Принцесс около 4000 рублей, покупала я его по акции в черную пятницу за 2300 рублей в интернет-магазине Озон. К покупке нежную “Принцесску” не рекомендую ввиду скорой поломки. И даже очень жаль такого расклада, так как с ней выпечка готовится очень быстро, что я ценю.

ДОПОЛНЕНИЕ от 01.07.2017: Пицца-мейкер удалось починить. Муж поменял предохранитель, после чего печка снова в строю, выручает меня своей быстротой и радует. Вот фотодоказательство.

И к быстродействию печи я приспособилась, выпечка уже не горелая.

Так что поменяю рекомендацию на положительную и оценку подниму до “тройки”.

Какой лучше купить пиццамейкер

Словом пиццамейкер принято называть кухонный электрический аппарат для выпечки домашней пиццы. Этот несложный прибор упрощает процесс выпекания в домашних условиях полюбившегося россиянам итальянского блюда, а также многих других изделий из теста.

Устройство и принцип работы аппарата

Конструкция пиццамейкера двухстворчатая, и по своей сути напоминает глубокую сковороду с плотной крышкой, обеспечивающей равномерный двухсторонний нагрев. Корпус может быть выполнен из жаропрочного пластика или нержавейки. Внутренние жарочные поверхности имеют одну или несколько выемок круглой формы для выпекания изделий. Количество выемок зависит от модели аппарата.

Металлические рабочие поверхности, как правило, оснащаются антипригарным покрытием, поэтому выпекать изделия можно с использованием минимального количества масла или вовсе без него. В продаже также встречаются модели с рабочими поверхностями, выполненными из натурального камня.

Нагревательные элементы встроены в днище и крышку прибора. На крышке или ручке аппарата обычно размещается световой индикатор. Многие модели оснащаются таймером и регулятором температурного режима.

В комплекте с электроприбором некоторые производители предоставляют приспособления для вырезания одинаковых круглых заготовок из теста, а также рецепты блюд.

Отличительное достоинство пиццамейкера состоит в том, что тесто и ингредиенты начинки пиццы в процессе выпечки не пересушиваются и не подгорают. Процесс приготовления занимает около 15-25 минут. Использоваться может любой вид теста.

Важные критерии выбора аппарата для дома

Модели пиццамейкеров, представленные на магазинных прилавках, схожи в принципиальном плане, но отличаются дизайнерскими и техническими решениями, и, соответственно, ценой.

  1. Глубина у моделей может отличаться, как и качество материалов исполнения. В приборе с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины помимо пиццы можно выпекать закрытые пироги, запеканки и многие другие изделия из теста. Поверхность из натурального камня идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  2. Отличаются модели по показателю мощности: она варьируется в пределах 1000 – 1800 Вт.
  3. Не все модели могут быть оснащены регулятором температурного режима. Наличие таймера облегчает выбор подходящих условий выпечки.
  4. Хорошо, когда крышка прибора плотно прижимается или защелкивается. В противном случае возможны случаи приподнимания верхней створки, вытекания теста на корпус аппарата.
  5. Следует обращать внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, наличие прорезиненных подставок-ножек, отсека или приспособления для хранения сетевого кабеля.

Чтобы купить качественный и недорогой электроприбор, который станет надежным помощником на кухне, полезно почитать отзывы покупателей.

Как пользоваться пиццамейкером

Готовить пиццу с помощью электроприбора несложно, достаточно придерживаться следующего алгоритма.

  1. Подготовить тесто (вымесить самостоятельно или разморозить магазинный полуфабрикат) и раскатать его в пласт.
  2. Нарезать ломтиками и колечками ингредиенты для пиццы, на терку натереть твердый сыр.
  3. При желании можно смазать маслом рабочую поверхность (если она не из натурального камня).
  4. Распределить пласт теста внутри круглой формы, смазать его кетчупом или томатной пастой, после чего выложить начинку и засыпать сырной крошкой.
  5. Закрыть створку пиццамейкера и включить аппарат.
  6. По окончании выпекания (15-20 минут в зависимости от модели) нужно аккуратно, пользуясь деревянной лопаткой, извлечь готовое блюдо.

Варианты для начинки могут быть самые разнообразные: лук, помидоры и маринованные огурчики, а также грибочки, оливки, ветчина, копченая колбаса и бекон. Важно отметить, что вкус и внешний вид готовой пиццы зависит от качества и количества сыра, его способности плавиться и румяниться. Соответственно подбирается и температурный режим: для сыра моцаререлла, например, оптимально 300 – 350 °С.

Обзор популярных устройств

Princess 115000 – устройство, выполненное в пластиковом корпусе, отличается хорошей теплоизоляцией. Внутренние поверхности с антипригарным покрытием. Мощность аппарата 1500 Вт, за цикл выпекается 1 пицца диаметром 30 см. Управление прибором механическое. Режим работы один, температура нагрева отслеживается термостатом, имеется световой индикатор. Цена варьируется от 2800 до 3500 рублей.

