Многофункциональные грили: для сосисок, 3 в 1 с функцией вафельницы и сэндвичницы, шашлычница, раклетт

Отзыв: Электрическая многофункциональная вафельница 3в1 MPM MOP-23М – Отличный прибор 3 в 1: вафельница, гриль, сэндвичница треугольной формы

Данный кухонный девайс отличается повышенной мощностью и многофункциональностью, так как сочетает в себе сразу три электрических прибора: прибор для выпекания бельгийских вафель, электрогриль и прибор для приготовления сэндвичей треугольной формы.

Данный прибор считается многофункциональным мультигрилем, со сменными формами, которые легко меняются и переустанавливаются, таким образом в комплекте идет по 2 пластины, которые устанавливаются в сам прибор: для бельгийских вафель, сэндвичей треугольной формы, и формы для гриля.

Такая многофункциональность прибора MPM MOP-23М делает его очень выгодной покупкой, так как сочетает в себе сразу три прибора, экономит место на кухне, а также экономит семейный бюджет.

Сам прибор изготовлен из качественного материала и имеет высокую мощность, формы, предназначенные для приготовления сэндвичей и бельгийских вафель, литые изготовлены из нержавеющей стали со специальным антипригарным покрытием, благодаря чему, вафли и сэндвичи не пригорают и легко достаются из устройства.

Внешне гриль-электровафельница напоминает мне небольшой чемоданчик с ручками и защелкой.

Верхняя панель устройства имеет специальную защёлку, которая защищает от случайного открывания.

Также на панели имеется две лампочки: красная и зелёная, которые во время подключение к сети загорается и служат индикатором нагрева.

В мультигриле польского бренда MPM MOP-23М есть система защиты от перегрева.

Что касается технических показателей электровафельницы 3в1, то они у прибора следующие:

+ в комплекте сменные насадки сэндвич, вафельница, гриль

+ одновременное приготовление 4 треугольных сэндвичей

+ одновременного приготовления 2 вафель

+ 2 отделения для приготовления гриля

+ формы покрыты тефлоновым антипригарным покрытием

+ корпус изготовлен из нержавеющей стали

+ автоматическая регуляция температуры

+ лампочка индикатора работы

+ лампочка индикатора питания

+ отсек для хранения кабеля

+ хранится в вертикальном положении

+ мощность: 900 Вт

Стоимость электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М составляла на момент покупки 940 гривен (1970 рублей).

Производитель: польская компания MPM.

Используя прибор по своему желанию, выбирая один из трех режимов, достаточно только сменить насадки, которые легко переставляются.

Готовить с его помощью различные блюда очень легко, ведь мощность его 900Вт, и нагревая пластины с двух поверхностей одновременно – сверху и снизу.

Использование электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М в качестве сэндвичницы:

Для приготовления сэндвичей достаточно подготовить продукты: хлеб, сыр, зелень, по желанию другие начинки.

Я часто готовлю сэндвичи с помощью этого прибора таким образом: разрезаю хлеб прямоугольной формы на треугольники, намазываю на него сливочное масло, и режу треугольниками сыр, складываю как обычные закрытые бутерброды, чтобы хлеб был с обеих сторон, а начинка внутри.

Устанавливаю на приборе соответствующие пластины с треугольниками, укладывая полученные бутерброды на нижнюю пластину, прикрываю верхней, слегка придавливая их.

Получается очень вкусно, хлеб подрумянивается и приобретает хрустящую аппетитную корочку снаружи, в то время, как внутри сливочное масло и сыр тает и пропитывает хлеб вкусной сливочно-сырной начинкой. Такие сэндвичи прекрасно сочетаются с кофе.

Использование электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М в для приготовления бельгийских вафель:

Что касается выпекания бельгийских вафель, здесь тоже все проще-простого, в интернете достаточно много различных рецептов на любой вкус, и после нескольких проб и ошибок, я нашла свой, идеальный для меня рецепт, с помощью которого получаются нежнейшие бельгийские вафли, для этого я готовлю такое тесто: сливочное масло — 125 г, сахар — 30 г. мука — 100 г. яйца — 4 шт, сливки — 4 ст. ложки, ванилин — по вкусу. масло растапливаю, добавляю все продукты и взбиваю, тесто получается немного гуще, чем на блины.

