Тостеры 2 в 1: сэндвич-тостер, гриль-тостер, ростер-тостер

Какие бывают тостеры 2 в 1

Тостер был придуман с целью быстрого поджаривания хлеба. Все современные модели этого прибора отлично справляются с этой задачей. Но производители пошли дальше: стали оснащать аппараты дополнительными функциями. Развитие этого направления привело к появлению на рынке следующих разновидностей популярной бытовой техники:

  • для приготовления тостов, горячих бутербродов и сэндвичей;
  • с функцией конвекции для лучшей прожарки (гриль-тостер);
  • в форме мини-духовки для запекания, выпечки и сопутствующих функций, таких как разогрев и разморозка (ростер-тостер).

Функциональные особенности гибридных моделей

Все типы бытовых многофункциональных тостеров работают на базе общего принципа: подача тепловой энергии посредством инфракрасных нагревательных элементов. Они успешно справляются с приготовлением тостов. Удерживать хлебные ломтики позволяют специальные зажимы/выемки/решетки, рассчитанные на 2-3 или на 4 тоста одновременно.

Для сбора крошек и частиц нагара во многих моделях предусмотрены съемные поддоны, облегчающие уход за прибором.

Что такое бутербродницы

Сэндвич тостер – это модернизированный вариант традиционного тостера. Помимо поджаривания хлебных ломтиков, этот аппарат поможет приготовить сэндвичи и горячие бутерброды с любой начинкой.

Внешним видом тостер-сэндвичница, называемая на русский манер бутербродницей, напоминает небольшой чемоданчик. Рабочие створки внутри оснащены специальными выемками треугольной или прямоугольной формы, куда помещаются тосты или хлеб с начинкой. Процесс готовки блюда производится при закрытых на защелку створках, плотно прижимающих содержимое.

Бутербродница Bomann ST/WA516CB Multi Grille 3 en Un

Чем сэндвичница отличается от обычного тостера

Тостер от сэндвич-тостера отличается тем, что в первом не получится приготовить поджаренный хлеб с начинкой, например, расплавленным сыром или кусочком сала с мясной прослойкой. Но надо признать, что тосты, приготовленные в приспособленном для сэндвичей аппарате, получаются не столь поджаристые и аппетитные, как в обычном тостере.

Большинство традиционных бюджетных приборов для приготовления тостов работают в полуавтоматическом режиме: выставил режим поджарки, заложил в зажимы тосты и все. Несколько минут — и тостер автоматически вытолкнет готовые поджаренные ломтики из зоны нагрева. Эти несколько минут хозяйка может потратить на нарезку ветчины, сыра или вареного мяса. Для горячих бутербродов на скорую руку к завтраку или перекусу на работе недорогой тостер — отличный помощник.

Даже самая простая бутербродница стоит дороже тостера. И все операции от закладки продуктов до выемки готовых сэндвичей придется выполнять в ручном режиме. На верхней створке гибридного прибора 2 в 1 есть лишь индикатор, сигнализирующий о незавершенном процессе готовки (лампочка зеленого цвета) или завершении процесса (лампочка красного цвета).

При желании можно выбрать бутербродницу–полуавтомат с термостатом и регулятором температуры нагрева, но стоить такая модель будет существенно дороже.

Преимущества гриль-тостера

Аналогичный бутерброднице «чемоданчик» больших размеров с режимом равномерного распределения нагрева по всем направлениям производители называют тостер-гриль. Этот аппарат сможет не только приготовить тосты и аппетитные сэндвичи, но и поджарить мясные стейки или котлетки, выпечь оладьи и пироги. Благодаря такой многофункциональности, этот кухонный прибор можно назвать 3 в 1.

Режим конвекции, используемый в подобном гибридном аппарате, позволяет ускорить процесс тепловой обработки продуктов. Продвинутые модели способны заменить электрическую или газовую плиту на даче: занимают не так много места и легко могут быть перевезены в квартиру для хранения на зимний период времени. Кроме того, автоматизированные режимы приготовления пищи и возможность подогрева высвободят время дачника для выполнения других работ по хозяйству. Только стоить такой гибридный тостер будет существенно дороже обычного.

Функции ростер-тостера

Еще один вариант совмещения функций тостера с другими возможностями – это мини-печь или ростер-тостер. Этим аппаратам в зависимости от мощности и дополнительных приспособлений подвластны такие функции как:

  • разогрев блюд;
  • разморозка продуктов;
  • тушение;
  • поджаривание.

