Представлены новые наушники от Apple и Beats

Apple представила новые беспроводные наушники под маркой Beats – Powerbeats Pro

Компания Beats by Dr. Dre, которая сейчас принадлежит Apple, анонсировала новую модель полностью беспроводных наушников Powerbeats Pro, которые, со слов производителя, обеспечивают мощный звук для самых страстных любителей музыки и целеустремлённых спортсменов. В результате глубокой интеграции между разработчиками Beats и Apple, Powerbeats Pro обладает лидирующим в отрасли временем автономной работы, расширенными функциональными возможностями, надежным подключением, исключительной посадкой благодаря фирменному дизайну вкладышей и высоким качеством звучания.

Среди основных достоинств своей новинки, разработчики обращают внимание на следующее:

  • Каждый наушник оснащен аккумулятором на 9 часов непрерывной работы, а с использованием футляра для подзарядки время прослушивания составляет более 24 часов
  • Вставные наушники с защитой от пота и влаги
  • Регулируемые заушные дужки с надежной фиксацией
  • Мощный сбалансированный звук с широким динамическим диапазоном и шумоизоляцией
  • Поддержка технологии Bluetooth Class 1, обеспечивающая увеличенную зону сигнала и надежность подключения
  • Управление голосом с помощью «Привет, Siri» на устройствах iOS и функции распознавания голоса при нажатии кнопки «b» на других совместимых устройствах
  • Элементы управления воспроизведением и громкостью расположены на обоих наушниках

Powerbeats Pro выйдет в таких цветах, как Черный, Слоновая кость, Мох и Тёмно-синий по цене в 249,95$ / 18 990 pyблей.

Приобрести новинку можно будет в мае в США и в других странах и регионах, включая Австралию, Австрию, Бельгию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Гонконг, Ирландию, Италию, Японию, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Португалию, Пуэрто-Рико, Сингапур, Испанию, Швецию, Швейцарию и Великобританию.

Другие страны и регионы, в которых появятся Powerbeats Pro, будут объявлены позже этим летом – осенью.

Apple официально представила полностью беспроводные наушники Beats Powerbeats Pro

О намерении компании Apple выпустить еще одни полностью беспроводные наушники стало известно не так давно, а 4 апреля состоялся официальный анонс устройства. Новинка получила название Beats Powerbeats Pro. Она стоит 250 долларов, то есть дороже любой версии AirPods примерно на 50 долларов.

В основе наушников — тот же чип SoC Apple H1, что и в обновленных AirPods, которые вышли в прошлом месяце. С его помощью осуществляется более быстрое переключение между устройствами Apple. Однако срок работы Beats Powerbeats Pro гораздо выше: без подзарядки они продержатся до девяти часов, а вместе с футляром — более суток. Это дольше, чем основные аналоги и конкуренты — AirPods, Galaxy Buds, Jabra Elite 65t.

Когда батарея Beats Powerbeats Pro все же сядет, ее зарядка не займет много времени благодаря поддержке быстрой зарядки Fast Fuel: всего за пять минут наушники зарядятся достаточно, чтобы работать в течение полутора часов. А зарядка на протяжении 15 минут позволит использовать их в течение 4,5 часа.

Кроме того, Beats Powerbeats Pro поддерживают функцию голосового помощника Siri, а их корпус, доступный в бежевом, черном, синем и оливковом вариантах, надежно защищен от влаги. Наушники полностью герметизируют уши, не пропуская посторонний шум, что повышает качество звука. Сообщается, что устройство на 23 процента меньше и на 17 процентов легче, чем обычные шейные браслеты Powerbeats. За счет своего строения наушники надеваются на ухо, а четыре набора насадок подойдут любому пользователю.

Оба наушника имеют одинаковые физические клавиши для регулировки громкости и трека. Кнопка питания отсутствует, но есть датчики движения, которые автоматически переводят наушники в спящий режим при ожидании. Как и AirPods, Beats Powerbeats Pro можно использовать независимо: оба наушника подключаются к вашему устройству отдельно друг от друга.

Так же, как AirPods или Powerbeats3, Powerbeats Pro автоматически подключаются к iPhone и синхронизируются с подключенными к iCloud устройствами, включая iPad, Mac и Apple Watch, без сопряжения с каждым гаджетом. Подключиться к Android-устройству можно с помощью ручного режима.

Powerbeats Pro появятся в продаже в мае, дебютировав в США и еще в 20 странах, а чуть позже — летом и осенью — будут доступны в других странах и регионах.