Для выпекания бельгийских вафель, устанавливаю на приборе соответствующие пластины с крупными квадратиками, и наливаю в нижнюю часть формы тесто, затем закрываю прибор.

В итоге получаю вот такие аппетитные и вкусные вафли.

Начинкой для таких вафель может быть любой десерт: растопленная плитка шоколада, варенье, джем, сгущенное молоко и т. д.

Приготовление овощей на гриле также не составляет никаких забот, достаточно положить овощи, грибы или рыбу на ребристую поверхность формы и закрыть крышку. В итоге получается очень вкусные подрумяненные с характерными для гриля полосками, приготовленные блюда.

Получив данный прибор в подарок более двух месяцев назад, я признаться честно, не знала, что с ним делать и для чего он мне нужен, этот непонятный “чемоданчик”, но я довольно быстро разобралась как с его помощью готовить вкусные и разнообразные блюда.

Рекомендую данный прибор, он поможет вам разнообразить меню, сэкономить время и просто обеспечит интересное время препровождение на кухне за приготовлением различных блюд с его помощью.

Гриль-вафельницы 3 в 1

Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M6.

Бутербродница / омлетница / гриль Smile RS 3632 3 в 1 (.

Прибор со сменными панелями FIRST AUSTRIA FA-5342

Вафельница Smile RS 3 в 1. 3631

Прибор со сменными панелями Smile RS 3632

Мини-печь, ростер Чудо-Пекарь (3 в 1) UNIT UDM-3010, 10.

Прибор со сменными панелями FIRST AUSTRIA FA-5342-1

Бутербродница Russell Hobbs 22570-56 Fiesta, Black

Вафельницы, орешницы, тостеры ENERGY EN-282 тостер 3 в.

Электрический гриль GFGRIL GF-180 3 IN 1 WAFFLE & G.

Сэндвичница Moulinex Break Time SW611812 3-в-1 серебрис.

Вафельница Чудесница ЭВ-3

Вафельница Jardeko Waffle Maker

Сэндвичница 3 в 1 FIRST, 700 Вт, 3 пары съемных насадок.

Сэндвичница Moulinex SM1540/1541

Прибор со сменными панелями Energy EN-282

Прибор со сменными панелями Steba SG 55

Мультипекарь Redmond RMB-611

Прибор со сменными панелями Smile RS 3631

Вафельница Аксион В-21

Вафельница Kitfort КТ-1611

Прибор со сменными панелями Moulinex SW6118

Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M7.

Чудо-Пекарь (3 в 1) UNIT UDM-3010, 1000Вт, Три комплект.

Вафельница “3 в 1” со сменными панелями Steba.

Прибор со сменными панелями Scarlett SC-TM11038

Тостер Energy EN-282, 750Вт, “3 в 1” вафли/ с.

Сэндвич гриль Tristar SA-2151 3 in 1

Вафельница GFgril GFW-015

Вафельница FIRST AUSTRIA FA-5305-3

Сэндвичница Philips HD2392

Вафельница Eurostek 3 в1 EWM-815, 0.8 кВт

Прибор со сменными панелями Clatronic ST-WA 3670 Multig.

Тостер Energy EN-282 3 в 1

Clatronic ST/WA 3670 Multigrill сэндвич-гриль

Вафельницы и сэндвичницы Atlanta Сэндвичница (шт)

Мультипекарь REDMOND RMB-611, черный

Прибор со сменными панелями UNIT UDM-3010

Мультипекарь REDMOND RMB-616/3, черный

Электрогриль KITFORT КТ-1632, черный

Вафельница Lumme LU-1252

Прибор со сменными панелями Russell Hobbs 24620

Электрогриль TEFAL GC205012, серебристый [2100058891]

Электрогриль-пресс FIRST, 1800 Вт, 2 плиты-гриль с анти.

