Как выбрать кухонный чоппер-измельчитель для овощей и фруктов, специй, мяса и других продуктов

Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать

Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.

Как работает чоппер измельчитель

Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.

Виды чопперов
Измельчители бывают двух видов:
  1. Ручные.
  2. Электрические.

Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.

Ручной чоппер

Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.

Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.

Электрические чопперы

Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.

Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
  1. Стеклянная емкость.
  2. Ножи.
  3. Крышка.
  4. Блок с электромотором.

Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.

Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.

Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.

Отличие чоппера от блендера

Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.

Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.

Что можно делать измельчителем

Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.

В первую очередь к ним можно отнести:
  • Сырое мясо.
  • Лук.
  • Капусту.
  • Орехи.
  • Кофейные зерна.

Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.

Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.

Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
  • Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
  • Отличное качество измельчаемых кусочков.
  • Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.
Главные критерии выбора

Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.

Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.

Как выбрать чоппер-измельчитель для кухни. Правила и особенности для успешной покупки

Для облегчения рабочего процесса на кухне существует множество различной техники. Нарезка, шинковка и измельчение продуктов может происходить в считаные минуты. Современным кухонным устройством является чоппер, который быстро измельчает овощи, фрукты, мясо и другие ингредиенты.

Принцип работы прибора

Чоппер состоит из двух основных частей: чаши (в ней располагаются острые ножи), крышки с ручкой или кнопкой (приводит механизм в движение). Продукты закладываются в емкость, сосуд закрывается крышкой и начинается рубка ингредиентов за счет быстрого вращения ножей. В зависимости от мощности техники, измельчать можно листовую зелень и твердые компоненты.

Главные преимущества использования таких приборов заключаются в следующем:

  • сокращается время на приготовление любимых блюд;
  • не занимает много места на столе;
  • более качественно измельчаются все компоненты;
  • кусочки продуктов не разлетаются по кухне, а остаются в закрытой чаше, которая легко отмывается под водой.

Виды кухонных чопперов

Выбирая приспособление для нарезки ингредиентов, необходимо знать виды, на которые они разделяются. Измельчители бывают двух типов:

  1. Электрический (работает от сети);
  2. Ручной (приводится в действие за счет вращения рукоятки).

Ручной

Такое устройство выгодно в эксплуатации, потому что не влияет на сумму счета за электроэнергию. Это одно из важнейших достоинств при сравнении с электроприбором. Является практичным в применении, не занимает много времени, чтобы собрать конструкцию, достаточно в чашу вставить необходимую насадку. Если измельчитель производится из высококачественных материалов, то поломка техники сводится к минимуму. Вовсе не сложен в использовании, в работу приводится благодаря нажатию или повороту насадки.

Компактный прибор занимает минимум места на кухне, ведь у него даже нет проводов, которые необходимо складывать.

Несмотря на массу плюсов, есть существенный недостаток, заключающийся в приложении физической силы для работы. Измельчать продукты получается небольшими порциями.

Электрический

Выбирая электрическое приспособление, можно выделить основные преимущества, которые основываются на следующих критериях:

  • комфортное применение — мгновенно нарезает и измельчает ингредиенты любой твердости. Одного нажатия кнопки вполне достаточно для того, чтобы получить требуемую массу;
  • производительность — позволяет нашинковать большее количество компонентов, чем ручная техника. Очень удобно для приготовления нескольких блюд;
  • многофункциональность — некоторые экземпляры комплектуются большой численностью насадок, позволяющим не только измельчать продукты, но и выжимать сок, готовить фруктовые пюре.

Важно! Необходимо с большой ответственностью отнестись к выбору места для хранения электроприборов, они боятся влаги, из-за чего могут быстро выйти из строя.

Основные критерии выбора чоппера для кухни

Покупая измельчитель для домашнего применения, следует учитывать объемы ингредиентов, чтобы не ошибиться с размерами емкости и мощностью устройства.

Объем чаши

Главным критерием при выборе экземпляра является объем и материал чаши, влияющие на удобство применения и долговечность эксплуатации прибора. Размеры емкости бывают достаточно разнообразны — от 0,5 л до 1,5 л.

Выбирается литраж в зависимости от размеров порции. Для одиночек вполне подойдет чоппер с минимальными размерами, семье из нескольких человек необходим большой сосуд. Оптимальным вариантом для нескольких людей будет емкость более 1 л.

Мощность

Для разных моделей мощностной показатель колеблется в диапазоне от 50 до 700 Вт. Это прямой показатель, от которого зависит возможность обработки продуктов разной плотности, скорость нарезания и объем чаши аппарата.

По данному параметру разделяются на два типа:

  1. До 200 Вт — маломощные экземпляры, которые предназначены для обработки легких компонентов, вареных овощей в небольших количествах;
  2. Более 200 Вт — мощная техника, применяемая для твердых ингредиентов, сырых фруктов и овощей, мяса.

Материал изготовления корпуса, рубящих насадок

Долговечность приспособления зависит от качества материалов самого прибора. Зачастую корпус производится из прочного сырья, позволяющего продлить срок эксплуатации.

