Компанией Black Shark представлен новый геймерский смартфон

Содержание

Новый Black Shark 2: передовой OLED-экран и улучшенная система охлаждения

Помимо бюджетного Redmi 7 компания Xiaomi представила в Китае геймерский смартфон Black Shark 2. Новинка получила флагманский процессор Snapdragon 855 и AMOLED-дисплей с частотой обновления 240 Гц. Но технические характеристики стали далеко не главной фишкой устройства — производитель применил в нём усовершенствованную систему жидкостного охлаждения и целый ряд как программных, так и аппаратных фишек для обеспечения максимально комфортного игрового опыта.

Black Shark 2 получил 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19,5:9 производства Samsung. Заявлена поддержка DCI-P3, sRGB и HDR. По заверениям компании, это первый в мире смартфон с частотой обновления сенсорного слоя 240 Гц. Задержка на касания составляет всего 43,5 миллисекунды, что является лучшим показателем в мире (у iPhone XS это 45 мс). Кроме того, смартфон поддерживает технологию Magic Press — экран поделён на две независимые половины, реагирующие на давление для дополнительных возможностей при управлении в играх.

Система жидкостного охлаждения третьего поколения позволяет рассеивать тепло по всей поверхности корпуса, снижая тем самым температуру процессора на 14° C. В сравнении с предшественником площадь заполненной жидкостью холодной пластины увеличилась в 5 раз, а площадь модуля рассеяния тепла составила 14 555 мм². Кроме того, в охлаждении процессора используется многослойный графитовый слой площадью 5000 мм². Даже под высокой нагрузкой температура устройства не превышает 45° С.

Смартфон оснастили аккумулятором ёмкостью 4000 мАч, обеспечивающий в 1,6 раза большую автономность в сравнении с предшественником. Имеется поддержка быстрой зарядки мощностью 27 Вт: 5 минут подзарядки для 30 минут игры и 10 минут — для одного часа игр.

В Black Shark 2 используется множество программных функций для геймеров. Например, специальный режим позволяет выгрузить все фоновые процессы и перевести все ресурсы устройства на обеспечение максимальной производительности в играх. Кроме того, для минимальных задержек в онлайн-играх компания применила новую систему антенн «X+2» с двумя дополнительными боковыми приёмниками. Как результат, сигнал Wi-Fi и 4G LTE не ухудшается независимо от того, как держать смартфон в руках.

Кроме всего вышеперечисленного, Black Shark 2 получил фронтальные стереодинамики, светящийся логотип на задней стороне, возможность транслировать изображение без задержек на телевизоры и ноутбуки и новый геймпад GamePad 3.0, который можно использовать отдельно или же вставить в него смартфон, получив некое подобие портативной приставки.

Технические характеристики Black Shark 2:

  • Дисплей: 6,39″, AMOLED, Full HD+ (2340х1080), DCI-P3
  • Процессор: Snapdragon 855, 2,84 ГГц, графика Adreno 640
  • Оперативная память: 6 / 8 / 12 ГБ LPDDR4x
  • Накопитель: 128/256 ГБ, UFS2.1
  • Основная камера: двойная, 48 Мп (f/1.75) + 12 Мп (f/2.2)
  • Фронтальная камера: 20 Мп (f/2.2)
  • Аккумулятор: 4000 мАч, поддержка быстрой зарядки 27 Вт
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac (поддержка 2х2 mimo и MU MIMO), Bluetooth 5.0 (поддержка aptX и aptX HD)
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев в экране
  • Габариты: 163,61 х 75,01 х 8,77 мм
  • Вес: 205 г
  • Цвета: чёрный, серый, синий

Смартфон уже доступен для предзаказа в Китае в четырёх версиях:

  • 6 + 128 ГБ — $477
  • 8 + 128 ГБ — $521
  • 8 + 256 ГБ — $566
  • 12 + 256 ГБ — $626

Анонсирован игровой смартфон Black Shark 2 Pro

Как и было запланировано, игровое подразделение компании Xiaomi анонсировало новый геймерский смартфоны. Он называется Black Shark 2 Pro и стал немного улучшенной версией модели второго поколения, которая была представлена в начале текущего года.