Разновидности многофункциональных грилей

Грили относятся к приборам, которые помогают приготовить различные блюда. Они достаточно просты в применении. Современные фирмы-производители предлагают потребителям изделия как для использования на улице, так и для дома. Эти многофункциональные устройства позволяют готовить как мясо или овощи, так и другие продукты. Большой популярностью пользуется гриль для сосисок. Приготовленные с его помощью мясные полуфабрикаты получаются очень вкусными.

Виды грилей для приготовления сосисок

На рынке в широком ассортименте представлены грили для приготовления сосисок. Ни одно заведение фастфуд не сможет обойтись без профессиональных приборов для приготовления хот-догов. Сосиски гриль – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. Приготовить его без масла и сковороды очень просто с помощью грильницы. Нужно лишь определиться с прибором и приобрести небольшую модель для домашнего использования в квартире либо уличный вариант.

Решетка — гриль

Решетка – это сравнительно недорогое, простое в эксплуатации и самое доступное приспособление для поджаривания сосисок. Устройство представляет собой очень простую конструкцию: две соединенные между собой креплением металлические поверхности, которые прочно удерживают разложенные продукты.

Важно! Решетка предназначена, чтобы готовить только на открытом огне. Все ее части в процессе приготовления различных продуктов сильно нагреваются. По этой причине ручки решетки прорезинены, чтобы уберечь руки от ожогов.

Одним из плюсов решеток является возможность изменять их высоту, что позволяет готовить разные по толщине продукты. Большие размеры и простота использования сделали данные приспособления востребованными для пикников и туристических походов.

Роликовые модели

Эти устройства очень ценятся владельцами кафе, закусочных. Они различаются по производительности, габаритам. Подходят роликовые приборы не только для приготовления сосисок, но и для жарки колбасок, сарделек, мясных и рыбных стейков, отбивных.

Принцип работы устройств заключается в том, что сосиски помещаются между роликами. Последние нагреваются до высокой температуры, потому что внутри каждого из них расположен нагревательный элемент (ТЭН). При этом благодаря вращательным движениям роликов сосиски подрумяниваются со всех сторон. ТЭН обеспечивает равномерное нагревание ролика и сохраняет его температуру на нужном уровне.

Отдельно стоит выделить наклонные роликовые грили. Они непосредственно предназначены, чтобы готовить сосиски для хот-догов. Отличие их от обычных роликовых грилей заключается в том, что поверхность для приготовления расположена под углом. При этом наличие наклонной рабочей плоскости позволяет стекать жиру, а не разбрызгиваться.

Карусельные грили

Один из видов грилей для приготовления сосисок – карусельный. Это оборудование имеет вертел, который движется, благодаря чему сосиски запекаются равномерно со всех сторон. Это исключает подгорание продукта. Как правило, такие аппараты оснащены специальными подогревающими камерами для булочек.

Специальное оборудование

Есть такая категория приборов, в которых готовятся только сосиски. Например, техника для обжаривания сосисок в тесте. Принцип работы очень простой: в панели для жарки сосисок имеются углубления, куда полуфабрикаты укладываются, а поверх кладется тесто. Поверхность имеет антипригарное покрытие, что защищает блюдо от пригорания. Для того чтобы не обжечься при извлечении сосисок из прибора, предусмотрены небольшие отверстия для палочек. Можно также воспользоваться вилкой гриль, чтобы достать готовый продукт.

Особенности приспособлений 3 в 1

На рынке представлено много моделей, которые совмещают в себе возможность приготовления нескольких разных блюд. Примером устройства 3 в 1 служит электрогриль, выполняющий одновременно функции сэндвичницы и вафельницы. Достоинством таких электрических устройств является компактность и малые габариты, что оценят обладатели небольших кухонь. Прибор имеет несколько сменных антипригарных панелей. Он позволяет готовить разные блюда, например, пожарить сосиски для хот-догов, мясо, овощи, рыбу, сделать горячие бутерброды.