Многослойный безопасный пластик

Изготавливается по инновационным технологиям, не содержит вредных веществ. В процессе использования при случайном падении есть высокий шанс того, что может расколоться. При недостаточной осторожности появляются царапины.

Практичен в использовании, легко отмывается под проточной водой.

Закаленное стекло

Корпус из ударопрочного стекла прослужит на протяжении длительного срока, при этом в процессе использования не появится явных механических дефектов.

Нержавейка

Корпус может выполняться из нержавеющего металла для продления срока эксплуатации. При сильном падении не откалываются частицы. После очистки необходимо хорошо просушить, затем устанавливать в чоппер.

Полезно! Для выбора чоппера-измельчителя необходимо ориентироваться на объем перерабатываемых ингредиентов. Исходя из этого подбирается оптимальный вариант по объему и материалу емкости. Рекомендуется использовать стеклянный сосуд, таким образом, можно увеличить длительность эксплуатации устройства.

Насадки

Современные модели укомплектовываются 2-3 насадками, позволяющими расширить область применения чоппера.

Одни комплектующие предусматривают измельчение зерен кофе, крупы и ядер орехов до состояния муки. Другие необходимы для шинковки овощей одинаковыми ломтиками и смешивания компонентов для жидкого теста.

Степень разборки для чистки

Устройство удобно и практично в очищении. Легко разбирается на составляющие, которые по отдельности промываются под водой либо в посудомоечной машинке.

По завершении рабочего процесса следует отключить технику от сети. Детали, задействованные в измельчении, сразу очищаются. Корпус с мотором нельзя подвергать воздействию воды!

Рейтинг лучших производителей чопперов для кухни

Бюджетные модели

Salter Mini Chopper — оригинальная терка-измельчитель идет в комплектации с пластиковым контейнером, лезвием для шинковки. Прочные ножи из нержавеющей стали легко обработают продукты с помощью легкого нажатия на кнопку. Корпус и ручка производятся из надежного пластика. Размеры: 110×82×105 мм. Стоимость 809 р.
  • небольшой вес 1,26 кг;
  • надежность;
  • дешевизна.
  • ручной привод.
Saturn ST-FP0061 — компактные габариты стационарного прибора не занимают много места на кухне. Долговечный измельчитель работает в одном скоростном режиме, выполняя три основные функции — измельчение, колка льда, смешивание компонентов для жидкого теста. Мощность техники 250 Вт, что является существенным преимуществом, не потребляет много электроэнергии. Цена 1190 р.

  • простота эксплуатации;
  • надежность;
  • функциональность.
  • небольшой объем емкости.
Zimber ZM 10991 — компактный экземпляр весом 0,93 кг производится из прочного пластика. Минимальная мощность прибора составляет 150 Вт. Измельчитель работает за счет одного острого ножа. Размер чаши 350 мл. Комплектуется инструкцией об использовании. Стоимость 1007 р.

  • надежный немецкий прибор;
  • низкое потребление энергии.
  • небольшая мощность;
  • одна функция.

Средний ценовой сегмент

Gorenje S400B — устройство работает от сети на мощности 400 Вт. В комплектации крышка с уплотнителем и 2 насадки: нож и диск для взбивания. Чаша изготавливается из закаленного стекла, емкость 1л. Функциональное устройство работает в двух режимах — обычный и турбо. Стоимость 2500 р.
  • долговечность;
  • простота в применении;
  • очистка вручную и в посудомоечной машине.
  • пластиковая чаша.
Bosch MMR 15A1 — мощная техника с ножом-крыльчаткой легко обработает лук, чеснок, нарезает овощи любой твердости, нарубит мясо. Корпус выполняется из многослойного пластика, а контейнер объемом 1,2 л — из закаленного стекла. Мощность 550 Вт, три стандартных опции — колка льда, взбивание, перемешивание. Укомплектовывается насадкой для колки льда и диском для взбивания. Стоимость 2800 р.

  • функциональность;
  • надежность;
  • долговечность.
  • высокое потребление электроэнергии.
Vitek VT-7134 — измельчитель работает в одном скоростном режиме. Чаша производится из качественного стекла объемом 1,2 л. Практичное устройство с прорезинеными ножками не скользит по поверхности стола. Материал корпуса — пластик. Есть место для хранения насадок. Цена 2670 р.

  • большой контейнер;
  • небольшие параметры;
  • мощный прибор.
  • одна функция.

Премиальные модели

Philips HR2505/90 — долговечный прибор с пластиковой чашей емкостью 1,1 л обрабатывает ингредиенты с мощностью 500 Вт. В комплектации идет универсальный нож и терка. Автоматический выбор скорости облегчает использование чоппера. Включается с помощью нажатия на кнопку. Стоимость 4500 р.
  • автоматическое переключение скорости;
  • вместительный сосуд.
  • высокая цена.
KitchenAid 5KFC3515ECU — универсальное электронно-механическое устройство имеет два уровня скоростей. Потребляемая мощность 240 Вт, корпус и кувшин производятся из экологически чистого пластика. Прочная долговечная техника выпускается с ножом из нержавеющего металла. Укомплектовывается инструкцией и гарантийным талоном. Цена 7390 р.