Tristar pz 2881 – аппарат, имеющий в своем арсенале три режима работы: выпечка, жарка, тушение. Кроме пиццы, можно готовить многие разные блюда из овощей, мяса и других продуктов. Корпус модели пластиковый с хорошей термоизоляцией, управление механическое с плавным переключением между режимами. Внутри поверхность с антипригарным покрытием, рассчитанная на выпечку пиццы диаметром 30 см. Мощность аппарата 1450 Вт, есть световая индикация, отсек для хранения шнура, прорезиненные ножки. Цена 3000 – 4000 рублей.

Travola SW302T – модель в металлическом корпусе из нержавейки. Мощность аппарата 1100 Вт, диаметр рабочей поверхности с антипригарным покрытием 30 см. Режим работы один. Время выпекания пиццы отслеживается термостатом. На крышке прибора есть световой индикатор. Аппарат можно использовать в закрытом и открытом положении. В корпусе предусмотрено отделение для хранения шнура. Цена от 1500 до 2900 рублей.

Если в семье все домочадцы любят пиццу, запеканки, разнообразные пироги и другую выпечку, то пиццамейкер – это прибор, способный стать для хозяйки верным помощником. А какой аппарат лучше выбрать для дома – решение за вами.

Как пользоваться пиццамейкером

Хрустящая и ароматная пицца нравится всем. Испеченная по домашнему рецепту, она считается вкуснейшим блюдом, которое не стыдно подать к столу. Но что делать, если времени на приготовление не хватает?

Для производителей кухонной электроники нет ничего невозможного. Любители пиццы и других мучных вкусностей успешно готовят любимые блюда с помощью пиццамейкера. Гаджет станет верным помощником на кухне и облегчит домашние хлопоты. Что такое пиццамейкер и как выбрать идеальный прибор, расскажем в этой статье.

Что такое пиццамейкер

Пиццамейкер – особый прибор для выпекания пиццы. Он компактен и прост в использовании, чем полюбился многим хозяйкам. Такая печка поддерживает оптимальные условия выпекания, что гарантирует мягкость теста. Пицца готовится гораздо быстрее, чем в духовке и не пригорает.

Интересно! Известно, что первая пицца появилась в Древнем Риме. Она считалась едой для бедняков, была популярна среди моряков и крестьян. Начиная с XVIII века блюдо подавали в специальных заведениях – пиццериях. В 1772 году пицца украсила королевский стол и стала визитной карточкой Италии.

Пиццамейкер, или пиццайоло, — повар, который готовит пиццу в ресторане. Отсюда и пошло название прибора.

Устройство и принцип работы

Пиццамейкер выглядит, как глубокая сковорода с плотной крышкой. Двустворчатая конструкция неразборная, поскольку основание и крышка скреплены петлей.

В верхней и нижней створках расположены нагревательные ТЭНы. Благодаря этому блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Корпус пиццамейкера изготавливают из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

В зависимости от модели и производителя рабочая часть бывает сплошной или имеет несколько выемок для выпекания. Современные модели оснащены съемной внутренней поверхностью, что позволяет использовать различные формы для жарки.

Верхняя и нижняя металлические панели имеют антипригарное покрытие. Это значит, вам понадобится меньше масла при готовке пиццы, что значительно снизит калорийность блюда. Даже совсем без масла выпечка не подгорит и без труда извлечется.

Особенности! В продаже встречаются пиццамейкеры с рабочими поверхностями из натурального камня. Стоят они дороже, но и функционал у них шире. Такой аппарат заменяет гриль.

Мини-печки оснащены световыми индикаторами на крышке или ручке. Многие модели имеют таймер и регулятор температурного режима, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Возможности пиццамейкера на этом не заканчиваются. Оборудование приготовит не только итальянское лакомство, но и прочие блюда:

  • картофель, кабачки, капусту, перец и тыкву;
  • яичницу и омлет;
  • мясо и котлеты;
  • тосты, сэндвичи и бутерброды;
  • пироги, печенье, хачапури, блины и т. д.

На кухне пиццамейкер станет незаменимым помощником и универсальным солдатом. К тому же он ускорит процесс готовки в разы.

Некоторые приборы имеют функцию жарки. Верхний ТЭН отключается, и прибор используют в открытом виде как сковороду. Отличие в том, что форма разогревается сразу и равномерно.

Преимущества пиццамейкера

Преимущества устройства:

  1. Компактность. Размеры прибора весьма миниатюрны: ширина не более 50 см, высота —около 20 см, вес — от 3 до 5 кг.
  2. Эффективность. Благодаря минимальному расстоянию между нагревательными элементами и пиццей блюдо готовится быстро и качественно. Любое тесто пропечется за 10-20 минут. Пицца получится мягкой, начинка останется сочной. Блюдо не пригорит и не прилипнет, поэтому рабочую поверхность легко отмыть. За счет высоких бортиков основания начинка и сыр не вытекают. Эффективность заключается и в том, что пиццамейкер не требует длительного разогрева. Это экономит время готовки и исключает риск получения ожогов.
  3. Универсальность. С помощью прибора вы приготовите огромное количество кулинарных шедевров. Все зависит от размера аппарата и продуктов.