Еще один вид многофункциональных приборов три в одном – это гриль, бутербродница и сковорода. Устройство меняет режим в зависимости от того, под каким углом располагается верхняя панель:

  • под наклоном – гриль;
  • если развернуть панель на 180 градусов, то можно пользоваться устройством, как сковородой;
  • в горизонтальном положении – бутербродница.

Купить такие многофункциональные устройства можно как в интернете, так и в магазинах города, занимающихся продажей бытовой техники. Можно поискать и модели приборов, бывшие ранее в употреблении (б/у), что выйдет значительно дешевле.

Преимущества и недостатки

Универсальные устройства обладают массой плюсов:

  • приборы имеют три сменные пластины с антипригарным покрытием;
  • одинаковое нагревание всей рабочей поверхности;
  • с их помощью можно без проблем приготовить не только завтрак и легкий ужин, но и обед;
  • большое разнообразие блюд (бутерброды, овощи, рыбу, запекать мясо, вафли);
  • компактностью;
  • имеют блокировку от выпадения пластин и защиту от перегрева;
  • цена на один прибор будет ниже, чем общая сумма при покупке трех аппаратов.

Одним из недостатков приборов три в одном является то, что в них не получится приготовить полуфабрикаты и мясные заготовки, они только станут теплыми. Не рекомендуется использовать эти устройства и для овощей, потому что они завянут. Если положить много сыра, то он вытечет и будет сложно отмыть пластины.

Советы по эксплуатации

Вот несколько хитростей, чтобы получить вкусное блюдо и сохранить работоспособность прибора как можно дольше:

  • нарезать продукты следует точно под размер форм;
  • лучше использовать для бутербродов белый или черный хлеб, нарезанный на средние по толщине кусочки;
  • необходимо смазывать хлеб маслом, чтобы бутерброд получился хрустящим;
  • нужно держать в чистоте сменные панели, при этом не стоит дожидаться полного остывания пластин перед их очисткой от еды.

Рецепты для приготовления блюд нетрудно найти на просторах интернета. Добавление разнообразных специй в любом случае поможет разнообразить вкус пищи.

Гриль-шашлычница

Это прибор, который позволяет обжаривать мясо разной толщины. В ряде моделей шампура крутятся в автоматическом режиме, что позволяет мясу равномерно прожариться без необходимости ручного переворачивания. В обычном мангале шашлык готовится на дровах либо углях. Использование электрогриля делает ненужным применение топлива.

Если шашлык готовить на решетке, то это уже называется барбекю. При этом мясо вначале обжаривают, чтобы образовалась корочка, которая не позволит соку вытечь. После этого его доводят до готовности под крышкой. Как правило, гриль-барбекю имеет регулируемую решетку для мяса. Это необходимо, чтобы оно не сгорело.

Разновидности электрических шашлычниц

В электрических шашлычницах, которые используются в домашних условиях, еда на шампурах находится на расстоянии от поверхности нагревательных элементов. Такой способ приготовления называется бесконтактным.

Электрические шашлычницы бывают горизонтальными и вертикальными. Последняя разновидность электрических грилей-шашлычниц имеет форму цилиндра. При этом шампура с мясом вставляются в отверстия в нижней части прибора, которая отвечает за движение. Нагревательные элементы располагаются по всей внутренней поверхности цилиндра. Сверху на устройство надевается специальный колпак, служащий для создания жара. Образующийся жир стекает через отверстия в расположенный снизу поддон.

Горизонтальные приборы более функциональны. Связано это с тем, что можно расположить больше шампуров, а жир с верхних кусков будет стекать на нижние кусочки, не давая им пересушиваться.

Достоинства и недостатки

Грили-шашлычницы характеризуются следующими плюсами:

  • подогрев происходит быстро и одинаково на всей поверхности;
  • нет дыма;
  • отсутствует сажа;
  • нет необходимости покупать дрова или уголь, что экономить денежные средства;
  • универсальность в приготовлении блюд (готовить можно не только мясо, но и грибы, овощи, сосиски, гренки).

Минусы можно назвать следующие:

  • большое потребление электроэнергии;
  • не исключена вероятность случайного получения ожога;
  • нельзя оставлять блюдо без присмотра (необходим постоянный контроль готовности).