Многофункциональность сказывается на цене, так что маломощный ростер-тостер оказывается сравним по цене с производительным прибором обычной конструкции.

Решая вопрос о покупке кухонного прибора, призванного ускорить приготовление завтрака, выбирайте тот, которым комфортно пользоваться. Нужно обращать внимание на такие параметры, как мощность, габариты, производительность и нюансы ухода. Не лишним будет почитать отзывы обладателей той или иной модели. В противном случае можно приобрести аппарат, который будет пылиться на полке в шкафу.

Бутербродница Redmond RSM-M1404 – отзыв

Милашный сэндвич-тостер 3 в 1: гриль, вафельница и тостер. Фото моих блюд, размышления о ПП и ночном дожоре.

Тебя бесят приверженцы правильного питания? Те, кто подсчитывает калории, как полоумный? Те, кто пропагандирует религию завтрака и овсяной каши? Те, кто не понимает, как это можно сожрать всю шоколадку за раз? Те, кто после 19:00 запирает холодильник на кодовый замок? Я могу долго продолжать, но уже самой дурно от ограничений которые, ты удивишься, я сама часто ставлю, поэтому мне хочется рассказать тебе о чем-то вредном, с майонезной шапкой и запечёной хрустящей куриной корочкой. Но пока лишь отзыв на сэндвич-тостер Redmond 1404

ДОСТУПНОСТЬ

Где купить

Покупался данный кухонный терминатор в Эльдорадо, но окей гугл готов за определённую плату выдать и других продавцов, типа днс шоп. Яндекс маркет вообще бесстыже выкладывает всех своих подельников. Ну ты теперь знаешь, куда идти.

Цена, на мой взгляд, не изумительная, но около того. За три прибора в одном не жалко отдать две тысячи (но две с половиной уже жалко, всё же я считаю, что переплатила).

ХАРАКТЕРИСТИКИ

● От производителя

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц

Количество ломтиков хлеба: 4

Антипригарное покрытие: есть

Индикатор нагрева: Есть

Индикатор готовности: Есть

Комплектация и корпус:

Материал корпуса: металл + пластик

Материал съемных панелей: металл

Количество комплектов съемных панелей: 3

● Внешний вид

Сэндвич-тостер от Redmond напоминает мне. Чемоданчик. Маленький черный чемоданчик, в который разве что маленькое чёрное платье и влезет влезет и получит вафельный узор, ага.

Данная модель компактна от слова офигеть. Если бы моя кухня не была 2х2, я бы вообще этого милаху никуда не убирала. И мясорубку бы сделала чем-то наподобие настольной библии кухни, мечты-мечты. Я фанат кухонной техники малых размеров, на большие не хватает денег, I recommend, я не намекаю, поэтому на пятачок кухонного стола с примерно равно частотой выходят то мультиварка, то мясорубка, то этот сэндвич-тостер. За мультю вообще обидно, хоть отдельную полочку делай (но сделаю отдельный отзыв), чтобы всегда был доступ, но выбор сделан в пользу микроволновки, место для которой пришлось найти, ибо я ленивая хозяйка, разогревать на сковороде не для меня.

Так вот, о виновнике отзыва!

Сэндвич-тостер не выглядит машиной-убийцей весом в 2 кг, однако и назвать его хлипким я не могу. Все панельки, не смотря на частую их смену не определившейся, что же хочет приготовить, хозяйкой, целые и без сколов/царапин.

Простите ему столь непрезентабельный вид, напомню, этот Редмонд в эксплуатации не первый год, жизнь в моём лице потрепала его изрядно.

Никаких кнопок или тумблеров, главный механизм включения/выключения – сетевая вилка.

На верхней крышке два световых индикатора: красный и зелёный и жёлтый.

Ручки скрепляются между собой защелкой.

Я до сих пор храню две из трёх пар пластин в их “родных” картонках (третья всегда в самом тостере).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

● Комплектующие

Три сменные пластины позволяют хозяйке отпустить фантазию в полёт и творить кулинарное искусство без зазрения совести.

  • На гриле я зажариваю овощи, мясо, придаю решетчатый узор сэндвичам и домашней шаверме.