  • очищается в посудомоечной машине;
  • две скорости;
  • надежная кухонная техника.
  • высокая стоимость;
  • небольшая функциональность.
Bosch MMR 08A1 — управление осуществляется с помощью кнопки. Основные детали изготавливаются из ударопрочного пластика. Работает на одной скорости и имеет главную особенность — импульсный режим. Мощностной диапазон 300-649 Вт. Практичен в эксплуатации, нож и емкость пригодны для мытья в посудомоечной машине. Стоимость 4100 р.

  • легкий вес;
  • надежность;
  • качественная обработка продуктов.
  • высокая цена.

Советы по выбору

  1. Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
  2. Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
  3. Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
  4. При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
  5. Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.


Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

6 лучших кухонных измельчителей

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ежедневное приготовление блюд требует определенной сноровки и много времени. Помочь в этом могут кухонные измельчители, которые, в отличие от комбайнов, имеют меньший вес и размер. К тому же их удобно хранить и мыть. Остается только подобрать оптимальную модель среди огромного выбора электроприборов.

Как выбрать кухонный измельчитель

При выборе прибора для измельчения продуктов необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. Скорость работы до 200 Вт подходит для вареных и мягких ингредиентов в небольшом объеме. Более мощные модели способны обрабатывать сырые и твердые продукты.
  2. Объем чаши. Резервуар величиной до одного литра рассчитан на 1-2 пользователей. Для семьи из 2-3 человек подойдет чаща большего объема.
  3. Наличие импульсного режима. Он позволяет ножу вращаться с перерывами. Так происходит точное и дозированное измельчение.
  4. Защита от перегрева. Это важная функция, предотвращающая двигатель от повреждения.
  5. Дизайн и габариты. Они должны вписываться в помещение.
  6. Цена изделия также зависит от данных параметров и репутации бренда. Определиться с выбором поможет рейтинг лучших измельчителей для кухни. Он составлен на основе отзывов потребителей и технических характеристик моделей.

Рейтинг лучших кухонных измельчителей

Номинация место наименование товара цена
Рейтинг лучших кухонных измельчителей1 Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube11 855 ₽
2 Philips HR1388 Viva Collection5 370 ₽
3 Kenwood CH 5803 180 ₽
4 Bosch MMR 15A12 720 ₽
5 Kitfort KT-13181 980 ₽
6 Sinbo SHB-30421 400 ₽

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Первое место рейтинга заслуженно принадлежит мультирезке, в набор которой входят пять разных насадок. Они умеют шинковать палочками и кубиками, натирать. Система регулировки скорости позволяет выбирать оптимальный режим для нарезки. Конструкция измельчителя предусматривает специальные отделения для насадок и шнура.

Модель выделяется сверхточной нарезкой и широкой загрузочной трубой. Салат в ней можно приготовить за несколько секунд. Это оптимальный вариант для большой компании. Покупатели советуют сначала остудить овощи, чтобы не получилось пюре. Продукты во время работы измельчителя не летят в разные стороны. Съемные части допустимо мыть в посудомойке. Изделие впускается в черно-серебристом цвете. Цена варьируется от 8780 до 11990 рублей.

Достоинства

  • быстрое измельчение;
  • не занимает много места;
  • простата в обслуживании;
  • компактное хранение насадок;
  • большое отверстие для загрузки;
  • симпатичный дизайн.

Недостатки

  • явных нет.

Philips HR1388 Viva Collection

Мультирезка от «Филипс» способна нарезать ломтиками и соломкой. Она справляется с сырной и колбасной продукцией, овощами и другими ингредиентами. Специальный диск позволяет получить картофель фри. Компоненты подаются сразу на блюдо или в кастрюлю. Высокий носик помогает использовать посуду больших объемов. Мотор устройства работает на мощности 200 Вт.

Детали мультирезки можно загружать в посудомоечную машину. Шнур удобно хранить благодаря держателю в основании измельчителя. Получить оптимальный вариант призвана регулируемая камера подачи. Так, размер ХL обрабатывает крупные куски без предварительной резки, а S подходит для небольших ингредиентов. Стоимость измельчителя – около 7200 тысяч рублей.

Достоинства

  • нескользящие ножки;
  • длинный шнур;
  • 6 дисков из нержавейки;
  • защитная система блокировки;
  • регулировка выходного отверстия;
  • быстрое и качественное измельчение.

Недостатки

  • малая мощность (200 Вт).

Kenwood CH 580

Одним из лучших измельчителей в бюджетном сегменте является следующая модель рейтинга. Этот измельчитель мощностью 450 Вт, который рассчитан на обработку жидких, твердых и мягких продуктов. Его используют для переработки мяса, орехов, льда, фруктов и овощей. Изделие легко собирается благодаря простой конструкции. Оно крепко удерживается на поверхности за счет прорезиненной основы.