Правила выбора

Качественное устройство прослужит вам долгие годы и будет радовать исправной работой. Аппараты для приготовления пиццы имеют сходный функционал, однако есть некоторые нюансы:

  1. Глубина и диаметр формы. Универсальность печки обеспечивается именно глубиной рабочей поверхности. С помощью такого устройства готовят не только пиццу, но и закрытые пироги, запеканки и прочие изделия из теста. Диаметр также влияет на возможности прибора. В продаже встречаются модели для маленьких и больших пицц.
  2. Уровень мощности. Показатель варьируется от 1000 до 1800 Вт. Он влияет на время приготовления и диапазон температур. Для домашнего использования подойдут модели с минимальным показателем. Если вы хотите многофункциональное устройство, мощность не должна быть ниже 1600 Вт.
  3. Материал корпуса и рабочих поверхностей. Лучший вариант для внешней отделки – жаропрочный пластик. Он отличается низкой теплопроводностью, что обеспечит безопасность использования. Прорезиненные или рифленые вставки защитят устройство от скольжения. Поверхности изготавливаются из нержавеющего металла, но у некоторых моделей верхняя створка сделана из камня или керамики. С такими материалами легко добиться еще большего теплового эффекта, как в настоящей печи.
  4. Наличие терморегулятора и таймера. Бюджетные модели оснащены лишь кнопкой включения, гораздо лучше иметь еще и дополнительные опции. С их помощью регулируют температуру, корректируют интенсивность запекания теста, осуществляют автоотключение нагрева. Благодаря этому не обязательно следить за процессом готовки, при этом блюдо не пригорит, даже если вы о нем забудете.
  5. Надежность конструкции. Створки должны быть толстыми и плотно прилегать друг к другу. Это обеспечит достаточную теплоизоляцию и комфортные условия для запекания теста. Благодаря специальной защелке тесто не вытечет на корпус прибора.

Обращайте внимание на различные мелочи — они важны для удобства использования. Например, наличие отсека для сетевого шнура, расположение кнопок или колесика для регулировки температуры.

Правила использования

Приготовить пиццу с помощью устройства несложно, главное — придерживаться алгоритма.

Алгоритм использования пиццамейкера:

  1. Подготовка теста. Оно может быть любым: дрожжевым или пресным — устройство справится с готовкой за 10-20 минут. Тесто раскатывают в пласт подходящего диаметра.
  2. Нарезают ингредиенты для пиццы, натирают сыр.
  3. При желании наносят на рабочую поверхность капельку масла. Если форма из натурального камня, то смазывать ее не нужно.
  4. Затем аккуратно распределяют тесто внутри формы, смазывают соусом и выкладывают начинку.
  5. Закрывают крышку пиццамейкера и включают устройство.
  6. Через 15-20 минут блюдо готово. Пиццу извлекают деревянной лопаткой и подают к столу.

Наполнение пиццы ограничивается лишь вашими вкусовыми предпочтениями.

Важно! Учитывайте качество и количество сыра. В зависимости от вида его способности плавиться будут отличаться. Чтобы блюдо получилось идеальным, учтите этот фактор при выборе температурного режима.

Популярные модели

Мы подготовили обзор популярных пиццамейкеров, среди которых любая хозяйка найдет устройство по душе.

Princess 115000

Лидер всех рейтингов. Прибор имеет корпус из высококачественного пластика, который обеспечивает качественную теплоизоляцию. Внутренние рабочие поверхности и нагревательные элементы обработаны антипригарным составом.

Мощность пиццамейкера — 1500 Вт, что позволяет приготовить за цикл пиццу диаметром 30 см. Устройство оснащено термостатом, световым индикатором и одним режимом работы – «Выпечка». Управление прибором механическое. Цена модели варьируется от 2800 до 3500 руб.

Tristar pz 2881

Мощный аппарат, способный приготовить не только пиццу. Оснащен тремя режимами работы: «Выпечка», «Жарка» и «Тушение». Помимо основного предназначения, его используют для готовки мясных и овощных блюд. Устройство имеет пластиковый корпус, который отлично сохраняет тепло, антипригарные рабочие поверхности и механическое управление.

Агрегат оснащен световым индикатором, отсеком для сетевого кабеля и прорезиненными ножками. Мощность аппарата 1450 Вт, что позволяет приготовить пиццу диаметром 30 см. Цена модели варьируется от 3000 до 4000 руб.

Travola SW302T

Бюджетная модель с металлическим корпусом и одним режимом работы. Мощность аппарата — 1100 Вт, что достаточно для пиццы диаметром 30 см. Рабочие поверхности имеют антипригарное покрытие. Устройство оснащено термотрегулятором, световым индикатором и отсеком для хранения шнура. Используют пиццамейкер и в открытом виде, чтобы обжарить мясо или овощи. Цена модели варьируется от 1500 до 2900 руб.