Половинки от шверм с разными начинками:

Я не знаю, насколько это аппетитно на фото, но в жизни это было безууумно вкусно! Я сделала три разных сэндвича (с мясом на гриле, с курицей на гриле и просто овощной), но у всех примерно одна начинка: перемешанный с чесноком и сметаной авокадо, сыр, помидор, зелень.

Вариант контейнера, который можно взять с собой:

  • С помощью вафельницы можно создавать два разных типа вафель: квадратные и круглые тяп-ляп.

Вафли готовить долго, а дети, которые по-достоинству оценят их вкус, ждать не любят, поэтому с утра я даже не задумываюсь о том, чтобы начать печь вафли, ну нафиг! Это как минимум за час надо начинать, иначе голодный и обиженный взгляд ребёнка будет преследовать ещё очень долго. Проще испечь их с вечера под сериальчик, либо на вечер, но приверженцам ПП не рекомендую, ведь в рецепте и мука, и масло, а где одна вафелька, там и три (^_

При желании вы можете подсчитать калорийность приготовленных блюд. Я не стала заморачиваться с подсчётом калорийности сэндвичей, а просто отдалась на откуп вкусу получаемых блюд. ОСТОРОЖНО! Есть риск подсесть на эти сэндвичи и скупать в магазинах специальный хлеб для тостов, а вечерами устраивать обжираловку. Ой, я хотела сказать, можно слегка увлечься готовкой (*^‿^*)

● Эксплуатация

Чистить его не сложно, однако я умудряюсь заср. загад. испачкать его так, что приходится попотеть для уничтожения следов готовки. Особенно если это расплавившийся сыр, особенно если не отмыть сразу.

Мою обычной губкой, мягкой стороной, потом протираю полотенцем (либо любой мягкой тряпочкой/тканью). Аккуратный уход продлит срок эксплуатации любой техники, не забывайте об этом.

Наш герой отзыва нагревается и порой пощёлкивает, но это бывает лишь в случаях, когда я долго пеку вафли.

Кстати, при готовке в этом сэндвич-тостере я не использую масло.

ИТОГ

Если вы любите баловать себя и родных необычными рецептами, но духовка и сковорода уже надоели а овсянка по утрам аж бесит – эта бутербродница для вас.

На семью из двух человек – идеально. Больше – уже не так-то просто всем угодить, ведь двумя вафельками или тостами не отделаешься. Но я пока справляюсь (o˘◡˘o)

  1. Сэндвич-тостер имеет компактный размер
  2. Маркая поверхность
  3. Его легко мыть
  4. В комплекте три панели для разных целей
  5. Быстро готовятся сэндвичи, овощи и сосиски с яйцом
  6. Пара вафель готовится в среднем 10 минут
  7. Мясо на гриле минут 20+
  8. Отсюда вывод, что мощность всё же слабовата
  9. Прибор имеет свойства нагреваться при продолжительной работе
  10. Средний ценник
  11. Не самые прочные крепления
  12. Расплавленный сыр (тесто) может затекать под панельки и засыхать там коркой

Я выбирала из нескольких моделей по отзывам на Youtube (тогда еще не знала про irecommend), ни разу не пожалела о покупке.

Единственное, что хочу добавить, с любой техникой на кухне нужно обращаться аккуратно, я готовлю уже второй год, но ничего пока не отвалилось, хоть кнопочки, с помощью которых фиксируются панели, кривенькие и ходят ходуном. Минусы есть, но они настолько несущественны, что не повлияют на общую оценку.

Вы можете готовить с помощью этой бутербродницы всё, что угодно: сосиски, яичницу, тосты, овощи, вафли, мясо, сэндвичи и т.п.

Конечно же рекомендую! Готовьте вкусно и радуйте себя необычными рецептами.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Тостеры, бутербродницы и вафельницы: характеристики, типы, виды

— Тостер. Прибор для приготовления тостов — обжаренных кусочков хлеба.. Для этого хлеб помещается вертикально в специальные прорези в верхней части тостера. Тепло, необходимое для обжаривания, создаётся при помощи электрического нагревательного элемента.

— Бутербродница. Устройство, предназначенное прежде всего для приготовления горячих бутербродов и сэндвичей (закрытых бутербродов). Конструктивно состоит из двух половинок, раскрывающихся на манер книжки. При приготовлении в нижнюю половину помещается соответствующий продукт, после чего половинки закрываются и прибор включается, обеспечивая необходимый нагрев.