Чтобы получить качественный результат, надо загружать в резервуар предварительно порезанные продукты. В зависимости от вида содержимого время работы составляет от 5 до 10 секунд. После этого силовой блок можно протереть салфеткой, а остальные части прибора помыть в посудомоечной машине.

Достоинства

  • соответствие цены и качества;
  • высокая мощность;
  • легкий вес (1,15 кг);
  • быстрое измельчение;
  • понятная сборка;
  • регулировка скорости.

Недостатки

  • небольшой объем чаши (0,5 л).

Bosch MMR 15A1

Следующий участник рейтинга способен превратить ледяные кубики в крошку за несколько секунд. Это достигается благодаря прочному ножу и высокой мощности. Объем резервуара рассчитан на семью из 3-4 человек. За один прием можно приготовить несколько порций, сэкономив время на создание салатов и других блюд. Импульсный режим позволяет контролировать скорость работы вручную.

Окружающая поверхность не пачкается благодаря закрытому корпусу. Плотное прилегание крышки не дает просочиться жидким продуктам. Цена изделия вполне соответствует качеству и начинается от 2890 рублей. Покупатели отмечают легкую и быструю мойку прибора, негромкую работу и компактность модели.

Достоинства

  • удобно мыть;
  • удобный нож;
  • высокая чаша;
  • компактность;
  • оптимальная мощность 550 Вт;
  • доступен по цене;
  • зажим для шнура после сматывания.

Недостатки

  • кратковременный режим работы (не больше минуты).

Kitfort KT-1318

Сэкономить время и силы поможет электрическая терка от Kitfort. Она позволяет избежать порезов и нашинковать продукты идеальными ломтиками одного размера. Нужно лишь переставить насадку, чтобы получить нужную форму. Ножи выполнены из стали, а корпус – из пластика. Мощность прибора всего 150 Вт. Безостановочная работа – десять минут.

Судя по отзывам покупателей, они довольны работой устройства. Их привлекает компактное хранение и простата эксплуатации модели. Очень удобно складывать насадки в специальный контейнер, прикрепленный к корпусу. Измельчитель обладает вполне симпатичным дизайном и многим доступен по цене. Его стоимость начинается от 2 тысяч рублей.

Достоинства

  • 5 ножей;
  • удобная и простая эксплуатация;
  • компактность;
  • доступная стоимость.

Недостатки

  • небольшая мощность.

Sinbo SHB-3042

Заключительная модель рейтинга будет идеальным помощником в приготовлении блюд. Это прочный и компактный прибор, который поместится на любой кухне. Его производит турецкая компания Sinbo, предоставляющая широкий выбор продукции в секторе бытовой техники. В разобранном виде устройство легко мыть под краном. Измельчитель работает на двух скоростях, оптимально смешивает и шинкует ингредиенты до нужной консистенции. Все продукты обрабатываются в емкости объемом 1 литр.

Изделие отличается строгим дизайном. Корпус выполнен в черном цвете. Покупатели в восторге от мощности измельчителя (300 Вт), наличия импульсного режима, стеклянной чаши, которую очень удобно мыть. Цена варьируется от 1370 до 1670 рублей.

Все о том, как выбрать кухонный измельчитель

Чтобы сделать суп, салат или рагу, нужно тщательно измельчить все пищевые ингредиенты. Если планируется застолье, желательно облегчить себе работу современной техникой, например, кухонным комбайном. Но для ежедневного использования он не подходит из-за больших габаритов и множества насадок, которые приходится долго очищать.

Хорошая альтернатива – маленький измельчитель продуктов для кухни. С помощью такого устройства нарезают яйца, овощи, сырые продукты, он значительно меньше комбайна, его проще использовать.

Основные виды кухонных измельчителей

Измельчители для продуктов делят на две разновидности:

Чтобы использовать первый вариант, нужна электрическая сеть, а для второго – собственные усилия. Для каждой разновидности дополнительно выпускают много полезных насадок. Их количество зависит от выбранного образца.

Ручные — плюсы и минусы

Ручные модели стали популярными из-за ряда преимуществ:

  1. Низкая цена. Различные блендеры, ручные чопперы стоят гораздо дешевле, чем электрические образцы. Также не придется тратить дополнительные деньги на оплату счетов по электроэнергии из-за использования агрегата. Это основное и главное преимущество перед оборудованием, работающим от сети.
  2. Конструкция проста. Ручной измельчитель состоит всего из нескольких деталей – крышки, самой чаши и насадки. Это значительное преимущество, поскольку чем меньше деталей, тем ниже риск сломать оборудование. Но тут важно купить прибор из качественных материалов, чтобы он прослужил долгие годы.
  3. Простота эксплуатации. Чтобы запустить измельчитель в действие, нужно приложить только физическую силу. Нет необходимости выбирать режимы или настраивать скорость через специальное меню.
  4. Занимает мало места. Устройства компактные из-за отсутствия проводов и двигателя. Именно эти детали занимают много места на предназначенном для хранения месте.