Выбирайте пиццамейкер, исходя из личных предпочтений. Если необходимо универсальное устройство, присмотритесь к моделям с более высокой мощностью.

Правила ухода

Бережный и правильный уход продлит срок службы прибора. Пиццамейкер позволяет не использовать масло в процессе готовки, что облегчает процесс очистки. Благодаря антипригарному покрытию пицца не прилипает к поверхности и не оставляет следов.

Внимание! Вынимайте и готовьте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. Металлические и острые предметы повредят антипригарное покрытие. Для извлечения пиццы используйте прихватки во избежание ожогов.

Перед очисткой отключите прибор от электросети и дождитесь его полного остывания. Никогда не погружайте устройство в воду и прочие жидкости.

Для ухода за пиццамейкером используйте следующую инструкцию:

  1. Удалите бумажным полотенцем или влажной тканью остатки пищи.
  2. Протрите жарочные поверхности влажной салфеткой с использованием моющего средства.
  3. Тщательно просушите пластины.

Для ухода за аппаратом не используйте агрессивные средства и регулярно проверяйте пиццамейкер на наличие повреждений. Снаружи корпус достаточно протирать сначала влажной, а затем сухой салфеткой.

Заключение

Пиццамейкер – это универсальный помощник на кухне, с которым вы быстро и просто приготовите любимые блюда. Выбирайте подходящее устройство и балуйте домочадцев ароматной пиццей, пышными запеканками, румяной выпечкой и сочными котлетами.

Пиццамейкер. Устройство и применение. Как выбрать и особенности

Пиццамейкер – это специализированная компактная печь для приготовления пиццы. Она поддерживает оптимальные условия для выпекания, что позволяет получить мягкое тесто и существенно сократить время готовки.

Как устроен пиццамейкер

Прибор представляет собой конструкцию из двух створок, выполненных в форме сковородок. Первая служит основанием для укладки пиццы, а вторая применяется в качестве плотной крышки. Они закреплены между собой с помощью петли, благодаря чему конструкция получается неразборной. Нагревательные ТЭНы встроены в нижнюю и верхнюю створку. Это обеспечивает равномерное разогревание блюд выпекаемых внутри. Корпус пиццамейкера изготовляется из жаростойкого пластика, у более дорогих приборов из нержавеющей стали.

На металлические рабочие части устройства, которые непосредственно контактируют с тестом, нанесено антипригарное покрытие. Благодаря этому при готовке пиццы можно обойтись минимальным количеством растительного масла для смазки формы. В отдельных устройствах, сделанных очень качественно, антипригарное покрытие работает настолько хорошо, что использование масла для смазки форм не требуется.

На внешней части пиццамейкера находится световой индикатор, указывающий на осуществление нагрева или остывания ТЭНов при готовке. Многие устройства оснащены таймером и терморегулятором, что обеспечивает дополнительный комфорт. Форма прибора обеспечивает равномерное распределение температуры по всему периметру. Благодаря этому готовые блюда не имеют проблемы с пересушенной начинкой.

Возможности пиццамейкера

Несмотря на столь кричащее название, такое оборудование может применяться не только для готовки пиццы, но и прочих блюд, которые можно выпекать в духовке. Однако использование этого устройства позволяет многократно ускорить процесс выпекания.

Применяя пиццамейкер можно готовить:
  • Печеный картофель.
  • Яичницу.
  • Мясо.
  • Котлеты.
  • Горячие бутерброды.
  • Пироги.
  • Печенье и т.д.

Во время готовки многие устройства предусматривают возможность отключения верхнего ТЭНа. Для этого в них предусматривается режим жарки. При его включении прибор может применяться в открытом виде. В таком случае он работает также как обыкновенная сковородка. В отличие от нее форма разогревается равномерно как по центру, так и по краям.

Параметры выбора устройства

При желании приобрести пиццамейкер лучше всего ориентироваться по следующим параметрам:

  • Диаметр формы.
  • Глубина формы.
  • Уровень мощности.
  • Наличие регулятора температуры и таймера.

Это базовые критерии, от которых зависит большая часть удобства использования пиццамейкера. Что касается диаметра формы, то именно этот параметр влияет на размер пиццы, которую можно приготовить. В продаже можно встретить устройства для маленьких пицц, а также больших с диаметром 30-45 см. Важным критерием является глубина. Если она небольшая, то практическая сфера применения прибора ограничивается только пиццей. Более высокие устройства могут в дальнейшем использоваться для выпекания пирогов, которые по мере готовности увеличиваются в объеме.

Очень важным критерием является уровень мощности пиццамейкера. Бывают устройства с показателем потребления энергии от 1-1,8 кВт. Чем выше этот параметр, тем быстрее осуществляется готовка. Слабые приборы дольше набирают необходимую температуру, поэтому пицца готовится примерно 25 минут. Мощный пиццамейкер сделает это за 15 минут.

