Как выбрать лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома или профессиональной деятельности

Содержание

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  1. Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  2. Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  3. Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  4. Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.

Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва – «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.

Работа с вакуумными контейнерами. Режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.

Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.

Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

Надеемся наши рекомендации по выбору вакуумного упаковщика помогли Вам понять, почему цены на некоторые модели так сильно отличаются друг от друга, и теперь Вы сможете без труда подобрать технику под свои нужды.

Вакуумный упаковщик: как выбрать?

Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода. С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать вакуумный упаковщик для продуктов.

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды. Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике. А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре). Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд. Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Ягоды: клюква, черника, голубика

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Виды вакуумных упаковщиков

Как выбрать вакуумный упаковщик

Горизонтальное или вертикальное исполнение

Ручные и настольные упаковщики

Наличие разных режимов работы

Универсальность

Мощность

Лучшие вакуумные упаковщики для дома

Rawmid Dream Pro

Автоматика – один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с Rawmid Dream Pro потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления – механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе. Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения. Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов. Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага – именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю. Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бывают бескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются на бытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день. Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков. Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют и минусы:

Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

– При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей. Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования. При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Вакуумная упаковка помогает сохранить полуфабрикаты и готовые изделия на длительное время. Расфасованные с помощью специального аппарата продукты сохраняют свежий вид и первоначальные свойства в 3-5 раз дольше незапакованных.

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Газация. Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации. Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна: Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов. Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает. Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен. Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке. Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Вакуумный упаковщик для дома: какой лучше выбрать

Продукты без доступа воздуха хранятся намного дольше, а эти устройства как раз и созданы для того, чтобы удалять воздух из упаковки. Разбираемся в деталях.

Сохранение полезных качеств еды всегда было первостепенной задачей поваров и домохозяек. Для этого люди использовали консервацию, сушку, замораживание, хранение в масле или соли, закатывание в стеклянную или жестяную тару. Вакуум — один из самых эффективных методов долгосрочного хранения продуктов с сохранением их свежести.

По сути, утрата продуктами пригодности и вкуса связана с контактом еды и кислорода, который способствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. В вакуумной упаковке максимально сохраняется первоначальный вкус, а также обеспечивается стойкость витаминов. Для этого применяют вакууматоры — вакуумные упаковщики, удаляющие воздух из пищевой тары.

Срок хранения продовольствия в безвоздушном пространстве увеличивается в несколько раз, а вкусоароматические свойства остаются неизменными. Например, рыба без воздуха может храниться до двух лет, мясо — до трех лет, зелень — до двух недель, а ягоды, клубника или малина — до десяти дней. Но, конечно, полностью исключить контакт с воздухом не так просто.

В каталогах магазинов есть различные вакуумные упаковщики для дома — какой выбрать для повседневного использования? Предлагаем пошаговый метод выбора подходящей модели.

Виды вакууматоров

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома, необходимо определить его тип. Типы вакууматоров бывают:

Функции и возможности вакууматоров

Эти устройства могут отличаться по функциям и возможностям. С одной стороны, чем больше функций заложено в модели, тем лучше. А с другой — для стандартного семейного использования подойдет простой, но хороший упаковщик, который прослужит долго и без сбоев.

Дорожные (ручные) модели могут питаться от батареек, аккумуляторов или USB-кабеля. Из можно использовать в гостиничных номерах или просто в машине во время путешествия.

Настольные модели — самый популярный класс. Они могут быть как простыми, с одним режимом упаковывания продуктов в пленку, так и мультирежимными, рассчитанными на вакуумизацию разных типов продуктов, а также на приготовление заготовки под запекание или барбекю, маринование и ускорение пропитывания специями.

Пример компактной и функциональной настольной модели с несколькими функциями — Caso FastVAC 500, оснащенный 2-поршневым насосом для откачки воздуха. В меню управления входят 3 режима упаковки: норма (для продуктов без жидкости), влажный (для фарша, рыбы в рассоле и т. д.), экстра-лонг (для продукции, требующей больше времени на запайку шва). Также действуют 2 режима удаления воздуха: обычный и деликатный, рассчитанный на мягкие и нежные продукты, как ягоды, крем и прочие. Отрезание запаянного края — автоматическое. Один из плюсов — очень низкий уровень шума при работе (менее 68 дБ).