Гриль-раклетница

Раклет – это национальное швейцарское блюдо, которое представляет собой расплавленный сыр с различными дополнениями из мяса или овощей. От него получила название разновидность грилей – раклетницы. Они бывают нескольких видов. Самые первые – классические, которые представляют собой только одну поверхность. На ней крепится кусок сыра и затем плавится.

Важно! Современные модели раклетниц оснащены уже 2 панелями. При этом на первой из них топится сыр и потом соскребается в общую массу, а на второй – готовятся различные начинки.

Раклетница будет полезна не только любителям сыра, но и всем, кто хотел бы разнообразить свое меню интересными и вкусными блюдами. При этом приобретать лучше модели с двумя панелями.

Гриль – очень удобное и многофункциональное устройство. Практически никакой отдых не может обойтись без жареного мяса, рыбы, сосисок. Несмотря на разнообразие разновидностей, приборы не требуют особого ухода. Но обязательно нужно удалять остатки продуктов после приготовления блюд и соблюдать правила, рекомендованные производителем. Хранить электрические модели рекомендуется в сухом помещении. Одними из самых качественных приборов для уличного использования считаются финские грили. В любом случае для дома следует выбирать оборудование исходя из состава семьи: чем больше людей, тем с большой рабочей поверхностью нужен гриль. Также необходимо учесть разнообразие приготавливаемых блюд.

Самые лучшие грили

Гриль Tefal Optigrill+ GC712 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Primo Oval XL на Яндекс Маркете

Гриль Weber Q 1400 на Яндекс Маркете

Угольный гриль Weber Compact Kettle 47 см на Яндекс Маркете

Гриль STARWIND SSG9316 на Яндекс Маркете

Какие бывают многофункциональные грили

Гриль является простым приспособлением для приготовления самых разнообразных блюд. Современные производители предлагают варианты приборов, которые можно использовать не только на улице, но и в квартирах. Компактные, мощные и надёжные, эти агрегаты, обладая интересным функционалом, уже давно вышли за пределы работы со знакомыми нам продуктами.

Гриль для сосисок

Этот мясной полуфабрикат особенно привлекателен в поджаренном виде. Полакомиться задуманным можно и без разведения огня, и даже без использования сковороды с маслом. Надо только выбрать необходимый гриль для сосисок из представленного на рынке ассортимента.

На роликах

Подобную технику можно увидеть у уличных продавцов хот-догов, только она более мощная, производительная и крупная. Домашний роликовый прибор представляет собой мини-аналог производственного. Он имеет интересный дизайн: в нижней части корпуса жарятся сосиски, а в верхней, благодаря поднимающемуся нагретому воздуху, подогреваются булочки.

Специальные вращающиеся элементы переворачивают сосиски, что освобождает руки пользователя и равномерно прожаривает продукт. При этом нет необходимости в использовании масла (значит, и блюдо не нанесет урона стройности). Через 20 минут после загрузки продукта оно уже будет покрыто хрустящей корочкой. Это касается не только сосисок, но и стейков, рыбных филе, сарделек, колбасок и так далее.

Решетка-гриль

Это приспособление – одно из самых доступных. Бюджетность решения соседствует с простотой конструкции. Внешний вид устройства – это зажим из металлических планок, который фиксирует продукты для их последующего обжаривания на открытом огне.

Безопасность обращения достигается специальным кольцом-фиксатором и прорезиненной ручкой.

Предусмотрена регуляция решетки по высоте – это дает возможность работать с разными по толщине продуктами. Обычно подобные устройства имеют достаточно большие размеры, что подтверждает их актуальность для походов и пикников.

Специальные приспособления

Существует определенный ассортимент техники, которая предназначена только для работы с сосисками. Обычно такие модели подходят для приготовления жареных сосисок в тесте. Работа происходит следующим образом. В специальные углубления на жарочной поверхности укладываются сами сосиски, а сверху они заливаются тестом. Антипригарное покрытие не позволит блюду пригореть, а узорчатая поверхность углублений позволяет получить на выходе прожаренные сосиски в рифленой тестовой оболочке. Для удобства доставания предусмотрены специальные ложбинки для палочек.

