Google-ассистент будет озвучивать сообщения, поступившие на смартфон

Google-ассистент будет озвучивать сообщения, поступившие на смартфон

Голосовой помощник Google Assistant является центральной и главной частью всей экосистемы Google, поэтому компания продолжает регулярно снабжать его новым дополнительными функциями. Google Assistant всегда умел читать SMS-сообщения, отправленные через стандартное в Andro >

Google Assistent умеет читать сообщения из всех мессенджеров

Раньше, если пользователь говорил Ассистенту «прочитай мои сообщения» (read my messages), голосовой помощник зачитывал содержимое только обычных SMS, игнорируя при этом все входящие сообщения из других приложений, таких как Telegram, WhatsApp, Viber, Slack и так далее. После недавнего обновления Google Assistant пользователи в интернете заметили, что помощник стал иначе реагировать на стандартную команду о прочтении сообщений и научился полностью взаимодействовать со сторонними мессенджерами, позволяя вам не только читать сообщения, но и тут же отправлять на них ответ.

Чтобы Google Assistant мог зачитывать вам содержимое полученных сообщений, вы должны разрешить ему доступ к вашим уведомлениям, но поскольку Google Assistant встроен в приложение Google, разрешение необходимо предоставить именно последнему.

Google Assistant научится воспроизводить и записывать аудиосообщения по команде

Чтобы продемонстрировать работоспособность после всех полученных разрешений, Google Assistant покажет последние входящие сообщения и прочитает их пользователю вслух, включая название приложения, в котором оно было получено, и имя отправителя. Затем голосовой помощник предложит написать вручную или продиктовать ответ на сообщение голосом. По завершении ответ сразу отправляется, а исходное сообщение помечается как прочитанное. После этого уведомление просто исчезает.

К сожалению, сообщения, в которых содержатся изображения, видео и аудио, Google Assistant читать по-прежнему не умеет. Однако в сети сейчас ходят слухи о том, что в будущих обновлениях мы получим возможность по определенной команде с помощью Ассистента прослушивать голосовые сообщения, а также по команде отправлять аудиосообщение в ответ.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Google Ассистент теперь умеет читать сообщения из мессенджеров

Голосовой ассистент Google отныне умеет читать сообщения с Telegram, WhatsApp и Slack. Об этом сообщает Android Police.

Ранее Google Ассистент мог читать лишь SMS-сообщения, однако это было не очень полезной функцией, ибо популярность мессенджеров сегодня гораздо выше, чем у приложений «Сообщения» и Hangouts. Если раньше голосовой ассистент не зачитывал входящие сообщения из Telegram, WhatsApp, Slack, Discord, GroupMe и других сервисов, то теперь эта возможность будет доступна пользователям.

Чтобы Google Ассистент читал сообщения из мессенджеров, пользователю необходимо предоставить голосовому помощнику доступ к уведомлениям. Новинку можно будет оценить, обратившись к ассистенту со словами «прочитай мои сообщения». После этого приложение покажет карточку с последними сообщениями и Google Ассистент начнёт их читать вслух, подчёркивая название приложения и имя отправителя.

После того прочтения сообщения голосовой помощник предложит продиктовать ответ или напечатать его вручную. После этого ответ отправляется собеседнику, а уведомления с входящими сообщениями исчезают. По данным Android Police, в рамках ограниченного тестирования новая функция продемонстрировала свою стабильную работоспособность с входящими сообщениями из Telegram, WhatsApp и Slack.

Стоит отметить, что Google Ассистент не будет показывать сообщения, которые содержат изображения, видео или голосовые сообщения. Например, голосовой помощник будет предупреждать, что «сообщение просто содержит аудио-вложение», поэтому воспроизводить его не будет.

Подписывайтесь на «Код Дурова» в Telegram и во «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!

Google Assistant теперь читает сообщения из сторонних приложений

Google Assistant находится в самом центре экосистемы Google, поэтому «Корпорация Добра» продолжает расширять и без того огромный арсенал его функциональных возможностей. Уже сейчас ассистент способен делать очень много чего полезного, например – зачитывать ваши сообщения. Однако если вы вызовете Ассистента и попросите его вслух прочитать ваши сообщения, то услышите только тот текст, который был получен в стандартном Android-приложении «Сообщения». Ваш помощник не станет читать сообщения, которые вы получили от сторонних приложений, таких как WhatsApp, Telegram и многих других. Однако совсем недавно Ассистента очень сильно прокачали в этом отношении, что, несомненно, не может не радовать.

Google Assistant стал «умнее»

Сразу после того, как к вам прилетит очередное обновление приложения Google, ваш помощник сильно «поумнеет» и научится читать текстовые сообщения в сторонних мессенджерах. Причем, виртуальный цифровой помощник не только прочитает вам эти сообщения, но и позволит надиктовать ответ, который тут же отправит. Чтобы настроить эту функцию, сразу после установки обновления попросите Google Assistant прочитать ваши сообщения и следуйте инструкциям на экране. В числе прочего, вам нужно будет дать приложению Google разрешение на доступ к уведомлениям. Как только настройка будет выполнена, попросив виртуального помощника прочитать ваши сообщения, появится всплывающий блок, содержащий последнее полученное текстовое сообщение. Помощник прочитает его и даст вам возможность продиктовать или вручную набрать ответ. После того, как ответ будет написан, он сразу же отправляется получателю, а текст его сообщения помечается как прочитанный.

Мультимедиа в сообщениях

Есть один довольно важный нюанс, о котором вам нужно знать. Текстовое сообщение, содержащее мультимедиа, такое как фотография, видео или аудио, не будет прочитано. Вместо этого Google Assistant сообщит вам о том, что сообщение содержит некое вложение, и на этом магия закончится. Надеемся, что в будущем Google планирует добавить возможность воспроизведения аудио-сообщений.

В данный момент это обновление только начало разворачиваться среди первых бета-тестеров, поэтому сказать о том, когда вы тоже сможете пользоваться этой крайне полезной функцией, к сожалению, пока не представляется возможным.

Источники:
http://kod.ru/google-assistient-messengers-aug-2019/
http://andro-news.com/news/google-assistant-teper-chitaet-soobscheniya-iz-storonnih-prilozh.html
http://androidinsider.ru/soft/google-vypustila-ar-rezhim-v-google-maps-dlya-vseh.html

Ссылка на основную публикацию