реклама

Главной особенностью игрового смартфона является новый мобильный процессор Snapdragon 855 Plus. Ранее в бенчмарках был протестирован ASUS ROG Phone II, который первым на рынке получил однокристальную систему от Qualcomm. Модель тайваньского технологического гиганта набирает примерно столько же, сколько и смартфоны на базе Snapdragon 855. Ещё не представленный геймерский телефон компании Nubia смог набрать свыше 400 000 «попугаев» в AnTuTu. Но вот Black Shark 2 Pro установил рекорд бенчмарка, который не скоро будет обновлён. Смартфон смог набрать 500 610 «попугаев». Справедливости ради стоит отметить, что скриншот с результатами прогона модели в программном обеспечении не был представлен публике.

реклама

Black Shark 2 Pro оборудовали 6.39-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+. Под экраном обосновался сканер отпечатков пальцев. Из особенностей можно отметить поддержку Always-on Display, охват цветового пространства DCI-P3 100%, и скорость отклика на нажатие 34.7 мс. Из коробки новинка получила поддержку технологии DC Dimming, которая устраняет мерцание OLED экрана. Кроме того, смартфон может похвастаться поддержкой Magic Press 2.0 – технологии, которая даёт возможность дисплею по-разному реагировать на силу нажатия.

реклама

Геймерский смартфон имеет размеры 163.6 х 75 х 8.8 мм и весит 205 г. Корпус сделан из стекла и алюминия. Из коробки модель будет работать под управлением операционной системы Android Pie с кастомизированной оболочкой. Из прочего выделить можно адаптеры Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5 и стереодинамики.

реклама

Black Shark 2 Pro поступит в продажу 2 августа текущего года. К уже двум ставшим традиционными серебристому и черному цветовым решениям компания добавила фиолетовую, синюю и оранжево-черную расцветки. Стоимость смартфона в стандартной комплектации составила 435 долларов, а в топовой – 505 долларов. Отметим, что сейчас в Китае цена Black Shark 2 на Snapdragon 855 с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной стартует с отметки в 500 долларов.

Представлен геймерский смартфон Xiaomi Black Shark

Не успели мы порадоваться анонсу флагманского безрамочника Xiaomi Mi Mix 2S обзор которого вы найдете в блоге, как компания Xiaomi представила очередную новинку, ориентированную на поклонников игр.

Не успели мы порадоваться анонсу флагманского безрамочника Xiaomi Mi Mix 2S обзор которого вы найдете в блоге, как компания Xiaomi представила очередную новинку, ориентированную на поклонников игр. Был представлен геймерский смартфон Xiaomi Black Shark, в основу которого легла топовая платформа Snapdragon 845. Кроме того, аппарат может похвастаться наличием жидкостной системы охлаждения, а также первой интеллектуальной антенной Х-типа. Давайте знакомиться с новинкой.

Для обеспечения максимального комфорта во время игры производитель уделил внимание эргономике корпуса. Смартфон получил обтекаемый корпус с фирменным логотипом. Дизайнеры добавили ядовито-зеленую окантовку, которой лаконично украшена задняя крышка Xiaomi Black Shark. Примечательно, что такой дизайн не выглядит ярким или вызывающим. Напротив, он лаконичный и стильный. Предложены две расцветки: серая и черная. К сожалению, все технические наворочки потянули за собой увеличение корпуса. Xiaomi Black Shark фактически весит 190 грамм, а его размеры составляют 161,62х75,4х9,25 мм

Экран у смартфона 5,99-дюймовый, его разрешение составляет 2160*1080 пикселей. Это IPS матрица с 95% охватом цветового диапазона NTSC. Присутствует поддержка HDR 10 и DCI-P3, а также заявлена технология MEMC для отображения плавной и гладкой картинки. Рамки у экрана достаточно широкие, однако Xiaomi Black Shark и не был заявлен как безрамочник. Внизу экрана расположена главная клавиша со встроенным датчиком отпечатков пальцев.