Некоторые модели могут упаковывать продукты не только в контейнеры, банки или пакеты, но также запечатывать вакуумом винные бутылки, сохраняя его срок годности после вскрытия заводской пробки. Аналогичным образом можно поступать с уксусом, маслами и другими жидкостями.

Такая модель есть в линейке немецкого бренда — это настольный Haier HVS-119. Он оснащен гибким шлангом для удаления воздуха, с помощью которого вакуумируются продукты в контейнерах, пакетах, пленке или бутылках. Для последних предусмотрен режим вакуумной пробки, увеличивающий срок хранения жидкостей. Программа предусматривает 5 стандартных режимов упаковки: сухой (для сыпучих), влажный (для сырых животных продуктов), норма (для подготовки к замораживанию), быстрый (для зелени, фруктов, хлебобулочных изделий), авто (для быстрой упаковки).

Напольные модели — это уже прерогатива малого бизнеса. Стоят такие от 50 000 руб., так что покупать их для обычного домашнего использования смысла нет.

Основным критерием для определения, как выбрать вакуумный упаковщик, остаются приоритеты владельца. Это может быть компактность, производительность, функциональность либо мобильность — какой из параметров является ключевым для пользователя.

Ручные модели

Вакууматизаторы в ручном исполнении — это небольшие компактные приспособления для откачивания воздуха из емкости (пакета или контейнера). Могут быть механическими или электрическими, чаще на аккумуляторных элементах питания. Их мощность невелика, но удобство использования и транспортировки становятся ощутимыми плюсами.

Примером механической модели можно назвать Steba VK 1 на основе механической вакуумной помпы. С его помощью можно быстро упаковать продукты в купольные или стандартные контейнеры, а также в пакеты, полностью удалив воздух. Таким упаковщиком легко пользоваться как в домашних условиях, так и брать его с собой в поездки или на отдых. Работает на батарейках, в комплекте — 5 многоразовых пакетов с 3D-структурой.

Настольные модели

Настольные вакууматизаторы — это более мощные машины, способные упаковать больше продуктов, чем ручные. Они могут быть небольшими бытовыми или полупрофессиональными, иметь горизонтальное или вертикальное расположение.

Типичный пример — Clatronic FS 3261. В него устанавливается рулон пищевой пленки, в которую и упаковываются продукты. Достаете нужное количество пленки, укладываете туда продукты, затем нажимаете на верхнюю часть вакууматора: происходит запайка и одновременно обрезка. Три метра пленки входят в комплект, причем через прозрачное окошко можно наблюдать, не закончилась ли она.

Похожий принцип действия у, но у этой модели нет отсека для пленки. Зато прибор получился очень компактным и не займет много места на кухне. У такого вакууматора два режима работы: отсос воздуха и запайка (собственно, основной) и просто запайка. Последний пригодится, чтобы герметично упаковать продукты, которые легко повредить. Собственно, вместо пленки здесь используются пакеты — некоторое их количество уже приложено к устройству, дальше придется покупать.

А что, если вам приходится обрабатывать довольно большие объемы продуктов? Например, нужно как-то сохранить урожай с приусадебного участка или просто сделать заготовки впрок. Тогда есть смысл обратить внимание на более «взрослые» модели. Они работают быстрее, у них больше функций, в том числе и по контролю шва. Например, модель CASO VC 300 Pro хотя и стоит в несколько раз дороже обычных вакууматоров, все же довольно «продвинута». Выкачивает воздух гораздо быстрее простых устройств (12 л/мин), при этом имеет электронный контроль температуры шва. Это позволяет гарантировать надежное соединение без опасности прожига. Сам шов, кстати, двойной, а жидкость, которая может выделяться при отсасывании воздуха, собирается в специальном контейнере.

Напольные модели

Как мы уже отмечали, этот тип вакуумных упаковщиков чаще используют на предприятиях общепита из-за их высокой производительности. Но также им находится применение в быту. Люди, живущие в сельской местности и содержащие хозяйство, каждый раз сталкиваются с необходимостью обеспечить хранение молочных, мясных или других продуктов деятельности. В этом случае будет полезна напольная модель вакууматизаторов.