— Вафельница. Устройства для приготовления вафель. Конструктивно похожи на сэндвичницы (см. выше), также состоят из двух нагревающихся половинок, скреплённых подобно страницам книжки, однако эти половинки имеют специфическую рельефную поверхность и в закрытом состоянии прилегают друг к другу — таким образом, устройство даёт возможность получить тонкие прожаренные вафли.

— Кексница. Устройства для приготовления кексов и другой подобной выпечки — из сладкого дрожжевого или бисквитного теста, нередко с добавками в виде фруктов, орехов и т.п. Отметим, что большинство таких устройств предназначены не для традиционных крупных кексов, а для маффинов — изделий небольшого размера. Классическая форма маффина — кругл . ая или овальная, но встречаются кексницы с насадками более оригинальной формы.

— Для пончиков. Устройства, предназначенные для выпекания пончиков — сладких пирожков, обычно круглой формы с отверстием посередине. Соответственно, одной из главных отличительных черт таких моделей являются характерные выемки для теста в форме колец.

— Орешница. Устройства этого типа значительно упрощают приготовление популярного лакомства — «орехов» из теста, с начинкой чаще всего на основе варёной «сгущёнки». Собственно, выемки в рабочих поверхностях предназначены именно для выпекания половинок «орехов», которые потом складываются вместе; для других целей орешницы практически не подходят.

— Омлетница. Омлетницы стандартно имеют круглую форму, а рабочая поверхность в них разделена на два полукруглых углубления. Благодаря такой конструкции подобные устройства подходят не только для жарки омлетов, но и для приготовления других блюд — в частности, кальцоне («закрытая пицца»), тортильи и т. п.

— Для хот-догов. В данную категорию входят приборы, предназначенные для приготовления различных закусок с использованием сосисок — хот-догов, корн-догов, сосисок в тесте и т. п. Большинство таких устройств имеют классическую конструкцию с двумя нагревающимися половинками и отличаются от описанных выше бутербродниц, кексниц и т. п. только формой выемок — они продолговатые, в расчёте на форму сосиски с оболочкой. Однако встречаются и довольно оригинальные модели — например, специализированные приборы именно для хот-догов, по конструкции схожие с тостерами и имеющие отдельные выемки под булочки и под сосиски.

Мощность

Электрическая мощность, потребляемая устройством при работе. Более мощный прибор, при прочих равных, тратит меньше времени на приготовление до готовности; при этом высокий расход электричества нередко компенсируется скоростью приготовления (проще говоря, прибор попросту не успевает «съесть» много энергии). Однако и стоить такое устройство будет дороже. Поэтому специально искать подобную технику имеет смысл в основном в тех случаях, когда «значение имеет каждая лишняя секунда» — например, если тостер покупается для кафе или закусочной, где нужно готовить быстро и помногу.

Также отметим, что для прибора с большой вместимостью неизбежно потребуется и более высокая мощность.

Кол-во отделений тостера

Кол-во изделий

Максимальное количество отдельных изделий, которое можно одновременно приготовить в приборе.

Для тостеров этот параметр соответствует количеству стандартных прямоугольных кусочков хлеба, помещающихся в устройство. Соответственно, если размер используемых заготовок отличается от стандартного, то и вместимость может оказаться больше или меньше заявленной.

Если же речь идёт о вафельнице, кекснице или другом приборе аналогичной конструкции (см. «Тип»), то число изделий обычно указывается по числу выемок на рабочей поверхности. В этом случае стоит иметь в виду, что чем больше вместимость — тем меньше размер каждого изделия (тем более что площадь рабочей поверхности у разных моделей отличается не так уж сильно).

Степеней обжаривания

Количество степеней обжаривания, предусмотренное в устройстве.

Данный параметр актуален прежде всего для моделей со ступенчатой регулировкой (см. «Управление»). В них каждая степень обжаривания соответствует определённой фиксированной настройке мощности. Соответственно, чем больше таких ступеней — тем больше вариантов у пользователя, тем точнее он может выставить режим готовки. При этом отметим, что даже для продвинутой модели вполне достаточным считается 8 – 9 ступеней, большее количество встречается крайне редко. А при несложном бытовом использовании редко требуется более 5 – 6 ступеней — разве что вы планируете готовить по специфическим рецептам.

Отметим, что количество степеней обжаривания может указываться и для техники с плавной регулировкой. Однако это не фиксированные настройки, а лишь вспомогательные деления на шкале регулировки; они наносятся для того, чтобы пользователю проще было ориентироваться. Так что при выборе устройства с плавной регулировкой можно не обращать особого внимания на этот момент.