Поскольку у Xiaomi Black Shark основной акцент сделан на производительность, аппарат получил новейшую версию операционной системы Android с фирменной надстройкой JOY UI. К сожалению, в новинке не реализована продвинутая аудиоподсистема с выделенным чипом. Зато есть двойной стереодинамик. Xiaomi Black Shark поддерживает Biso и имеет порт USB Type-C. Спешим разочаровать геймеров, но стандартный аудиоджек у игрового смартфона отсутствует.

Перейдем к самому главному – к железу. Внутри Xiaomi Black Shark установлен топовый восьмиядерный процессор Snapdragon 845 с графической подсистемой Adreno 630. Ему в дополнение даны 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти, а также 64 Гб или 128 Гб постоянной встроенной памяти на выбор покупателя. Автономность обеспечивает аккумуляторная батарея на 400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (9V/2A, мощность до 18 Вт). Помимо стандартного набора датчиков и модулей у Xiaomi Black Shark есть LTE и поддержка GPS.

Важной особенностью новинки стала многоступенчатая система прямого водяного охлаждения, основанная на подложке из медного сплава с высокой теплопроводностью, нанокомпозитном графите, тепловой трубке и жидкостном охлаждении. Благодаря такой разработке эффективность рассеивания тепла увеличена в 20 раз, поэтому даже при максимальной загрузке температура процессора снижается на 8°С.

Что касается фотовозможностей, то у Xiaomi Black Shark установлен двойной основной фотомодуль с сенсорами на 12 Мп (f/1.75) + 20 Мп (f/1.75) и LED ‑ вспышкой, а также одинарная фронтальная камера с разрешением 20 Мп и апертурой f/2.2. Для работы камер предусмотрен независимый процессор изображения Pixelworks.

Для игрового процесса предусмотрен фирменный геймпад с поддержкой Bluetooth-соединения. У него имеется триггер, джойстик и батарейка на 3450 мАч. Оценили аксессуар в $29, однако первые 50 тысяч покупателей получат его абсолютно бесплатно.

Еще одна особенность новинки – Х-образная интеллектуальная антенная конструкция. Производитель акцентирует на ней внимание и уверяет, что пользователи не будут испытывать никаких проблем со связью. Также в смартфоне предусмотрен специальный режим Game Space, который автоматически очищает память устройства и отключает кнопку «Домой», чтобы избежать случайного нажатия и вылета из игры.

Геймерский смартфон Xiaomi Black Shark поступит в продажу 20 апреля по цене $477 и $557 соответственно.

Мощный геймерский смартфон Black Shark представлен официально

Компания Black Shark, получившая финансирование от Xiaomi, презентовала геймерский смартфон, оснащенный, в частности, топовым чипсетом Snapdragon 845, 6-дюймовым экраном с разрешением 2 160 на 1 080 пикселей, а также аккумулятором емкостью 4 000 мА·ч.

Смартфон был разработан Black Shark Technology — компанией, в которую, как стало известно недавно, Xiaomi инвестировала немало средств. Как передает портал SlashGear, устройство получило топовый чипсет Snapdragon 845 с 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти, а также 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2 160 на 1 080 пикселей (плотность пикселей — 403 PPI).

Кроме того, смартфон оснащен технологией жидкостного охлаждения (которая, вероятно, пригодится при долгой работе с тяжелыми играми), а также аккумулятор емкостью 4 000 мА·ч. Устройство оборудовано двойной основной камерой с модулями 20 Мп и 12 Мп и фронтальной 20-мегапиксельной камерой. Работать оно будет под управлением Android 8.1.

Как отмечается, на торце смартфона имеется кнопка для перехода в высокопроизводительный режим. Кроме того, был представлен геймпад от Black Shark — аксессуар, который крепится к смартфону и позволяет пользоваться специальным стиком. Интересно, что контроллер оснащен внутренним аккумулятором емкостью 340 мА·ч, который, как утверждают разработчики, обеспечит ему около 30 часов автономной работы.