Несмотря на значительные преимущества, у техники имеется и очевидный недостаток – при нарезке продуктов приходится применять физическую силу. По этой причине продукты получается нарезать небольшими порциями.

Электрические — плюсы и минусы

Основные преимущества электрического измельчителя:

  1. Удобно пользоваться. С помощью кухонных электрических измельчителей получается нарезать большинство продуктов мгновенно. Для этого необходимо всего лишь нажать кнопку, и через несколько секунд все будет готово.
  2. Высокая производительность. Электрический тип измельчителя позволяет нарезать гораздо больше продуктов, чем ручной прибор. Это особенно удобно, если одновременно нужно готовить сразу несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Многие модели укомплектованы большим количеством насадок, которыми можно не только нарезать продукты, но и делать фруктовое пюре или выжимать сок из фруктов.

Если говорить о минусах, то нельзя не упомянуть цену, которая значительно выше, чем у ручного образца. Также электрический измельчитель занимает много места и его нужно держать подальше от влаги.

Важно! Покупая технику, стоит учитывать объемы продуктов для обработки. Так получится подобрать идеальную мощность и размеры емкости.

Какая техника подходит для измельчения продуктов

Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно правильно подготовить все необходимые продукты. Много времени занимает их нарезка. Именно по этой причине производители бытовой техники изобрели разные виды измельчительных приборов, которые можно использовать на кухне для облегчения работу. При помощи специальных насадок можно нарезать овощи и фрукты кубиками, звездочками кружочками или соломкой.

В магазинах представлен широкий ассортимент различных видов измельчителей для кухни:

Любое из описанных устройств идеально справляется с поставленной задачей. Каждая хозяйка оценит функциональность того типа измельчителя, который она выбрала для себя.

Но у таких приспособлений есть общий минус – узкая функциональность. Это не относится только к кухонному комбайну, который может делать все, но при этом стоит дорого. Нужно руководствоваться индивидуальными предпочтениями при выборе, а также бюджетом.

Чтобы понять, какой именно прибор пригодится на кухне, изучим каждый вид.

Мясорубка

Все помнят привычные мясорубки, которые приходилось самостоятельно крутить, зафиксировав зажимом на столе. Эти приборы стремительно уходят в прошлое по мере развития современных технологий. На замену им приходят электрические модели.

Электромясорубка быстро измельчает, и для этого не придется самостоятельно крутить ручку. Все, что нужно – положить в чашу продукт и нажать кнопку. Современные модели оснащены большим количеством насадок, они трансформируются даже в соковыжималку.

С таким оборудованием получится без проблем самостоятельно приготовить печенье, колбасу, салат или лапшу.

Производители выпускают 3 вида мясорубок:

  1. «А». Этот класс обозначает, что устройство предназначено для переработки мяса любого качества. Устройство удобно для приготовления фарша.
  2. «Б». Такие модели оснащают дополнительными насадками – овощерезкой, теркой.
  3. «В». Такой класс выпускают с малой мощностью. Дополнительные опции отсутствуют, это бюджетный и простой вариант.

Важно! Приобретая мясорубку, обращайте внимание на мощность. Желательно покупать модель «с запасом». Так не возникнут проблемы, если придется нарезать больше продуктов, чем планировалось.

Овощерезка

Без овощерезки современной хозяйке сложно обойтись на кухне. На праздники приходит много родственников, а потому и салатов на столе должно быть соответственно. Без специального устройства обойтись трудно.

Овощерезка быстро нарезает продукты разной жесткости. Ручное устройство удобно, но желательно приобретать также и электрический тип, чтобы нарезать сыры. Дело в том, что механические образцы с сыром справляются не так хорошо, как с другими продуктами. Придется прилагать физическую силу, а это чревато поломкой оборудования.

В ручные модели встраивают насадки для обработки мелких и крупных кусочков. Также в комплекте имеются специальные решетки, чтобы нарезать продукты кружочками, кубиками или соломкой.

Овощерезки разделяют на несколько разновидностей:

  1. «Аллигатор». Оборудование получило название из-за сходства с челюстями аллигатора. Это ручной механизм.
  2. Механический комбайн. Прибор называют комбайном, но он не в состоянии выполнить те же операции, с которыми без проблем справится электрический вид. Модель комплектуется несколькими насадками, что удобно на кухне.
  3. Электрический тип. Конструкция напоминает электрическую мясорубку. Выпускают модели этих двух видов.
  4. Слайсер необходим для быстрой нарезки тоненьких кусочков. Такие модели приобретают семьи, где любят сэндвичи. Колбаса, сыр и ветчина после нарезки получаются одинаковой толщины. Лезвия в машине самозатачивающиеся, а потому слайсер служит долгие годы.

Чоппер

Этот вариант кухонного измельчителя часто путают с блендером, но это принципиально иное оборудование. Функции действительно схожи, но чопперы нарезают продукты гораздо лучше. С помощью кухонного чоппера обрабатывают орехи, мясо, сыр, зелень и даже кусочки льда. Важное преимущество – контейнеры разрешено ставить даже в микроволновую печь, чтобы быстро разогреть нарезанную пищу.