Оборудование более низкой ценовой категории предусматривает только кнопку включения. Его мощность рассчитана таким образом, чтобы обеспечить выпекание пиццы на протяжении определенного времени, прописанного в инструкции. Гораздо лучше если в конструкции предусматривается терморегулятор и таймер. В этом случае можно корректировать интенсивность запекания теста, а также осуществлять автоотключение нагрева после окончания готовности. Благодаря этому можно спокойно отходить от мини-печи не опасаясь, что содержимое пригорит. Возможность регулировки температуры также позволяет менять режимы, чтобы готовить помимо пиццы прочие блюда. К примеру, для пирогов может применяться более высокая температура, а для тонких блинчиков меньшая.

Однако кроме базовых критериев выбора есть и дополнительные моменты, на которые следует обратить внимание. В первую очередь это касается общего впечатления от надежности конструкции. Даже при беглом взгляде по корпусу устройства можно определить насколько качественно оно изготовлено. Если применяются очень тонкие створки, это говорит об отсутствии достаточной теплоизоляции. Такие пиццамейкеры хуже удерживают температуру. Лучше более массивные устройства. Хотя они и будут занимать больше места, но зато в них поддерживаются более благоприятные условия для запекания теста.

Створки пиццамейкера должны плотно прилегать друг к другу, и защелкиваться без выставления зазоров, сквозь которые будет уходить тепло. Когда устройство не предусматривает защелки верхней крышки, причем если та изготовлена из пластика, то при нагревании может наблюдаться деформация корпуса. В таком случае под воздействием температуры крышка немного приподнимается, создавая зазор для рассеивания температуры.

Важными являются и различные мелочи, такие как наличие нескользящих ножек для установки устройства на стол, а также места для накручивания сетевого кабеля. Имеет значение и удобство расположения кнопок или колесика регулировки, если они предусматриваются конструктивно.

Лучше всего, если верхний нагревательный ТЭН устройства также скрыт, как и нижний. В этом случае выпечка будет прогреваться сверху более равномерно, поскольку между нагревательным устройством и ней будет использоваться распределяющая температуру крышка. Такие устройства действительно не сушат тесто и начинку. Кроме этого, если допустить ошибку и использовать слишком много дрожжей, то поднявшееся вверх тесто будет контактировать только с крышкой и не сможет прикасаться к раскаленному электрическому ТЭНу, который не имеет антипригарного покрытия.

Принципиальные отличия пиццамейкера от духовки

Работа с данным устройством требует соблюдения совершенно других рекомендаций, чем при использовании духовки. Касательно самого процесса приготовления теста и работы с начинкой никаких отличий нет, но главная особенность заключается в том, что пиццамейкер не нуждается в дополнительном нагреве. Раскатанное в блин тесто укладывается в его форму, после чего украшается начинкой, и крышка прибора закрывается. Только после этого устройство включается. В случае работы с духовкой ее потребуется предварительно разогреть до требуемой температуры, после чего пицца на форме помещается в нее на 15-25 минут. Фактически время выпекания в духовке и пиццамейкере практически одинаковое, но исключается необходимости разогрева оборудования.

Также стоит отметить и экономию энергии на том, что пиццамейкер разогревает небольшое внутреннее пространство, поэтому и израсходует гораздо меньше электричества. В духовке полость для нагрева гораздо больше объема пиццы.

Пиццамейкер Princess 115000 – отзывы

Отрицательные отзывы

К сожалению, мне попался экземпляр, в котором слабый (даже очень! ) верхний тэн. Со своей основной функцией – печь пиццу – не справляется вообще. Низ румянный, тесто пышное, НО. верх бледный. Не запекает вообще. Только плавит сыр((( На хлебопечке девочки обсуждали эту проблему. и вот достался мне именно не удачный вариант. А сколько замечательных отзывов и главное результатов видела((( Так что, видимо, как повезет. К внешним “данным” претензий нет, все аккуратно, качественно, но покупала то я не для красоты.

минуты не прошло – вспыхнул и вырубился

Очень расстроена и попробовать не успела, теперь лишние хлопоты по возврату. Больше не хочу и пробовать(

Купила для дачи., т.к нет духовки. Долго выбирала и на мой выбор , конечно же, повлияли отзывы, оставленные здесь. Печет плохо, низ горит, а верх остается бледным. Нет регулятора температуры и таймера. В инете пишут, что делают и пироги, и запеканки и т. д и т.п. Запеканки внутри вообще остаются сырыми. Очень жалею о данной покупки , надо было добавить и купить маленькую печку.

Недостатки Полностью все

Через месяц использования сразу сломался, на 3 раз приготовления. после ремонта спустя пол года опять сломался. Опять отремонтировали, спустя 2 месяца стал плохо греть. Приготовление пиццы занимает целый час, в духовке и то быстрее получается. НЕ БЕРИТЕ ЭТОТ ТОВАР!