Смартфон Black Shark будет стоить около 477 долларов в версии с 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти и примерно $557 в версии с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Дополнительный геймпад, как отмечается, будет стоить приблизительно 29 долларов. Устройство поступит в продажу в Китае 20 апреля; когда оно выйдет на других рынках (и выйдет ли вообще), неизвестно.

Не пропустите:
LG представит новый флагманский смартфон 2 мая
Флагманские смартфоны, которые появятся в 2018 году
Как смартфон превратить в игровой ноутбук

Смартфоны Xiaomi Black Shark

10 причин покупать у нас

Оригинальная продукция Xiaomi прямиком с завода

Гарантия от сети федеральных сервисных центров

Фирменный магазин в Москве: приезжай и выбирай

Более 1500 наименований товаров Xiaomi всегда в наличии

Самые быстрые поставки горячих новинок

Профессиональная консультация и помощь в настройке оборудования

Доставка по всей России и СНГ: СДЭК, Яндекс.Доставка, Почта России

Самовывоз и курьерская доставка в день заказа

Кредит – онлайн кредитование, покупайте не выходя из дома (скоро)

Накопительная система скидок и бонусных баллов (скоро)

Смартфоны Xiaomi Black Shark

  • Специально разработанный для игр
  • Высокая производительность
  • FHD дисплей
  • Огромный объем памяти

Оснащен большим широкоформатным экраном

  • Соотношение сторон 18:9
  • Поддержка DCI-P3
  • Цветовая гамма до 97%

Максимально адаптирован под ладонь человека

Практически все функции доступны для управления одной рукой. В нем есть все необходимое не только для игр, но и для повседневного использования.

Мощная передняя и задние камеры

Профессиональный портретный режим, 20 мегапикселей, превосходное качество ночной съемки, улучшенный автоспуск и масса режимов работы.

Оснащен передней и задней камерой на 20 мегапикселей

Позволяет делать качественные снимки при любой освещенности.

  • Большая диафрагма
  • Профессиональная портретная съемка.
  • Мягкая и яркая вспышка.
  • Интеллектуальная система распознавания различных сценариев

Управляется мощным Snapdragon 845

Это как минимум высокая производительность и низкое потребление электроэнергии.

  • Дополнен оперативкой на 8 Гб
  • Графическим процессором AdrenoTM 630
  • Слотом для установки карты памяти максимум на 256 Гб
  • Емким аккумулятором на 4000 mAh

За охлаждение процессора отвечает инновационная жидкостная система

  • Большая площадь рассеивания тепла – 6000 mm²
  • В 20 раз эффективней по сравнению с тепловой трубкой
  • На максимальном пределе процессор может работать на 70% дольше
  • Снижена минимальная температура ядра – до 8 градусов

Установлен независимый чип обработки изображений Pixelworks

Компенсирует движение и улучшает динамику изображений до максимально возможного предела.

Гарантирует 100% защиту зрения

Идеально гладкая прокрутка и отсутствие дрожаний. Вредное синее излучение полностью исключено.

Установлена акустическая система с уровнем звучания, максимально приближенному к HI-FI стерео

Отлично дополняет качественную картинку и позволяет полностью погрузиться в игру.

Доступ к режиму SHARK осуществляется в один клик

Увеличивает производительность до необходимого уровня. Предусмотрены персональные настройки.

Во время игры основные функции смартфона остаются легко доступными

Выпадающее меню позволяет быстро принять вызов или отклонить его, отключить звук входящего сигнала и прочее.

Купить смартфон Xiaomi Black Shark можно в комплекте с удобной приставкой

Управление игрой джойстиком намного эффективней, чем стандартными кнопками.


Источники:
http://overclockers.ru/blog/mpanasovsky/show/28954/anonsirovan-igrovoj-smartfon-black-shark-2-pro
http://www.art-gsm.ru/blog/obzor-kharakteristik/predstavlen-geymerskiy-smartfon-xiaomi-black-shark/
http://ekabu.ru/162494-moschnyy-geymerskiy-smartfon-Black-Shark-predstavlen-oficialno.html
http://xiacom.ru/catalog/smartfony-xiaomi-black-shark/
http://robo-sapiens.ru/stati/robot-asimo/

Ссылка на основную публикацию