Одна из таких моделей — вошедший в рейтинг вакуумных упаковщиков для дома Hurakan HKN-VAC400F2, в корпусе из нержавейки на двух сварных планках. Он способен упаковывать твердые, сыпучие, пастообразные, а также жидкие продукты. При своей производительности, упаковщик потребляет всего 0.9 кВт/ч. В машину заряжается композитная пленка, которая служит упаковочным материалом. При необходимости продукт может быть упакован с воздухом — для этого предусмотрена функция газации упаковки.

Надеемся, мы внесли некоторую ясность в вопрос о выборе вакуумного упаковщика. Если у вас есть опыт эксплуатации такого устройства — делитесь в комментариях!

Еще несколько полезных гидов по выбору:

Как выбрать лучший вакуумный упаковщик для продуктов

Вакуумные упаковщики получили широкое распространение на кухнях ресторанов, кафе и предприятиях общественного питания. для вакуумной упаковки продуктов питания.

Храня продукты питания или полуфабрикаты в вакуумной упаковке, вам удастся существенно замедлить рост бактерий, приводящих к порче продуктов, а так же улучшить вкусовые качества продуктов, благодаря “дозреванию” в упаковке. Вакуумная упаковка позволяет сохранить влагу и все полезные вещества продукта, существенно увеличит срок хранения продуктов на кухнях ресторанов и на складах магазинов.

Принцип действия вакуумных упаковщиков

Вакуумный упаковщик – это профессиональное оборудование, которое позволяет увеличить срок хранения продукта, полностью нивелировав количество кислорода внутри упаковки.

Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Поэтому мясные и рыбные продукты, а также овощи, фрукты, молоко и сыр не могут похвастаться долгим сроком годности без соответствующих условий хранения. Холодильник за счет пониженной температуры продлевает срок годности продукта, но не на долго – максимум на пару дней, холодильная камера и камера глубокой заморозки – на пару недель или месяцев.

При необходимости значительно увеличить срок годности продукта, вам необходимо обратить внимание на метод вакуумирования. С помощью специальных механизмов продукт помещается в специальную пленку, внутри которой создается вакуум. Как результат – среда для размножения пищевых бактерий отсутствует. Вакуумный способ упаковки увеличивает срок хранения еды в 3, а то и в 5 раз. Например, рыба, которая в морозилке может храниться не более полугода, при использовании вакуумной упаковки сможет быть готовой к использованию в течение двух лет! Так же можно сохранить вкус и увеличить срок годности и крупных мясных полуфабрикатов – говядины, свинины, баранины и птицы.

Кроме этого, вакуумная упаковка дает еще несколько преимуществ:

  • Внешний вид, цвет и аромат продукта не меняют своих свойств.
  • Все витамины, содержащиеся в продукте, сохраняются.
  • Продукты, находящиеся в такой упаковке, не окисляются.
  • Поскольку отсутствует доступ воздуха, из продукта не испаряется вода, поэтому он не высыхает.
  • В отличие от глубокой заморозки, после извлечения из вакуумной пленки продукт может быть использован практически мгновенно.
  • Хранение продуктов в морозильной камере обычным способом способствует постоянному взаимодействию с очень холодным и сухим воздухом, который разрушает первоначальную клеточную структуру пищи, делая её менее свежей и вкусной после разморозки.
  • Поскольку отсутствует доступ воздуха, из продукта не испаряется вода, поэтому он не высыхает.
  • Низкая стоимость упаковки и доступная стоимость самого оборудования.
  • Вакуумированный товар легко транспортировать и перегружать.

Этот тип профессионального оборудования используется в ресторанах, кафе, барах для хранения продуктов и подготовленных к быстрой подаче блюд полуфабрикатов. Вакуум-упаковочное оборудование является неотъемлемой частью работы любого супермаркет – иначе потери на испорченных продуктов могут существенно уменьшить заработанную прибыль.

Так же, подобная технология нашла широкое применение в таких сферах, как медицина, фармацевтическая промышленность, производство косметики и парфюмерии, производство полупроводников.

Типы вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики делятся на два класса: профессиональные и бытовые. Профессиональные используются в супермаркетах, на предприятиях общественного питания, в цехах в процессе производства продуктов питания, где требуется высокая производительность и автономность. Если речь идет о ресторане, кафе или магазине, то следует обратить внимание на бытовые упаковочные машины, так как их функционала и мощности достаточно для выполнения поставленных задач.