Управление

— Ступенчатый переключатель. Управление при помощи переключателя с определённым числом фиксированных позиций. Этот вариант прост и удобен с той точки зрения, что пользователю не нужно возиться с точной настройкой — достаточно выбрать одно из делений на шкале переключателя. С другой стороны, установить какое-то промежуточное значение мощности (между двумя делениями) на таком приборе невозможно, что может создать сложности при готовке по определённым рецептам. Впрочем, подобные ситуации возникают довольно редко, в основном при приготовлении нестандартных блюд, так что для повседневного бытового использования ступенчатая регулировка является вполне подходящим, а нередко — оптимальным вариантом.

— Плавная регулировка. Управление при помощи регулятора с плавным ходом, без фиксированных положений. Такое управление позволяет выставить практически любое значение мощности от нуля до максимума, и, соответственно, очень точно регулировать степень прожарки. Теоретически оно чуть дороже ступенчатого, да и в использовании несколько сложнее, однако на практике разница в цене практически незаметна, а для удобства настройки регулятор может иметь шкалу с делениями. Поэтому плавная регулировка встречается и в продвинутых, и в сравнительно недорогих устройствах. Отметим, что наиболее актуальна она для вафельниц (см. «Тип») — именно при готовке вафель часто требуется точная настройка.

Функции и возможности

— Автоцентрирование. Функция, встречающаяся в тостерах (см. «Тип»). Благодаря автоцентрированию каждый ломтик хлеба при готовке размещается по центру отделения, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов, и обжаривается с обеих сторон одинаково.

— Подогрев. Режим работы тостера (см. «Тип»), при котором продукт не обжаривается, а всего лишь слегка подогревается. Данная функция может пригодиться, к примеру, для разогрева приготовленных ранее тостов.

— Размораживание. Функция, применяемая в тостерах (см. «Тип») для готовки тостов из замороженного хлеба. Сразу жарить такой хлеб нельзя, сначала его нужно разморозить; проще всего это сделать в том же тостере при помощи специализированного режима разморозки.

— Высокий подъем. Возможность подъёма приготовленных тостов выше стандартной высоты. Эта функция полезна при приготовлении тостов из маленьких ломтиков хлеба, которые иначе было бы затруднительно достать из горячего тостера.

— Одностороннее обжаривание. Возможность обжаривания тостов только с одной стороны. Эта функция может пригодиться, например, при приготовлении тоста из горбушки хлеба — с одной стороны её уже не нужно обжаривать.

— Индикатор готовности. Внешний индикатор (как правило, световой), сигнализирующий . об окончании готовки. Отметим, что в традиционных тостерах (см. «Тип») данная функция встречается сравнительно редко — вместо этого сигналом служит характерное «подскакивание» поджаренных тостов в отсеках, сопровождаемое довольно громким щелчком, а то и дополнительным звуком.

— Защита от перегрева. Система безопасности, автоматически отключающая прибор при достижении нагревательным элементом или корпусом критической температуры. Это позволяет избежать неприятных последствий, начиная от поломки прибора и заканчивая пожаром.

Насадки

— Решетка для подогрева булочек. Устройство для подогрева выпечки, которую из-за своей формы невозможно поместить непосредственно в рабочее отделение тостера — например, булочек или круасанов. Устанавливается сверху тостера; нагрев при этом происходит за счёт потоков горячего воздуха, образующихся от работы нагревательных элементов.

— Формы для сэндвичей. Насадки с характерными выемками треугольной формы, предназначенные для приготовления классических сэндвичей (закрытых бутербродов); впрочем, могут применяться и с другими целями, например, для выпечки. Подобными насадками по определению оснащаются все бутербродницы (см. «Тип»), также они могут поставляться в комплекте с вафельницами и другими аналогичными приборами.

— Вафельница. Приспособление для приготовления вафель, имеет вид двух пластин с характерной рельефной поверхностью (например, «в квадратик»). Таким приспособлением могут комплектоваться не только собственно устройства для готовки вафель (см. «Тип»), но также и другие разновидности кухонных приборов — в частности, сэндвичницы.