Чоппер – измельчитель для кухни, который также бывает электрическим и ручным. Чтобы выбрать идеально подходящий для себя образец, руководствуйтесь количеством продуктов, которые необходимо ежедневно нарезать. Чем их больше, тем мощнее понадобится устройство.

Блендер

Устройство используют для смешивания и измельчения разных продуктов.

Блендер разделяют на два варианта:

Первый напоминает обычный стационарный миксер. Он состоит из большой емкости с крышкой, куда устанавливают разные виды ножей. Когда продукты размещены в емкости, нажимают на кнопку включения, ножи приходит в действие и измельчают все внутри контейнера, одновременно перемешивая.

На погружной модели ножи расположены на венчике. Ручку нужно опустить в чашу и нажать кнопку, чтобы прибор пришел в действие.

На блендер устанавливают не только ножи, но и разные насадки, например, венчик, чтобы взбить яйца.

Мельница

Особая разновидность измельчителя предназначена для измельчения твердых продуктов и специй. Устройство состоит из емкости, куда установлены жернова. Как и предыдущие варианты, мельницы бывают электрического и ручного типа. Оба удобны, но в первых есть функция выбора режима помола. Механический тип предпочтителен, если нужно точнее контролировать дозировку помещенных внутрь специй.

Комбайн

Кухонный комбайн-измельчитель выполняет функции терки, шинковки и нарезки. Такие возможности объясняются большим количеством насадок. Важно подобрать правильную модель для своей кухни. Ручным вариантом пользуются люди, которые не часто занимаются приготовлением пищи в больших количествах. Электрическая разновидность пригодится тем, кто проводит на кухне большую часть своего времени.

Чтобы выбрать хороший комбайн, учитывают количество и формы насадок, а также объем чаши. Для электрического прибора нужно особое внимание уделять мощности и скоростному режиму.

Кухонный комбайн – один из лучших измельчителей для кухни.

Критерии выбора

Как выбрать между электрическим и ручным прибором подходящую модель? Чтобы облегчить задачу, обращайте внимание всего на несколько критериев:

  1. Функциональность. Первым делом определитесь, какие именно задачи должен выполнять кухонный прибор. При выборе модели обратите внимание на количество насадок и убедитесь в том, что все их будете использовать при приготовлении пищи.
  2. Объем чаши. Оборудование вмещает в себя от 0,2 до 1,75 л. Запомните: емкости нельзя заполнять до краев. Перед покупкой обязательно рассчитайте примерный объем продуктов, который будете измельчать в устройстве за один раз, а после прибавьте еще примерно 40%.
  3. Материалы. Крайне важно обращать внимание на материалы, из которых изготовлено кухонное оборудование. В большинстве случаев чаши делают из пластика или твердого стекла. Также иногда встречаются стальные емкости. Стекло – оптимальный выбор. Оно служит долго и хорошо переносит температурные перепады. Но пластик при этом гораздо легче и дешевле, его удобнее мыть.
  4. Измельчители выпускают разных оттенков. Этот критерий не так важен, как остальные. Если получится, подберите индивидуальный вариант, подходящий для конкретного интерьера.

Рейтинг лучших

Если сложно определиться с выбором измельчителей по основным критериям, приобретайте оборудование известных производителей, предварительно изучив обзоры.

В рейтинг лучших кухонных измельчителей входят:

Фирмы из рейтинга измельчителей для кухни уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, а пользователи полюбили их продукцию за высокое качество и надежность.

Заключение

Приобретая кухонное устройство для измельчения пищи, обращайте внимание на детали. Лучше искать чашу с мерными насечками. Это гораздо удобнее: легче определить, какое количество продуктов получится для блюда.

Не стоит стесняться спрашивать совета у консультантов. Желательно, чтобы они показали действительный паспорт на выбранное оборудование. Бытовая техника используется на кухне долгое время, и нельзя допустить, чтобы был приобретен некачественный товар.

Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок – то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

– чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы – чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) – в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии – пюре всё сравняются по величине.

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

– мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют – для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

– до 200 Вт – маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.

– от 200 Вт – мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

– без чаши – мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.

– до 1 литра – кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;

– от 1 литра – кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.

Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим – суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей

(деление на группы весьма условно)

– до 1500 руб – чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну – две (реже 3) часто востребованных операций;

– 1 500 – 4 000 – мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;

– от 4 000 – мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель – это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены – иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное – перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

Как выбрать чоппер-измельчитель для кухни. Правила и особенности для успешной покупки

Для облегчения рабочего процесса на кухне существует множество различной техники. Нарезка, шинковка и измельчение продуктов может происходить в считаные минуты. Современным кухонным устройством является чоппер, который быстро измельчает овощи, фрукты, мясо и другие ингредиенты.

Принцип работы прибора

Чоппер состоит из двух основных частей: чаши (в ней располагаются острые ножи), крышки с ручкой или кнопкой (приводит механизм в движение). Продукты закладываются в емкость, сосуд закрывается крышкой и начинается рубка ингредиентов за счет быстрого вращения ножей. В зависимости от мощности техники, измельчать можно листовую зелень и твердые компоненты.