Грили 3 в 1

Среди популярных предложений среди грилей есть и такие, которые совмещают в себе самые разнообразные возможности применения. Речь идет о сэндвичнице-вафельнице-гриле, приборе 3 в 1, который создан для того, чтобы разнообразить завтрак. Эта компактная электрическая конструкция имеет сменные панели, каждая из которых предназначена для приготовления разнообразных блюд.

  1. Поверхность бутербродницы рассчитана на 2-4 сэндвича. В процессе нагрева булочный мякиш впитает в себя начинку, так что на выходе получится не сухой результат, а питательный пирожок.
  2. Пластины для вафельницы будут иметь характерные мелкие квадратные углубления, в которые заливается тесто. Здесь надо обязательно соблюдать порционность, иначе лишняя жидкость может затечь под сменные панели, и их будет очень трудно отмывать.
  3. Гриль позволит готовить самые разнообразные продукты. Обычно для этого прибор комплектуется крышкой из нержавеющей стали.

Несомненными преимуществами таких приборов можно назвать:

  • равномерный прогрев каждой стороны;
  • антипригарное покрытие;
  • термоизолированные элементы конструкции (ручка и корпус);
  • блокировка пластин для безопасности использования;
  • защита от перегрева;
  • достойная мощность (обычно 600-700 Ватт);
  • разнообразие приготовляемых блюд (от простых бутербродов до оладьей).

Но есть и некоторые минусы использования. Не стоит использовать овощи – они завянут под воздействием очень высоких температур. В нем нельзя готовить полуфабрикаты и мясные заготовки: не дойдут до состояния готовности, а только подогреются. Кроме того, не надо класть в начинку сэндвича слишком сочные продукты – блюдо из-за них раскиснет.

А вот еще несколько полезных советов по работе с грилем 3 в 1.

  1. Продукты нарезаются так, чтобы они помещались в форму.
  2. Для бутербродов следует использовать только куски белого и черного хлеба средней толщины. Начинку готовят заранее.
  3. Чтобы бутерброд был с хрустящей корочкой, его надо смазывать маслом.
  4. Специи помогут разнообразить вкус.

Шашлык в домашних условиях

С этим популярным блюдом связаны ассоциации поездок на природу в теплое время года. Но, оказывается, гриль-шашлычница позволит полакомиться таким яством, даже не выходя из дома. Процесс приготовления происходит за счет выделяемой в процессе нагрева теплоты. Конструктивно такой прибор может быть представлен как в вертикальном, так и горизонтальном вариантах.

В первом случае – вертикальный гриль — он похож на вытянутый цилиндр. Сами шампура располагаются здесь в стоячем положении (при обжаривании мяса их закрывают специальным кожухом). Здесь же, наверху, располагается и нагревательный элемент. Нижняя часть отвечает за вращение – в ней расположен еще и специальный поддон, куда будет стекать жир.

Горизонтальная модель считается более удачно продуманной: во-первых, над жарочной поверхностью можно расположить гораздо больше шампуров. А во-вторых, жир с верхних кусков будет стекать вниз, не давая мясу пересушиться.

Одним из важных критериев выбора является именно мощность прибора – лучше выбирать модель в диапазоне 700-2500 Вт. Чем больше этот показатель, тем быстрее приготовится блюдо.

Нет нужды покупать мощный прибор, если готовить шашлык планируется изредка и небольшими порциями.

Из главных преимуществ устройств:

  • быстрый и равномерно проходящий разогрев;
  • отсутствие едкого дыма;
  • нет сажи и копоти;
  • отпадает необходимость тратить деньги на покупку горючего (дров и угля);
  • моментальный разогрев температуры до необходимой поверхности;
  • универсальность прибора (можно готовить гренки, сосиски, сушить овощи, фрукты и грибы).

Пользователи назвали и минусы, среди которых:

  • большой расход электроэнергии;
  • возможность получения ожога;
  • должен быть достаточный контроль — мясо может получиться жестким и сухим, но проблема решается долгим маринованием.