Нейтральные отзывы

Быстро готовит пиццу

Неудобно мыть, короткий шнур

Начитавшись рецептов кулинарных блюд, приготовленных с помощью пиццемейкера, решились на покупку данного гаджета. Пиццу выпекает прекрасно, за 15-20 минут получается аккуратная, пропеченная с двух сторон ароматная пицца. Пробовали жарить картошку и выпекать шарлотку – тоже все прекрасно получилось. Можно использовать как электросковороду. В целом нас все устраивает, пользуемся пару раз в месяц. Считаю, что данный кулинарный гаджет отнюдь не обязательный элемент кухонной утвари, и без него все можно прекрасно приготовить. Так, баловство! Тем более, если готовить без фольги и бумаги для выпекания, трудно мыть (вода затекает в незащищенные пластиком провода).

Даже не думала, что можно делать пиццу не в обычной духовке, а в специальной двойной сковородке – пицце мейкере. Это что ли для тех, у кого духовки нету, или на отдыхе? Так на отдыхе можно пойти и поесть пиццу. Говорят, что плюс этой техники в том, что она делает равномерное прогревание пиццы везде и не подгорает снизу. Но на самом деле это никак не сказывается на вкусе пиццы. Более того – на противене делать пиццу гораздо удобнее и проще. Да и не надо пытаться все уместить в маленькую емкость, проявляя навыки филигранности.

Такой прибор встретил нынешним летом у друзей в отпуске. Ну и загорелся. Честно признаюсь – пиццу обожаю. Но заказывать ее в ресторанах дорого. Замороженный в магазине полуфабрикат – невкусно. В общем выписал этот аппарат. Думаю, что две тысячи рублей с копейками оправдают себя. Тем более пользоваться ею несложно.

СтОит брать, если духовка газовая или плохая электрическая. По-любому,кто любит готовить, лучше приобрести хорошую эл. духовку-лучше готовит и универсальнее. С подачей пара, регулятором температуры и т.п.

ДостоинстваПроста и удобна в использовании. Качественное покрытие, верхний и нижний нагрев. Пиццу собираю в холодной печке, готовится минут 12-15. Ни разу не было неудачной выпечки.

Вообще, прибор многофункциональный: пироги разные, запеканки в форме и без (форму подбирала по размеру), омлеты, котлеты, курица, рыба, картофель, овощи, сырники, оладьи – в целом, почти все, что надо жарить и печь. (В интернете есть целый форум, где обмениваются рецептами и впечатлениями).

Недостатки1. Жарочные панели не с’емные, после приготовления можно только протереть, что не очень удобно, если готовишь не только пиццу (но можно приспособиться). Хотя прибор позиционируется как пиццепечка, поэтому после пиццы уход за ней минимальный и простой.

2. Не хватает таймера (! ), приходится запоминать время или ставить таймер на смартфоне.

3. Наблюдается люфт крышки, НО на качество выпечки не влияет (поэтому, не пугайтесь, это у всех)

4. Цена. Она не должна быть выше 3 т.р., т.к. прибор прост в конструкции.

Положительные отзывы

Простой, бюджетный, но качественный пицца-мейкер. Хорошая сборка, хорошие материалы. Не очень долго прогревается до максимума (сигнал лампочки). Не сложно помыть.

Нет таймера, только лампочка прогрева загорается, кроме не вообще никакой автоматикиуправления. При снятии пиццы можно обжечься – не супер удобно это делать.

Для своих денег – отлично. Делаем периодически пиццу уже года 3 с его помощью. В целом на 100% отрабатывает свою цену, т.к. если хочется чего-то поудобней и с таймером – это стоит намного дороже.

Лучшее приобретение для тех, у кого электрические плиты – здорово экономит электроэнергию. Пицца выпекается ровно 20 минут с момента включения в сеть, корочка получается поджаристая, хрустящая, просто объедение! Не знаю в чём секрет, но пицца получается намного вкусней, чем в духовке! Ещё в ней можно печь булочки, чиабатту, фокаччу, открытые и закрытые пироги, хачапури, самсу, калитки, питу и даже омлет.

Отличный, полезный прибор! Лучше, чем самая новомодная, продвинутая, конвекционная духовка. Выпекает в 3-5 раз быстрее и равномерно пиццу, пироги из любого теста, дрожжевого, наливного, песочного. С духовкой нечего даже сравнивать, т. к гораздо вкуснее! Расход электроэнергии гораздо ниже, чем у электродуховки. Ничего не пригорает, снимается выпечка легко, почти не нужно смазывать поверхность. После использования протирается просто влажной разовой тряпочкой. Очень качественное исполнение и дизайн, как маленькая феррари!

Быстрый разогрев, уменьшающий время приготовления блюд. Качественное антипригарное покрытие. Красивое цветовое оформление. Большой диаметр емкости. Между панелями достаточно место для выпекания толстых пицц и пирогов (3 см + 3 см). Универсальность при выборе готовки блюд от пицц до жарки картофеля. Индикация питания и активации нагрева. При открытой верхней панели прибор не теряет

Несъемный и очень короткий шнур питания. Нет регулировки термостата. Нет таймера. Нет никакого вида защиты от горячего пара. На крышке только логотип “осторожно горячая поверхность”.

Очень хороший прибор. Покупала не спонтанно, а по прочтении отзывов по практическому использованию.