— Гриль. Приспособление в виде пластин (или одной пластины) с ребристой поверхностью; при нагревании такая поверхность оставляет на продукте характерные прожаренные полосы. Грили встречаются преимущественно в бутербродницах, реже — в других при . борах аналогичной конструкции (см. «Тип»). Эта функция используется в основном для разогрева и легкого обжаривания — например, при готовке горячих бутербродов, лавашей с начинкой и т. п. Теоретически возможно применение гриля и для более серьёзных задач — вроде готовки стейков — однако на практике такую возможность допускают далеко не все модели.

— Для орешков. Насадка для приготовления пирожных-орешков. На одной половине такого приспособления расположены выемки под половинки орешков, вторая сторона играет роль пресса, который формирует «скорлупки». Подобной насадкой по определению оснащаются орешницы (см. «Тип»), однако она может встречаться и в других видах кухонных приборов.

— Для кексов. Под кексами в данном случае обычно подразумеваются маффины — изделия относительно небольшого размера, с закругленным верхом и слегка сужающимся основанием. Помимо кексниц, насадки этого типа встречаются среди бутербродниц (см. «Тип»).

— Для пончиков. Насадки этого типа обычно имеют выемки в форме колец, для выпекания характерных пончиков-«бубликов». Впрочем, встречаются и другие варианты, а некоторые приборы могут комплектоваться сразу несколькими приспособлениями, под пончики разной формы. Насадки этого типа используются не только в устройствах для пончиков (см. «Тип»), но также в некоторых кексницах и бутербродницах.

— Для омлета. Традиционная форма омлетов — полукруглая; такую же форму имеют и выемки в насадке этого типа. Отметим, что при определённых ухищрениях в такой насадке можно готовить и другие блюда — например, кальцоне или чебуреки.

Помимо перечисленных выше, современные кухонные приборы могут комплектоваться и другими видами насадок.

Антипригарное покрытие

Дисплей

Зажим-фиксатор

Поддон для крошек

Отсек для шнура питания

Материал корпуса

Основной материал, используемый в корпусе прибора.

— Пластик. Недорогой и в то же время довольно практичный и функциональный материал. Пластик имеет небольшой вес, хорошо подходит для деталей сложной формы, ему можно придать любой цвет. Также в данном случае к достоинствам можно отнести низкую теплопроводность — это способствует экономии энергии и снижает риск обжечься, прикоснувшись к корпусу снаружи. Пластик уступает металлу по прочности и стойкости к царапинам, однако эти моменты влияют в основном на внешний вид прибора и не являются критичными. Из более серьёзных недостатков можно отметить низкую термостойкость пластиковых корпусов, что требует применения дополнительной теплоизоляции и делает их менее надёжными в случае неполадок. Данный материал встречается в моделях всех ценовых диапазонов, однако особенно он популярен среди сравнительно недорогих устройств.

— Сталь. Стальные корпуса примечательны в первую очередь высокой прочностью и надёжностью, они значительно превосходят пластиковые по стойкости к царапинам, да и высокие температуры переносят без особых трудностей. Кроме того, сталь смотрится довольно солидно. В то же время данный материал заметно дороже, поэтому цельнометаллические корпуса встречаются преимущественно среди моделей средней и верхней ценовой категории. А вот в недорогих устройствах сталь обычно используется либо как дополнительное (по сути — декоративное) покрытие . поверх пластика, либо только в части корпуса (обычно около нагревателя, где требуется повышенная надёжность).

— Стекло. Делать корпуса кухонных приборов целиком из стекла не имеет смысла, поэтому речь идёт об отдельных стеклянных деталях — чаще всего передней и задней панели; остальной корпус выполняется из металла и/или пластика. Стеклянные вставки придают устройству необычный внешний вид — через них можно видеть «начинку» прибора, не открывая его корпус. В то же время такая конструкция обходится недёшево и не имеет практических преимуществ перед более традиционными материалами; а само стекло, даже закалённое и термостойкое, остаётся довольно хрупким материалом. Поэтому подобные корпуса встречаются крайне редко, в основном в дизайнерских моделях.

Источники:
http://irecommend.ru/content/milashnyi-sendvich-toster-3-v-1-gril-vafelnitsa-i-toster-foto-moikh-blyud-razmyshleniya-o-pp
http://www.e-katalog.ru/k102.htm
http://tehnikoved.ru/kuhnya/vafelnitsa/kakuyu-luchshe-model-vafelnitsy-vybrat-dlya-belgijskih-vafel.html

Ссылка на основную публикацию