Современное вакуумное оборудование подразделяется на:

  • Аспирационные вакуумные машины.
    В таких машинах нет камеры – и это их основное преимущество, поскольку параметры продукта, с которым предстоит работать, в этом случае неограниченные. Однако при этом можно выделить существенный недостаток – в машине невозможно упаковать жидкие продукты. Такие агрегаты подходят для домашних условий, небольших магазинов и малых предприятий, производящих продукты питания.
  • Камерные вакуумные машины.
    Самый популярный среди пользователей тип упаковочных агрегатов. В них вакуум создается в камере. Такие вакуумные упаковщики могут быть настольными или напольными, однокамерными или многокамерными (от последнего параметра зависит их производительность).
  • Термоформирующие вакуумные упаковочные машины.
    Благодаря используемой технологии из разогретой пленки формируются поддоны, куда и помещаются продукты. Между верхней и нижней пленками откачивается воздух и создается вакуум, который можно при желании заполнить инертными газами.

Вне зависимости от того, к какому классу относится упаковщик, он требует периодического технического обслуживания. Для стабильной работы и долгого срока службы необходимо периодически менять масло, заменять выхлопные фильтры и проводить профилактику нагревательных элементов.

Как выбрать производителя вакуумно-упаковочной машины

При выборе модели принимайте во внимание следующие параметры:

  • Уровень автоматизации.
    Большая часть операций должна выполняться машиной автоматически, без Вашего участия. Задача оператора – выбрать правильный режим и нажать кнопку «Старт». С другой стороны, не стоит выбирать те модели, которые сложны в использовании, поскольку это усложняет процесс выполнения операции, повышает стоимость техники и обычно, такой функционал используется очень редко.
  • Срок работы.
    В момент приобретения агрегата сложно сказать, как долго он будет служить верой и правдой. Как в случае с любой бытовой техникой, используемой на профессиональной кухне, изготовитель должен не только быть известным на рынке, но и зарекомендовавшим себя как поставщик качественной продукции. Компания Траст-Холод работает только с проверенными поставщиками и дает гарантию на все оборудование.
  • Производительность оборудования.
    Четко определите, для каких задач вам необходим вакуумный упаковщик и какой объем задач ему потребуется выполнять. Менеджеры компании Траст-Холод всегда помогут вам подобрать подходящую модель.

Популярные и проверенные производители вакуумных упаковщиков

Предлагаем Вам обратить внимание на следующие виды подобного оборудования:

Продукция фирмы JEJU

Начнем с доступных и зарекомендованных на рынке вариантов, например упаковщик JEJU JDZ-280/A. Из основных характеристик, на который стоит обратить внимание – это наличие индикатора процесса вакуумирования и запайки, а так же малые габариты (350х140х70мм).

Компания Karma Global LTD, а точнее торговая марка JEJU(Тайвань), известна на международном рынке профессионального оборудования более 10 лет. Высокопроизводительное оборудование торговой марки JEJU импортируется во многие страны Европы, Америки, Африки, Азии, а также в Россию. Оно обладает такими качествами, как надежность, удобство в работе и простота в обслуживании. Главным преимуществом профессионального оборудования JEJU является оптимальное соотношение цены и качества.

Продукция компании HENKELMAN

Голландская компания Henkelman занимается разработкой и производством вакуумных упаковочных аппаратов, предлагая новые и лучшие решения в области вакуумных технологий для естественной защиты изделий любого типа. Мировая известность бренда и качество вакуумных машин позволяет Henkelman занимать ведущие позиции в различных отраслях пищевой и не пищевой промышленности во всем мире. Henkelman предлагает пять основных серий:

