Компанией Jim Beam создан умный графин, способный самостоятельно разливать напитки

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Американская компания-производитель виски Jim Beam создала «умный» графин JIM, который наливает виски по голосовой команде владельца и отвечает на вопросы, связанные с алкогольной тематикой. Устройство стоимостью 34,9 доллара США очень быстро раскупили поклонники бурбона.

Согласно заявлению компании Jim Beam, «умный» графин реагирует на слова владельца и самостоятельно наполняет стакан бурбоном, производством которого компания занимается с 1795 года. В программу устройства JIM заложены ответы на вопросы об алкоголе, озвученные Фредом Ноэ, главным виноделом завода и потомком основателя торговой марки.

Стоит отметить, что «ума» графину хватает примерно на полгода, после чего его можно использовать как обычный графин, подчёркивается в сообщении. Рекламный ролик, знакомящий покупателей с JIM, опубликован на официальном YouTube-канале производителя бурбона.

В настоящее время неизвестно, появится ли новая партия «умных» графинов от Jim Beam, или это было «разовое» предложение. Как, например, часы-копия Apple Watch, которые не обладали всеми оригинальными техническими характеристиками, но вмещали в себя 50 грамм алкоголя, заливаемого через заводное колёсико.

Posts from This Journal by “Гаджет” Tag

Жутковатые поленья для камина

Поленья в виде человеческих черепов — необычная идея. Выглядит устрашающе, но, как говорится, на вкус и на цвет… Пожалуй это самое…

Шпионские штучки прошлого века

Когда не было спутников… В прошлом, ХХ веке, в то время, когда не летали в космосе спутники, но добывать информацию было необходимо,…

Компьютерной мыши нашли необычную замену

Когда-то компьютерная мышь казалась незаменимым атрибутом. Но в наш мир пришли тачпады и сенсоры, а теперь есть и новая идея. Сейчас она кажется…

В тренде намордники в виде человеческих лиц

Среди владельцев собак набирают популярность намордники в виде человеческих лиц.

Анальный пенал дня выживания

Выживальщики (или про выживальщиков) шутят. Предложено создать некий анальный пенал с самым необходимым, который сможет спасти жизнь в сложной…

Что объединяет эти предметы?

Фирма придумала, как спасти велосипеды от поломки при доставке

Компании, продающие товар онлайн, сильно рискуют, потому что посылка может повредиться во время транспортировки. Собственно, с этой проблемой…

Беспроводные наушники от Louis Vuitton стоят 995$

Французский дом высокой моды Louis Vuitton решил попробовать своим на рынке высоких технологий. На шоу FW19 в Париже показали полностью…

Японская флешка с рыбой

Только японцы на такое способны. Выпускают и продают флешки в виде запаянной колбы, где помимо чипов зачем-то находится маленькая мертвая рыбка. Не…

Умный графин от Jim Beam – третьим будешь?

Jim Beam – всемирно известная компания с многолетней историей, производящая алкогольную продукцию, совсем недавно разработала «умный графин». А точнее будет назвать его «умный диспенсер». Почему это устройство названо диспенсером понятно. Одной из его функций является розлив алкогольной продукции, предварительно помещенной в его чрево. Подчиняется это устройство голосовым командам, причем что именно надо говорить, неизвестно. Но, как вы догадываетесь, умным он зовется неспроста. Самой интересной его особенностью является то, что с ним можно побеседовать – ну какие же посиделки обходятся без этого. Они отчасти и организовываются только с этой целью.

Этот диспенсер способен поддержать беседу практически на любые темы. Это могут быть вопросы алкогольной тематики или же просто какие-то интересные факты и даже дельные советы. Вот только, как утверждают счастливые его обладатели, все разговоры, в конечном счете, сводятся к тому, что «надо выпить»))). Может быть это и неплохо, ведь человек, приобретающий подобный товар, подсознательно именно этого и желает. Примечательно то, что умный диспенсер получил голос Фреда Ноу – правнука основателя компании Jim Beam.

Как заявляют представители компании производителя, на данный момент стоимость такого «друга» составляет 35 долларов США. Для западного рынка это сущие копейки, тогда как отечественному любителю спиртных напитков и на эти самые спиртные напитки не всегда хватает средств. Первые пользователи данного девайса утверждают, что набор фраз-заготовок у «собеседника» ограничен и через какое-то время он просто перестанет поддерживать разговор. Но вот основная функция розлива напитка функционирует «до победного».

Чуть не забыли вам сказать – у сего агрегата же есть имя – зовут его банально Джим.

И еще, для тех, кто особо любит новейшие технологии и все, что с ними связано. Если вас заинтересовал данный продукт, то вам просто необходимо заиметь себе в компанию еще и того, кто не только беседу поддержит, а еще и «выпьет», не забыв перед этим чокнуться с вами. Это «робот собутыльник» Drinky.

Теперь ваша компания точно полная и третьего искать не нужно. Есть и с кем выпить, и с кем поговорить. Куда мы катимся.

Источники:
http://madeforipad.ru/offtop/2730-umnyy-grafin-ot-jim-beam-tretim-budesh.html
http://yandex-station.ru/chto-umeet-yandeks.stancziya.html

Ссылка на основную публикацию