Представлены Powerbeats Pro. Чем ещё одни true wireless наушники Apple отличаются от AirPods?

Это далеко не одно и то же.

Компания Beats, которой владеет Apple, показала свои первые true wireless наушники Powerbeats Pro. И они подойдут тем, кому не нравятся AirPods, но хочется быть в экосистеме Apple.

Что они из себя представляют?

Это затычки с заушным ободком. Внешний вид напоминает обычные Powerbeats 3. Но, как заверяет производитель, новые наушники почти на четверть меньше прошлого поколения:

Beats PowerBeats 3: спорт, сила, W1!

Ну и, конечно, они без кабеля. True wireless же!

Наушники работают с помощью процессора Apple H1. Точно такой же установлен в AirPods второго поколения. То есть Powerbeats Pro умеют всё то же самое, что и наушники Apple: быстро сопрягаться с айфонами, айпэдами и маками, вызывать Siri без нажатия клавиш, держать стабильное подключение, определять, когда пользователь снимает и вставляет наушники в ухо, и долго работать.

И по продолжительности работы эти наушники тянут на рекорд: 9 часов от одного заряда и 24 часа с помощью кейса. При этом Powerbeats Pro получили быструю зарядку: пять минут полежали в кейсе — и вот вы снова можете слушать музыку целых 1,5 часа. В целом энергоэффективность тут очень достойная. Жаль, беспроводную зарядку не завезли.

Несмотря на голосовое управление с помощью Siri, Powerbeats Pro получили и физические кнопки громкости и ответа/отклонения вызова. Также с помощью последней кнопки можно обратиться к любому другому голосовому ассистенту, если наушники используются в паре с устройством на Android.

Чем отличаются от AirPods?

Кейс Powerbeats Pro значительно больше, чем у наушников Apple. Обусловлено это формой: наушники Beats из-за заушного ободка более массивны:

Источник: iPhoneFirmware

При этом Powerbeats Pro подойдут тем, у кого AirPods вываливаются из ушей из-за их строения. Правда, Apple говорит, что наушники конструировались так, чтобы подходили большинству людей. И с этим есть сложность: AirPods тоже подходят большинству. По разным оценкам, до 70 % людей могут носить наушники Apple без каких-либо опасений. И что означает «большинство людей» в данном случае?

Форм-фактор обуславливает и различия в звуке: внешних шумов в сравнении с AirPods у Powerbeats Pro будет меньше, потому что это «затычки». А если ещё прикупить амбушюры, способные запоминать форму (например, Comply или их аналоги с «Алика»), то будет совсем огонь. Но активное шумоподавление сюда не завезли.

Наушники получили физические кнопки. То есть не надо вызывать Siri или тянуться к телефону, чтобы сделать музыку громче или тише. Кому-то это нравится больше (например, мне). И это удобно во время тренировки:

По заверениям компании, Powerbeats Pro способны проработать на 4 часа дольше без подзарядки, чем AirPods. Заряжаются только с помощью Lightning-кабеля.

Цвета. Их тут четыре:

Правда, кейс всё равно будет чёрным. Зачем так сделали?

И одно из важнейших отличий — цена. Они на $50 дороже AirPods второго поколения с беспроводной зарядкой и на $90 для версии с обычной зарядкой.

Как позиционируются?

Powerbeats Pro — наушники для спортсменов. И тут есть пыле- и влагозащита, но Apple умалчивает, по какому именно стандарту. По словам представителя компании, наушники способны выдержать даже самый сильный пот. И наличие этой защиты — ещё одного отличие от AirPods.

При этом Apple акцентирует особое внимание на качестве звука, обещая «невероятно низкое искажение» и «мощный акустический отклик». Будем слушать.

Powerbeats Pro в США стоят $249,99. Наушники поступят в продажу в мае, но не в России. Судя по всему, до нас они доберутся не раньше осени. Локальные цены пока неизвестны.

Обзор наушников Powerbeats Pro — альтернативы AirPods от Beats by Dre

Модель отлично работает с iOS-устройствами, долго держит заряд и выдаёт солидные басы.

Powerbeats Pro — true‑wireless‑наушники, которые заряжаются в кейсе и не связаны между собой проводами. Эта модель разработана Beats by Dre — компанией, когда‑то знаменитой, пожалуй, самыми популярными потребительскими «ушами». При этом известность вовсе не гарантировала отличного звука: аудиофилы не воспринимали бренд всерьёз, ругая модели Beats за излишний акцент на низких частотах.