  • Модели серии JUMBO (например, вакуумный упаковщик HENKELMAN Jumbo Plus). Это настольный упаковщик с 1 камерой и запаечной планкой длиной 280 мм. Подходят для общепита, супермаркетов, а так же применяются в фармацевтической промышленности для уменьшения объемов упаковки и создания условий пылезащищенности.
  • Модели серии Boxer (например, вакуумный упаковщик HENKELMAN Boxer 42 II). Создает оптимальный вакуум на выходе 99,80% (2 Mbar) путем запаики двойной гибкой струной. Все модели серии оборудованы наклонной вставкой для упаковки жидких продуктов. Вакуумная камера выполнена из нержавеющей стали.
  • Модели серии Marlin (например, вакуумный упаковщик HENKELMAN Marlin 52 II). Машины этой серии относятся напольным упаковщикам, габариты начинаются от 680х630х180 мм, а вес может превышать 200 кг. Эта профессиональная камера позволяет вакуумировать крупногабаритные полуфабрикаты.
  • Модели серии Falcon (например, вакуум-упаковочная машина HENKELMAN Falcon 80). Эти машины выпускаются как однокамерные, так и двухкамерные. Их корпус все еще выполнен из нержавеющей стали, а вот вакуумная камера и крышка – из алюминия. Механизм запайки в этих моделях вмонтирован в крышку, что очень удобно. Запаечные планки у таких моделей могут достигать 800 мм (в случае одной камеры) и 500 мм (в случае двух камер).
  • Модели серии Polar (например, вакуум-упаковочная машина HENKELMAN Polar 2-50). Это оборудование размещается на крупных производственных линиях, ее длина превышает полтора метра, а ее вес достигает 350 кг. Характеризуется высокой производительностью и надежностью.

Продукция компании STARFOOD

Компания из Тайваня специализируется на оснащении профессиональных кухонь. В каталоге компании Траст-Холод вы можете найти вакуум-упаковочную машину STARFOOD DZ300T/A. Это небольшая и простая модель идеально подходит для небольших кафе, ресторанов с целью упаковки продуктов и полуфабрикатов, а также для небольших производственных цехов. Упаковщик вакуумный Starfood DZ300T/А используется для мягких упаковочных материалов, таких как плёнки и плёночные материалы с алюминиевой фольгой.

Кроме того, можно не только упаковывать продукты под вакуумом, но и добавлять в вакуум газовую среду для хранения материалов в твёрдой, порошкообразной или даже жидкой форме, или в виде паст, зёрен, а также для упаковки ароматических веществ, медицинских и химических препаратов, электронных и точных приборов, измерительной техники, редких дорогостоящих металлов и так далее.

ТОП-6 лучших вакуумных упаковщиков для дома

Вакууматор — бытовая техника для упаковки продуктов в пакете, контейнере путём откачки воздуха. При этом герметичность обеспечивается за счёт встроенного впускного клапана либо запаивания нагревательным элементом.

Хранение продуктов под вакуумом — действенный способ решить сразу несколько задач:

  • увеличивает срок хранения как в холодильнике, морозилке, так и без них;
  • исключает впитывание продуктами посторонних запахов, что особенно актуально при длительной заморозке;
  • готовить блюда, используя технологию сувид;
  • сохранять травы специи, чай, кофе от влажности;
  • брать с собой еду, исключив риск протекания продуктов.

Упаковщик — незаменимая техника на каждой кухне, способная упростить хранение продуктов.

Как выбрать вакууматор для продуктов

Тем, кто ни разу не сталкивался с вакууматором сложно выбрать практичную модель. Простоту конструкции, небольшие различия в конфигурации — обманчивы.

Неправильный выбор упаковщика приведёт к тому, что он просто будет пылиться на столе или в шкафу, не решая возложенные на прибор задачи.

Какие бывают вакууматоры

Конструктивно упаковщики встречаются трёх видов:

  • Ручной. Простые модели с небольшой производительностью. Такой вакууматор подходит для хозяек, которые нечасто заготавливают продукты. За счёт маленьких размеров его удобно хранить. Некоторые модели оборудованы встроенным аккумулятором, что позволяет использовать устройство не только дома.
  • Бескамерный. Самый распространённый тип среди бытовых вариантов. Такой вакууматор отлично подходит для заготовки овощей, фруктов, ягод на зиму. С его помощью можно паковать негабаритные вещи. Иногда они применяются для упаковки хозяйственных мелочей, и даже денег.
  • Камерный. Вариант чаще встречается на производствах, чем на обычной кухни. Вакуум создаётся в специальной камере, где и происходит процесс запаковки. Существуют как настольные, так и напольные модели. Некоторые вакууматоры поддерживают закачку в упаковку нейтрального газа, что существенно продлевает срок годности продуктов.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбрать упаковщик, достаточно установить несколько критериев:

  • Мощность насоса. От производительности помпы напрямую зависеть объём, который устройство может отжать в течение заданного времени. Соответственно чем, больше мощность, тем меньше времени будет потрачено на вакуумацию, больше будет объём, который можно переработать.
  • Ширина пайки. Чем шире паечная рейка, тем универсальнее модель. Можно использовать как узкие пакеты для мелких порций, так и широкие, куда поместится утка или курица.
  • Поддержка аксессуаров. Многие вакууматоры поддерживают работу с контейнерами и пробками. Также встречаются крышки для банок и вакуумные зип-пакеты с клапаном. Чтобы использовать аксессуары необходимо, чтобы в комплект входил специальный шланг.
  • Материалы. Бытовые варианты, как правило, производятся из пластика. Материал обеспечивает лёгкость конструкции, положительно влияет на стоимость упаковщика. Премиальные и промышленные модели выпускаются из нержавеющей стали. По мнению экспертов, такая опция не является обязательной и от неё можно отказаться.
  • Цена. Вакууматор — прибор с простым функционалом, поэтому большинство дополнительных опций не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить стоимость бытовой техники. Для дома можно выбрать простое устройство, выполняющее базовые функции.
  • Бренд. Не все известные производители выпускают вакууматоры. Среди топ-моделей можно встретить бренды, которые не на слуху у потенциальных покупателей.
  • Размеры. Перед покупкой нужно выбрать что важнее — габариты или производительность. Как правило, данные технические параметры взаимозависимы.
  • Предназначение. Если упаковщик планируется использовать для замораживания твёрдых продуктов — можно выбрать самую простоту модель. Тем, кто часто имеет дело с деликатными видами, стоит рассмотреть варианты, обладающие опцией ручной остановки вакуумирования. Таким образом, можно избежать чрезмерного сдавливания, порчи ягод, выпечки на этапе заготовки.

Рейтинг моделей. Какой лучше

Разобраться с моделями упаковщиков поможет рейтинг, где собраны лучшие модели из разных категорий.

ENDEVER SMART-22 — универсальный помощник

SMART-22 — ручной вакууматор в эргономичном корпусе, который удобно держать в руке. Для вакуумирования используются специальные пакеты, которые можно приобрести в любом магазине. В комплект поставки включены пакеты:

Модель способна работать от двух видов питания: электросети и обычных пальчиковых батареек, что позволяет его использовать не только в домашних условиях.

  • качественный пластик;
  • два варианта электропитания;
  • автоматически отключается после окончания вакуумирования;
  • можно использовать контейнеры;
  • в комплекте набор пакетов с клапанами.

Clatronic FS 3261 — практичный бюджетник

Дешёвая модель, позволяющая увеличить срок хранения продуктов в несколько раз. Корпус устройства — пластиковый. Вес — всего 1,49 кг.

В Clatronic FS 3261 установлена спаечная рейка шириной 30 сантиметров. Упаковщик входит в список самых энергоэффективных в классе — 100 Вт.

Мощность100 Вт
Материалпластик
Высота10 см
Масса1.4 кг
  • не способен откачивать воздух из контейнеров;
  • слабая мощность откачки воздуха;
  • низкая ремонтопригодность.

Kitfort KT-1503 — автономный вакууматор

KT-1503 — модель ручного типа, внешне похожее на фен или автомобильный пылесос. Он не займёт много места на столе. Компактные размеры позволяют хранить его в кухонном ящике. Принцип работы также отличается от настольных моделей.

Конструкция с недостатком, который скажется на стоимости эксплуатации. Чтобы использовать вакууматор, требуются специальные пакеты со встроенным впускным клапаном.

В комплект поставки включено три пакета размером 22х21 см и три — 26х28 см, что достаточно для нескольких месяцев использования.

В дальнейшем придётся докупать расходники по мере их износа. Также устройство способно вакуумировать продукты в контейнерах.

Скорость откачки 8 литров в минуту говорит, что на вакуумацию потребуется больше времени, чем при работе с другими моделями. В Kitfort KT-1503 встроен аккумулятор, поэтому он может работать не только в домашних условиях.