Пицца получается отличная. Можно запекать овощи. Можно подобрать форму и готовить в ней, чтобы не мыть прибор. Покрытие хорошо чистится влажной тряпочкой. Пиццемейкер один из любимых приборов среди моей кухонной техники. Я его считаю прибором для экспресс-готовки.

В принципе, это та же электросковорода. Даже отсутствие регулятора термостата – не проблема. Всегда можно открыть прибор и посмотреть степень готовки блюда. Пользуюсь полотенчиком во избежании ожога горячим паром.

Прибор прекрасно справляется с тем, для чего он предназначен, т.е. правильно и хорошо выпекает пиццу.

Не стоит его сравнивать с духовкой, так как для пиццы необходимы некоторые условия, которые многие духовки не создают, как то быстрый набор высокой температуры и хороший обогрев сверху. И за счет этого готовится сочная, а не высохшая за время готовки пицца.

Да, у прибора нет съемных форм, съемного шнура, но именно это позволяет достигать тех условий приготовления, которые необходимы для пиццы. Это узко ориентированный прибор, чем и хорош.

Можно, конечно, его приспособить и для выпечки разных пирогов, и приготовления других блюд, но вот тут уж придется приспосабливаться к его нюансам, таким как быстрый и сильный нагрев, невысокое пространство для выпечки. Дрожжевое тесто, которое может не прогнозируемо подняться, просто прилипнет к крышке и пригорит.

Достоинства: вкусно готовит

Все мои друзья знают, как я люблю всякую кухонную технику, и активно дарят мне всяческие штучки. Когда мне подарили крутой блендер, аэрофритюрницу и СВЧ-печь, я была на седьмом небе от счастья. Но затем очевидно-необходимые вещи кончились, и настал черед всяких вычурных приспособлений.

Так у меня и появилась печка для пиццы. При первой встрече с ней я приуныла. Ну не первой необходимости вещь, а кухня у меня крошечная-крошечная. И фанатов пиццы особо дома нет, едим ее только в фаст-фудах всяких.

Впервые приготовив в ней пиццу, я поняла, что мне оно надо))) Сейчас объясню, почему: в духовке принцип приготовления несколько иной (и не имеет значения, газовая ли духовка, или электрическая). Здесь нагрев происходит быстро, равномерно, пицца не успевает “засохнуть”, получается сочненькой, а внизу хрустящей. Очень классная пицца, я даже в Италии такой вкусной не ела.

Пироги делаю, но только на бездрожжевом тесте, высота до крышки примерно 5 см, то есть, если тесто поднимется – вам будет чем заняться, отшкребая крышку от теста.

Многие и котлеты в ней делают, и прочее – не знаю, не пробовала, для котлет у меня мультиварка есть.

Минусы – продукт узкого спектра действия, а место все-таки занимает (30 см в диаметре). У меня живет на холодильнике, когда надо – спускаю его с небес на землю.

Чует мое сердце, к лету ни в одни шорты не влезу.

Пиццамейкер – прибор для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях

Пиццамейкер – это своеобразная печь для приготовления пиццы, которая поможет не только упростить процесс приготовления всеми любимого блюда, но и существенно сэкономить время. Существует большое количество моделей этого прибора – и бюджетные, и более дорогие. Мы поможем разобрать в том, как выбрать пиццамейкер.

Что собой представляет пиццамейкер?

Это прибор, имеющий двустворчатую конструкцию и визуально напоминающий сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря встроенным в днище и верхнюю крышку нагревателям блюдо в таком приборе готовится равномерно. Корпус печи имеет жаропрочную основу из пластика или нержавеющей стали. В зависимости от производителя и модели пиццамейкера, нижняя часть, предназначенная для готовки, может быть сплошной или разделенной на несколько частей, каждая из которых имеет круглую форму.

На все металлические рабочие поверхности печи нанесено антипригарное покрытие, которое позволяет готовить пиццу с использованием небольшого количества масла или совсем отказаться от него. Также можно встретить пиццамейкеры с рабочими поверхностями из природного (натурального) камня.

Компактные печи для выпекания пиццы оснащены световыми индикаторами, которые находятся на крышке прибора или на его ручке. Многие производители выпускают пиццамейкеры со встроенным таймером и терморегулятором.

Что еще можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор позволяет приготовить все блюда, которые обычно выпекают в духовке. В отличие от последней, в компактном пиццамейкере процесс приготовления протекает значительно быстрее.

Возможности прибора не ограничиваются приготовлением пиццы: в нем также можно приготовить яичницу, картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мясо, котлеты, запечь курицу. Также есть возможность приготовления бутербродов: пиццамейкер свободно вмещает 4 тоста больших размеров.

Хорошо готовить в приборе запеченные овощи: кабачки, капуста, сладкий перец, тыква сохраняют великолепный вкус и аромат.

Замечательно получаются в пиццамейкере и пироги, печенье, лаваш, хачапури, блины, рогалики из слоеного бездрожжевого теста, пироги осетинские.