Главные преимущества использования таких приборов заключаются в следующем:

  • сокращается время на приготовление любимых блюд;
  • не занимает много места на столе;
  • более качественно измельчаются все компоненты;
  • кусочки продуктов не разлетаются по кухне, а остаются в закрытой чаше, которая легко отмывается под водой.

Виды кухонных чопперов

Выбирая приспособление для нарезки ингредиентов, необходимо знать виды, на которые они разделяются. Измельчители бывают двух типов:

  1. Электрический (работает от сети);
  2. Ручной (приводится в действие за счет вращения рукоятки).

Ручной

Такое устройство выгодно в эксплуатации, потому что не влияет на сумму счета за электроэнергию. Это одно из важнейших достоинств при сравнении с электроприбором. Является практичным в применении, не занимает много времени, чтобы собрать конструкцию, достаточно в чашу вставить необходимую насадку. Если измельчитель производится из высококачественных материалов, то поломка техники сводится к минимуму. Вовсе не сложен в использовании, в работу приводится благодаря нажатию или повороту насадки.

Компактный прибор занимает минимум места на кухне, ведь у него даже нет проводов, которые необходимо складывать.

Несмотря на массу плюсов, есть существенный недостаток, заключающийся в приложении физической силы для работы. Измельчать продукты получается небольшими порциями.

Электрический

Выбирая электрическое приспособление, можно выделить основные преимущества, которые основываются на следующих критериях:

  • комфортное применение — мгновенно нарезает и измельчает ингредиенты любой твердости. Одного нажатия кнопки вполне достаточно для того, чтобы получить требуемую массу;
  • производительность — позволяет нашинковать большее количество компонентов, чем ручная техника. Очень удобно для приготовления нескольких блюд;
  • многофункциональность — некоторые экземпляры комплектуются большой численностью насадок, позволяющим не только измельчать продукты, но и выжимать сок, готовить фруктовые пюре.

Важно! Необходимо с большой ответственностью отнестись к выбору места для хранения электроприборов, они боятся влаги, из-за чего могут быстро выйти из строя.

Основные критерии выбора чоппера для кухни

Покупая измельчитель для домашнего применения, следует учитывать объемы ингредиентов, чтобы не ошибиться с размерами емкости и мощностью устройства.

Объем чаши

Главным критерием при выборе экземпляра является объем и материал чаши, влияющие на удобство применения и долговечность эксплуатации прибора. Размеры емкости бывают достаточно разнообразны — от 0,5 л до 1,5 л.

Выбирается литраж в зависимости от размеров порции. Для одиночек вполне подойдет чоппер с минимальными размерами, семье из нескольких человек необходим большой сосуд. Оптимальным вариантом для нескольких людей будет емкость более 1 л.

Мощность

Для разных моделей мощностной показатель колеблется в диапазоне от 50 до 700 Вт. Это прямой показатель, от которого зависит возможность обработки продуктов разной плотности, скорость нарезания и объем чаши аппарата.

По данному параметру разделяются на два типа:

  1. До 200 Вт — маломощные экземпляры, которые предназначены для обработки легких компонентов, вареных овощей в небольших количествах;
  2. Более 200 Вт — мощная техника, применяемая для твердых ингредиентов, сырых фруктов и овощей, мяса.

Материал изготовления корпуса, рубящих насадок

Долговечность приспособления зависит от качества материалов самого прибора. Зачастую корпус производится из прочного сырья, позволяющего продлить срок эксплуатации.

Многослойный безопасный пластик

Изготавливается по инновационным технологиям, не содержит вредных веществ. В процессе использования при случайном падении есть высокий шанс того, что может расколоться. При недостаточной осторожности появляются царапины.

Практичен в использовании, легко отмывается под проточной водой.

Закаленное стекло

Корпус из ударопрочного стекла прослужит на протяжении длительного срока, при этом в процессе использования не появится явных механических дефектов.

Нержавейка

Корпус может выполняться из нержавеющего металла для продления срока эксплуатации. При сильном падении не откалываются частицы. После очистки необходимо хорошо просушить, затем устанавливать в чоппер.

Полезно! Для выбора чоппера-измельчителя необходимо ориентироваться на объем перерабатываемых ингредиентов. Исходя из этого подбирается оптимальный вариант по объему и материалу емкости. Рекомендуется использовать стеклянный сосуд, таким образом, можно увеличить длительность эксплуатации устройства.

Насадки

Современные модели укомплектовываются 2-3 насадками, позволяющими расширить область применения чоппера.

Одни комплектующие предусматривают измельчение зерен кофе, крупы и ядер орехов до состояния муки. Другие необходимы для шинковки овощей одинаковыми ломтиками и смешивания компонентов для жидкого теста.

Степень разборки для чистки

Устройство удобно и практично в очищении. Легко разбирается на составляющие, которые по отдельности промываются под водой либо в посудомоечной машинке.