  • вес всего 900 грамм;
  • специальные пакеты включены в комплект поставки;
  • удобно лежит в руке;
  • автономная эксплуатация вне зависимости от наличия источника электроэнергии.
  • недостаточно мощный насос;
  • слабая скорость всасывания;
  • отсутствует опция пайки пакетов.

REDMOND RVS-M020 — выгодный и практичный

Redmond – производитель, известный мультиварками, электрогрилями. С некоторых пор в модельном ряду появился и домашний вакуумный упаковщик для продуктов.

RVS-M020 — настольная бытовая модель, которая вряд ли подойдёт для коммерческого использования, но отлично решит задачи в рамках отдельного домохозяйства.

Скорость откачки воздуха также не лучшая в категории — 12 литров в минуту. На практике скорость упаковки снижается незначительно. Встроенная помпа способна нагнетать давление до 0,8 бар, поэтому внутри пакета достигается почти полный вакуум.

RVS-M020 потребляет всего 120 Вт. Несмотря на цену, модель поддерживает возможность упаковки влагозащитных продуктов, а также вакуумировать продукты в контейнерах, которые включены в комплект поставки. Степень сжатия можно регулировать при помощи панели управления.

  • вакуумирование в пакетах шириной до 30 см;
  • три уровня сжатия;
  • набор контейнеров в комплекте;
  • недостаточная скорость откачки воздуха;
  • хлипкий пластиковый корпус.

Caso VC 10 — немецкое качество

Компактный домашний вакууматор для продуктов, используя который, можно значительно увеличить срок хранения продуктов. Мощность 110 Вт создаёт вакуумную герметичную упаковку в течение нескольких секунд. Скорость всасывания — 9 литров в минуту.

Упаковщик комплектуется электронным контроллером, следящим за температурой сварного шва, что позволяет подбирать оптимальную глубину пайки в зависимости от толщины пакета.

В модели предусмотрена принудительная кнопка остановки работы насоса, что даёт возможность сохранить форму и внешний вид мягких продуктов.

На основании предусмотрены прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость на поверхности любого типа, а также специальный отсек для хранения сетевого кабеля. Конструкция прибора имеет прорезиненые ножки, обеспечивающие устойчивость, отсек для хранения сетевого кабеля.

Мощность110 Вт

Gochu VAC-470 — необычный дизайн

Компактный прибор бытового уровня, способный быстро вакуумировать продукты. Его использование позволяет продлить свежесть продуктов до пяти раз, не используя маринады, консерванты.

Вакууматор обладает мощным насосом, способным откачивать воздух со скоростью до 18 литров в минуту, что есть не во всех моделях.

Прибор выполнен из прочного пищевого пластика, который абсолютно безопасен для здоровья. Корейское качество сборки известно во всём мире и не вызывает нареканий.

Прибор поставляется в комплекте со специальным контейнером, в котором можно хранить продукты, использовать его в качестве маринатора.

Gochu VAC-470 справится с мясом, рыбой овощами, хрупкими продуктами, например, ягодами, выпечкой. В упаковщике реализована нестандартная система спайки, создающая равномерный, прочный шов, даже когда плёнка сложена вдвое.

  • адаптирован для российского рынка;
  • процесс полностью автоматизирован;
  • опция принудительной запайки;
  • совместимость с контейнерами, ёмкостями;
  • направляющие клипсы для крепления пакета;
  • дизайн
  • корпус в зелёном цвете;
  • тяжёлый;
  • шумный.

Вакууматор — полезная техника для дома, которая постепенно появляется на российских кухнях. Он незаменим, когда в квартире установлен холодильник No-frost, помогает готовить блюда нестандартными способами, например, использую технику сувид.

Источники:
http://nn.madeindream.com/articles/kak-vybrat-vakuumator-vakuumnyj-upakovschik-dlja-produktov.html
http://club.dns-shop.ru/post/16022
http://restoran-service.ru/blog/pro-oborudovanie/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/
http://ichip.ru/sovety/vakuumnyy-upakovschik-dlya-doma-kakoy-luchshe-vybrat-614672
http://trust-holod.ru/collection/Kak-vybrat-luchshij-vakuumnyj-upakovshchik-dlya-produktov/
http://poisktehniki.ru/tehnika-dlja-doma/top-6-luchshih-vakuumnyh-upakovshhikov-dlja-doma
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/vidy-tosterov.html

Ссылка на основную публикацию