В отличие от газовой и электрической духовок, которые необходимо предварительно разогревать, в пиццамейкере процесс приготовления начинается практически сразу же после включения прибора. С помощью этой мини-печи можно приготовить любимое блюдо быстро и без потери вкуса.

Способ приготовления пиццы в пиццамейкере

Процесс приготовления пиццы в электроприборе не вызовет затруднений даже у тех, кто первый раз столкнулся с пиццамейкером. Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Вначале нужно приготовить основу для пиццы. Тесто можно вымесить самостоятельно либо разморозить готовый полуфабрикат.
  2. Подготовить ингредиенты (на свой вкус) для начинки.
  3. Поверхность для выпекания можно по желанию смазать небольшим количеством масла, если же поверхность прибора изготовлена из натурального камня, то этого можно не делать.
  4. Далее следует взять тесто и поместить его аккуратно внутрь круглой формы, завернув при этом края, чтобы расплавленный сыр в процессе приготовления не вытекал за пределы пиццы. Это поможет предотвратить подгорание. Сверху заготовку нужно смазать кетчупом или специальным соусом, после чего разложить начинку и присыпать натертым сыром.
  5. Закрыть пиццамейкер и включить прибор в сеть.
  6. После приготовления (этот процесс занимает 15-20 минут в зависимости от мощности прибора и модели) блюдо необходимо вынуть из электроприбора при помощи деревянной лопаточки.

При приготовлении в пиццамейкере ингредиенты блюда не пересушиваются и не подгорают.

Смотрите видео с приготовлением пиццы сразу в двух пиццепечках и параллельным сравнительным обзором этих приборов:

Выбор прибора для приготовления пиццы

Выбрать пиццамейкер непросто, так как на рынке представлено много разнообразных в плане дизайна и характеристик приборов. К основным критериям по выбору устройства для приготовления пиццы можно отнести следующие:

  • Материал и глубина основной поверхности для приготовления. У разных моделей они могут отличаться. В пиццамейкере с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины можно, кроме пиццы, приготовить пирог, запеканку и другие изделия из теста. Такой материал, как натуральный камень, идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  • Мощность прибора. Этот показатель также играет важную роль при выборе прибора. Мощность варьируется примерно от 1000 до 1800 Вт.
  • Наличие регулятора температуры. Не все пиццамейкеры имеют регулятор температуры, но его наличие значительно упрощает процесс приготовления, так как дает возможность выставить необходимую температуру. С помощью таймера легче подобрать необходимые для запекания условия.

При выборе прибора также необходимо обратить внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, плотность закрывания крышки (при негерметичном закрытии возможно вытекание теста на корпус), наличие отсека на приборе для хранения кабеля и противоскользящих ножек.

Популярные модели

Для выбора подходящего прибора, который облегчит приготовление любимого блюда, следует ознакомится с наиболее популярными моделями.

Princess 115000

Данная модель имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию. Внутренние рабочие поверхности покрыты антипригарным материалом. Аппарат имеет мощность 1500 Вт, что позволяет за один цикл испечь одну пиццу диаметром 30 см. Управляется вручную.

Прибор имеет один рабочий режим, встроенный термостат отслеживает нагрев прибора, есть световой индикатор.

Tristar pz 2881

Довольно популярная модель, имеющая несколько режимов работ: выпечка, тушение, жарка. Кроме основного предназначения (выпекание пиццы), с его помощью можно приготовить разные овощные и мясные блюда. Модель имеет пластиковый корпус с хорошей термоизоляцией, антипригарное покрытие рабочей части, механическое управление. Tristar pz 2881 рассчитан на выпечку пиццы диаметром 30 см.

К достоинствам модели следует отнести наличие световой индикации, противоскользящих ножек (прорезиненных), отсека для хранения шнура. Хорошая мощность прибора – 1450 Вт – также является несомненным плюсом устройства.

Travola SW302T

Это бюджетная модель мощностью 1100 Вт. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Пиццамейкер имеет антипригарное покрытие рабочей поверхности и обладает возможностью выпекать пиццу диаметром 30 см.

Наличие термостата обеспечивает отслеживание времени выпекания. Режим работы у Travola SW302T один. В крышку встроен световой индикатор. К плюсам данной модели можно отнести способность выпекать как в открытом, так и в закрытом положении. Имеющийся отсек для хранения кабеля поможет компактно разместить прибор.

Пиццамейкер – это прибор для приготовления пиццы в домашних условиях. С помощью данной мини-печи можно приготовить всеми любимое блюдо без труда и в короткий срок. Из-за своей простоты прибор легок в использовании и овладеть им удастся каждой хозяйке.

Источники:
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/chto-takoe-piccamejker.html
http://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-polzovatsya-pitstsameykerom.html
http://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/pitstsameiker.html
http://otzov-mf.ru/piccamejker-princess-115000-otzyvy/
http://sovetexpert.ru/chto-takoe-pitstsameyker.html
http://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/rakletnitsa.html

Ссылка на основную публикацию