Что такое гриль-раклетница

В последнее время набирает популярность новый вид грилей – раклетт. Название имеет швейцарские корни и происходит от одноименного национального блюда, представляющего собой расплавленный сыр с мясными и овощными добавками в нём. В горячую сырную массу, по сути дела, можно макать что угодно – от хлеба до овощей.

Сам прибор – это панель из двух ярусов.

  1. На первом «этаже» устройства обычно расположено место для плавления сыра (общая площадь или в порционных сковородках).
  2. На втором уровне находятся жарочные поверхности для начинок.

Такая техника отлично подойдет для сбора приятных дружеских компаний. На каждый день ее использование, конечно же, приестся. Другой вопрос, какой сыр использовать вместо дорогостоящего швейцарского Раклетта? Подойдет любой твердый и приятный на вкус сорт, который может легко плавиться. Не запрещаются и сочетания (например, козий сыр и сулугуни).

Итак, приобретение многофункционального гриля станет отличным способом разнообразить свой рацион. Еще одним мотиватором покупки станет то, что пища на подобных устройствах готовится с минимальным количеством масла, что очень полезно для здоровья. При необходимости гриль может заменить и популярную микроволновую печь, так что есть смысл задуматься о появлении такого помощника на своей кухне.

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы. Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным. Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» – закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой – сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.



Принцип работы

Итак, сэндвичница — это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Виды и типы сэндвичниц

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.



Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.

Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного – одно отделение без разбивки.



Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор. Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить. Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны – это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия. В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой. К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов. Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций. Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.



Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант. При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование. Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки. В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки. Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.

Ценовой диапазон

Цена на сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегмента от 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей — самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Многофункциональные грили: для сосисок, 3 в 1 с функцией вафельницы и сэндвичницы, шашлычница, раклетт

Хотите купить сендвичницу? Представляем вам рейтинг самых лучших сэндвичниц 2018 года. Все приборы сочетают в себе несколько функций. Читайте и выбирайте самое лучшее.

Сендвичница Redmond RSM-M1403 – универсальный кухонный прибор из серии 3в1!

Сендвичница Redmond RSM-M1403 – интересная новинка 3в1, позволяющая готовить быстро и вкусно блюда гриль, выпекать вафли, и конечно же, делать тёплые подрумяненные сэндвичи.

Омлетница Ariete 182 Party Time – универсальная умелица!

Омлетница Ariete 182 Party Time, появившись у вас на кухне, сможет радовать вас и ваших домочадцев не только омлетами, но и другими изысканными блюдами. С нею вы всегда будете готовить быстро и вкусно.

Набор «Доброе утро»: бодрое начало каждого дня

В статье описан набор «Доброе утро». В него вошли: бутербродница, блендер, силиконовая форма и сковорода с керамическим покрытием.

Сэндвичницы 3 в 1: достоинства и недостатки

В статье рассмотрены достоинства и недостатки сэндвичницы 3 в 1, сегодня это популярный кухонный прибор.

Многофункциональные сэндвичницы 2, 3, 4, 5, 6, 7 в 1

Представлен обзор многофункциональных сэндвичниц 2, 3, 4, 5, 6, 7 в 1. Каждая из представленных моделей имеет краткую характеристику, что значительно облегчит выбор сэндвичницы.

Сэндвичница REDMOND RSM-M1404 – бутерброды, вафли, гриль за минуты

Обзор познакомит с многофункциональной новинкой – сэндвичницей REDMOND RSM-M1404, удачно сочетающей в себе функции 3 приборов – гриля, вафельницы и бутербродницы. Здесь можно удобно заказать как эту модель, так и легко выбрать другую бутербродницу.

Дамская угодница – бутербродница

Первоначально следует задуматься о пользе такого девайса у вас дома. Во времена, когда на кухне можно готовить всё и при этом максимально экономить своё время, очень полезным изобретением является будербродница (сэндвичница).

