Обзор популярных сушилок-дегидраторов для овощей и фруктов Ezidri и Вольтера

Какую сушилку лучше купить — Ezidri или Вольтера

Полезные и вкусные природные дары можно заготавливать на весь год даже без использования морозильника. Достаточно приобрести для этого дегидратор, который высушит продукты с сохранением их полезных веществ. Сейчас на рынке много интересных предложений подобной техники. Наш обзор – это акцент на тройку самых популярных и интересных моделей от Ezidri и Вольтера.

Бесконечные возможности от Ezidri

Любая сушилка «Изидри» – это равномерное и одинаковое просушивание продуктов на любом уровне прибора. Для этого здесь применяется горизонтальная конвекция, в которой воздух идет от краев к центру. Еще одно достоинство техники этого бренда – отсутствие смешивания запахов при соседстве разных продуктов.

Сушилка Ezidri ultra FD1000

Работа устройства никаким образом не сказывается на окружающей атмосфере в доме.

Все сушильные аппараты этой марки сделаны из специального пищевого пластика. В комплект обязательно входит сетка для сыпучего и липкого сырья, а вот количество поддонов зависит от модели дегидратора. Приборы можно использовать не только для овощей и фруктов, мяса и травы, а также готовить десерты (от пастилы до чипсов).

Среди модельного ряда сушилок этого бренда особенно выделяются Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.

Snackmaker FD500: универсальный солдат

Главное преимущество этого аппарата – возможность работать в разных температурных режимах, подвергая обработке различные продукты. Для каждого из них существует своя граница.

  1. 30−35 °C подойдут для трав и зелени.
  2. В диапазоне 45−50 °C обрабатываются овощные, фруктовые и ягодные культуры. Также существует много рецептов пастилы и других полезных вкусностей, которые можно приготовить в аппарате.
  3. Если выбрать 55−60 °C, то уже можно заправить агрегат рыбой, мясом и грибами (при дополнительном маринаде получатся закуски).

Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD500

Еще один секрет: в устройстве можно дегидратировать супы, чтобы потом восстановить водой в случае необходимости.

Подробнее о технических параметрах модели:

  • мощность устройства составляет 500 Вт;
  • в комплект входит 5 поддонов (дополнительные можно купить);
  • компактные габариты устройства – 34х34х26,8 см;
  • среди дополнительного функционала – индикатор включения и защита от перегрева.

Стоимость модели – от 12700 рублей.

Snackmaker FD500 на Яндекс Маркете

Ultra FD1000: когда нужно больше

Эта модель необходима тем, кто планирует работать с большими объемами сырья при габаритах 39х39×28 см. На большое количество рассчитана и мощность – 1000 Вт. В прибор может помещаться до 30 лотков. Для работы используются 5 режимов.

Есть и другие преимущества:

  • возможность увеличивать количество лотков;
  • равномерное просушивание всех уровней (не надо переставлять лотки);
  • сохранение всех натуральных свойств продукта (в том числе цвета и запаха).

Отзывы потребителей ставят твердую «пятерку» дегидраторам Ezidri. Единственное, что не нравится в этом аппарате покупателям – это цена, которая стартует с отметки 17000 рублей.

Из других технических характеристик выделяются:

  • конвективный принцип сушки;
  • механическое управление;
  • загрузка до 15 кг;
  • регулировка температуры;
  • защита от перегрева.

Ultra FD1000 на Яндекс Маркете

Секретные таланты Ezidri

Одним из любимых лакомств, которые можно приготовить в Ezidri, является пастила из фруктов. Потом из неё можно сделать и пюре, и джем. Готовят пастилу из уже перезрелых плодов.

Быстро окисляющиеся фрукты перед готовкой лучше предварительно охладить.

Поддон необходимо предварительно смазать маслом, чтобы масса не прилипала к нему. Слой должен быть в середине тоньше, чем по краям.

В инструкции указывается следующая концентрация будущей пастилы для указанных моделей:

  • Snackmaker FD500 – не больше стакана пюре в поддон;
  • Ultra FD1000 – не больше 2 стаканов.

Меньше массы – тоньше пастила. Нельзя передвигать прибор. Готовиться лакомство может до 16 часов: когда оно перестанет липнуть к поддону – можно свернуть в трубочку.

Еще лучше понять весь процесс можно в этом видео:

Достойный российский вариант от Вольтера

Отечественную модель «Вольтера 1000 Люкс» называют отличным аналогом Ezidri. И для этого есть объективные показания:

  • равномерный результат на всех лотках;
  • до 15 поддонов (дополнительные приобретаются);
  • отсутствие смешивания запахов;
  • регуляция температуры;
  • простота и понятность использования.

Есть и недочёты:

  • шум в работе;
  • низкие бортики в листах для пастилы (масса может вытечь).

Сушилка Вольтера 1000 Люкс

В данной модели «Вольтера», которую можно купить от 4980 рублей, применен капиллярный термостат для регуляции температуры в пределах 30-75°C. Это означает, что воздух движется равномерно от боков устройства к центральной части через все лотки, равномерно высушивая сырье на всех «этажах».

У прибора есть индикация, которая поддерживает постоянную атмосферу внутри устройства и не позволит продуктам пересушиться.

Итак, все три представленные модели достойны внимания потенциальных покупателей дегидраторов. Они позволят не только высушить продукты растительного и мясного происхождения, но и приготовить вкусные десерты. При этом во всех трех случаях можно быть уверенным в полезности приготовленных блюд.


Вольтера 1000 Люкс на Яндекс Маркете

Обзор популярных сушилок-дегидраторов для овощей и фруктов Ezidri и Вольтера

Огромное спасибо, за предоставленную на обзор сушилку официальному дистрибьютору компании http://www.ezidri.ru/в России.

Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.

Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.

Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.

Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.

Для самых нетерпеливых покажу видео.

Поделиться:

Начнем по традиции с характеристик:

Основание – ABS пластик
Крышка основания – огнеупорный поликарбонат
Поддоны – ABS пищевой пластик
Сетчатый лист – пищевой полипропилен
ист для пастилы – пищевой полипропилен
Крышка – ABS пластик
Диаметр 390 мм
Высота 280 мм (5 поддонов)
Вес базового комплекта: 4,7 кг
Макс. кол-во поддонов: 30
Конструкция лотков – тройная стенка
Паспортная мощность: 1000 Ватт
Питание сети: 230-240 В, 50 Гц
Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
Температура: вручную 35-65°С
Гарантия: 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:

Достанем нашу новую красавицу-сушилку.

В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.

А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.

Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.

Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.

Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.
Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.

В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность

В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.

Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.

Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.

Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.

Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.

Дыня очень сочная.

Режем на сектора и выкладываем на поддон.

В арбузе еще больше воды.

Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.

И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.

Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.

Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.

Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.

Лист для пастилы смазываем растительным маслом.

Выкладываем нашу сливовую массу.
С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.

Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)

Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.

Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.

В общем лист для пастилы – шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.

Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.

Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным. С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.

Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter

В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка – супер, крайне рекомендую.

На этом все. Спасибо за внимание!


Поделиться:

Источники:
http://survivalpandas.blogspot.com/2014/09/ezidri-ultra-fd1000.html
http://tehrevizor.ru/obzor/televizor-prestigio-40-wize-1.html

Ссылка на основную публикацию