По завершении рабочего процесса следует отключить технику от сети. Детали, задействованные в измельчении, сразу очищаются. Корпус с мотором нельзя подвергать воздействию воды!

Рейтинг лучших производителей чопперов для кухни

Бюджетные модели

Salter Mini Chopper — оригинальная терка-измельчитель идет в комплектации с пластиковым контейнером, лезвием для шинковки. Прочные ножи из нержавеющей стали легко обработают продукты с помощью легкого нажатия на кнопку. Корпус и ручка производятся из надежного пластика. Размеры: 110×82×105 мм. Стоимость 809 р.
  • небольшой вес 1,26 кг;
  • надежность;
  • дешевизна.
  • ручной привод.
Saturn ST-FP0061 — компактные габариты стационарного прибора не занимают много места на кухне. Долговечный измельчитель работает в одном скоростном режиме, выполняя три основные функции — измельчение, колка льда, смешивание компонентов для жидкого теста. Мощность техники 250 Вт, что является существенным преимуществом, не потребляет много электроэнергии. Цена 1190 р.

  • простота эксплуатации;
  • надежность;
  • функциональность.
  • небольшой объем емкости.
Zimber ZM 10991 — компактный экземпляр весом 0,93 кг производится из прочного пластика. Минимальная мощность прибора составляет 150 Вт. Измельчитель работает за счет одного острого ножа. Размер чаши 350 мл. Комплектуется инструкцией об использовании. Стоимость 1007 р.

  • надежный немецкий прибор;
  • низкое потребление энергии.
  • небольшая мощность;
  • одна функция.

Средний ценовой сегмент

Gorenje S400B — устройство работает от сети на мощности 400 Вт. В комплектации крышка с уплотнителем и 2 насадки: нож и диск для взбивания. Чаша изготавливается из закаленного стекла, емкость 1л. Функциональное устройство работает в двух режимах — обычный и турбо. Стоимость 2500 р.
  • долговечность;
  • простота в применении;
  • очистка вручную и в посудомоечной машине.
  • пластиковая чаша.
Bosch MMR 15A1 — мощная техника с ножом-крыльчаткой легко обработает лук, чеснок, нарезает овощи любой твердости, нарубит мясо. Корпус выполняется из многослойного пластика, а контейнер объемом 1,2 л — из закаленного стекла. Мощность 550 Вт, три стандартных опции — колка льда, взбивание, перемешивание. Укомплектовывается насадкой для колки льда и диском для взбивания. Стоимость 2800 р.

  • функциональность;
  • надежность;
  • долговечность.
  • высокое потребление электроэнергии.
Vitek VT-7134 — измельчитель работает в одном скоростном режиме. Чаша производится из качественного стекла объемом 1,2 л. Практичное устройство с прорезинеными ножками не скользит по поверхности стола. Материал корпуса — пластик. Есть место для хранения насадок. Цена 2670 р.

  • большой контейнер;
  • небольшие параметры;
  • мощный прибор.
  • одна функция.

Премиальные модели

Philips HR2505/90 — долговечный прибор с пластиковой чашей емкостью 1,1 л обрабатывает ингредиенты с мощностью 500 Вт. В комплектации идет универсальный нож и терка. Автоматический выбор скорости облегчает использование чоппера. Включается с помощью нажатия на кнопку. Стоимость 4500 р.
  • автоматическое переключение скорости;
  • вместительный сосуд.
  • высокая цена.
KitchenAid 5KFC3515ECU — универсальное электронно-механическое устройство имеет два уровня скоростей. Потребляемая мощность 240 Вт, корпус и кувшин производятся из экологически чистого пластика. Прочная долговечная техника выпускается с ножом из нержавеющего металла. Укомплектовывается инструкцией и гарантийным талоном. Цена 7390 р.

  • очищается в посудомоечной машине;
  • две скорости;
  • надежная кухонная техника.
  • высокая стоимость;
  • небольшая функциональность.
Bosch MMR 08A1 — управление осуществляется с помощью кнопки. Основные детали изготавливаются из ударопрочного пластика. Работает на одной скорости и имеет главную особенность — импульсный режим. Мощностной диапазон 300-649 Вт. Практичен в эксплуатации, нож и емкость пригодны для мытья в посудомоечной машине. Стоимость 4100 р.

  • легкий вес;
  • надежность;
  • качественная обработка продуктов.
  • высокая цена.

Советы по выбору

  1. Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
  2. Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
  3. Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
  4. При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
  5. Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.


Источники:
http://tehnikoved.ru/kuhnya/chopper/kak-vybrat-chopper-izmelchitel.html
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/izmelchitel-chopper.html
http://expertology.ru/6-luchshikh-kukhonnykh-izmelchiteley/
http://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-vybrat-kuhonnyy-izmelchitel.html
http://club.dns-shop.ru/post/15779
http://tehnikoved.ru/kuhnya/chopper/kak-vybrat-chopper-izmelchitel.html
http://technosova.ru/dlja-kuhni/aerogril/galogenovye-nagrevateli/

Ссылка на основную публикацию