Бутербродница Hamilton Beach 25490A – 2 завтрака за 5 минут

Представлено описание очень оригинальных конструкций бутербродниц от американских производителей Hamilton Beach. Возможности этих интересных кухонных приборов удивляют.

Сэндвичница STEBA SG 35 – сразу три нужных прибора в одном

В обзоре вы познакомитесь с многофункциональной и недорогой сэндвичницей STEBA SG 35, способной заменить собой сразу 3 прибора, так как она совмещает возможности вафельницы, контактного гриля и бутербродницы. Здесь можно заказать эту модель или легко выбрать другую бутербродницу, удобно сравнивая цены.

Рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью

Бутербродница – это чудо помощница, без которой не обойтись, если вам не хватает времени для приготовления трудоемких блюд. А вы знаете, что в ней можно готовить не только привычные горячие бутерброды? Эта статья расскажет вам о том, как в обычной сэндвичнице приготовить сэндвичи с разной начинкой, запеканки, порционные пирожки, манники, закуску из лаваша и даже любимые венские вафли.

Рецепты сэндвичей в дорогу

Лето, это время пикников и отдыха за городом. Какую еду взять с собой, как сэкономить время на приготовлении продуктов? Предлагаем рецепты « закрытых» бутербродов.

Рецепты для сэндвичницы (с фото)

Что мы предпочитаем на завтрак? Как быстро приготовить сытное блюдо? Готовим горячие бутерброды, используя сэндвичницу. Предлагаем оригинальные и довольно вкусные рецепты с яркими фото.

7 рецептов вкусных бутербродов на завтрак

Каждый новый день мы начинаем с завтрака. Часто бывает, что у нас нет времени приготовить кашу, и мы делаем бутерброды. А ведь они могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепты на выбор.

Бутербродница 3 в 1 — что это?

Разберемся в том, как купив лишь один прибор, можно приготовить аппетитные бутерброды, чудные вафли и даже полуфабрикаты на гриле.

Горячие бутерброды со шпротами

Маленькая балтийская рыбка, копченая по особому рецепту, превосходно смотрится в горячем бутерброде, приготовленном в бутерброднице.

Горячие бутерброды с картошкой и морковью

Традиционные для русского стола овощи прекрасно сочетаются в этом простом рецепте для бутербродницы. Картошка, хлеб и морковь утолят голод.

Горячие бутерброды “Долголетие”

Если вы предпочитаете вегетарианское питание, то рецепт горячих бутербродов для сэндвичницы без мяса порадует ваше воображение и аппетит.

Горячие бутерброды “Минипицца”

Для холостяцкой мужской компании подойдет рецепт горячих бутербродов, которые можно подать к крепким напиткам. Нужна бутербродница и несколько простых продуктов.

Горячий бутерброд с яйцом

Знаменитый на всю страну кулинар Юлия Высоцкая предлагает рецепт горячих бутербродов с яйцом. Для этого нужна бутербродница.

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Описание

Универсальная многофункциональный гриль 3 в 1, мощность 1000 Вт. Совмещает функции сразу трех приборов: вафельница -2 бельгийские вафли большого размера, тостер-сэндвичмейкер – для 2 тостов или 2 горячих бутербродов, гриль – для жарки 2-х больших кусков мяса. 3 вида сменных панелей в комлекте – легко моются и легко устанавливаются. 11 температурных режимов для наилучшего контроля степени запекания. Индикатор включения и нагрева. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие, которое легко чистится и предотвращает пригорание. Прочный термостойкий корпус, защита от перегрева гарантируют безопасность в процессе приготовления. Стильный дизайн

Источники:
http://yavitrina.ru/gril-vafelnicy-3-v-1
http://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/drugaya/grili-mnogofunktsionalnye.html
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/kuxonnaya-prochaya/mnogofunkcionalnye-grili.html
http://club.dns-shop.ru/post/15564
http://buterbrod.tkat.ru/?mod=articles&act=full&id_article=22927&src=1
http://www.wildberries.ru/catalog/2762999/detail.aspx
http://el-shema.ru/publ/ehlektrika/skhema_tostera/10-1-0-134

Ссылка на основную публикацию