В 2014‑м Apple купила Beats. Это должно было сказаться и на характере продуктов: их связи с iOS‑устройствами, удобстве, эргономических свойствах, дизайне и лаконичности. Отсюда взялось и сравнение с AirPods — единственными беспроводными наушниками, которые ассоциированы с iPhone и iPad ещё теснее. В этом обзоре мы тоже периодически будем прибегать к этому сравнению.

Технические характеристики

ТипВнутриканальные
ЦветаЧёрный, тёмно‑синий, тёмно‑оливковый, «слоновая кость»
Вес20,3 грамма
ИнтерфейсыLightning для зарядки, Bluetooth для подключения к источнику
ПроцессорApple H1
Время автономной работы наушников9 часов
Время автономной работы наушников с учётом подзарядки из кейса24 часа

Комплектация

Комплектация лаконичная. В квадратной коробке чёрного цвета мы нашли наушники в кейсе, Lightning‑кабель без адаптера, дополнительные амбушюры, инструкции и наклейку.

Подробнее об амбушюрах: с учётом насадок, которые уже находятся на наушниках, их четыре пары. Они отличаются по размерам. Кроме того, одна из пар — это двухфланцевые амбушюры для более плотной посадки.

Внешний вид и эргономика

Наушники продаются в четырёх цветах. Нам досталась модификация в чёрном.

С внешней стороны упаковки есть светлые надписи и красный логотип. Всё остальное — наушники, кейс, кабель и все части коробки — чёрное.

Начнём с кейса. Он большой и увесистый. И это основная претензия к модели в целом. Такой кейс нельзя носить в кармане, и он едва умещается в ладонь. При этом футляр выполнен из матового пластика, а это, на мой взгляд, всегда выглядит чуть дешевле глянца. Вот так наш кейс смотрится рядом с чехлом AirPods.

При открытии футляр едва заметно скрипит. Но зато внутри ничего не болтается: наушники плотно влетают в намагниченные выемки. Кейс жёсткий. Если он упадёт с приличной высоты, с наушниками вряд ли что‑то случится.

С задней стороны кейса расположено Lightning‑гнездо для подпитки гаджета. С лицевой — индикатор, который становится красным при разрядке. Внутри кейса есть кнопка для синхронизации с Android‑устройствами.

Переходим к наушникам. На промостраницах первым делом пишут, что они спортивные. Модель действительно подходит для разного рода физической активности и имеет преимущества перед AirPods в подобных сценариях.

Во‑первых, Powerbeats Pro — внутриканальные наушники с плотной посадкой. Они здорово держатся за счёт правильно подобранных амбушюров, а дополнительную фиксацию обеспечивают резиновые дужки с эффектом памяти, которые можно прижать вплотную к ушной раковине. Впрочем, для кого‑то это минус: если вам комфортно только в ненавязчивых AirPods, Powerbeats Pro могут не подойти.

Во‑вторых, Powerbeats Pro защищены от влаги. Уровень защиты производитель не сообщает, но утверждает, что потеть в них можно смело. Верим.

И в‑третьих, все навигационные фишки AirPods остались на месте и даже усовершенствовались, а это значит, что воспроизведением музыки в Powerbeats Pro можно управлять без смартфона, не отвлекаясь от тренировки.

Подключение и управление

В наушниках установлен чип H1 — тот же, что и в AirPods. В теории он обеспечивает работу Siri, быстрое подключение, уверенное соединение с iOS‑девайсами и передачу звука без задержек.

Магия Apple начинается с первого запуска. Достаточно открыть кейс рядом с iPhone: всплывающее окно предложит синхронизировать Powerbeats Pro со смартфоном, а при последующих включениях сообщит, насколько заряжены аккумуляторы наушников и чехла.

Точно так же, как и на AirPods, работает функция автопаузы при вытаскивании наушника из уха.

Но за недолгое время эксплуатации были и проблемы. В какой‑то момент категорически отказывался включаться второй наушник. В другой — гаджет продолжил воспроизведение прямо в кейсе. Но называть глючными Powerbeats Pro не хочется: баги редки и незначительны.

На каждом наушнике расположено два элемента управления: спаренная клавиша громкости на боковой стороне корпуса и основная кнопка на лицевой панели.

Функции механической кнопки на лицевой панели предустановлены и не настраиваются. Одно нажатие — пауза, два — следующий трек, три — предыдущий. Долгое удержание вызывает Siri. На мой взгляд, это оптимальная конфигурация.

Так же, как и AirPods, Powerbeats Pro необязательно слушать вместе. Можно использовать только один наушник, пока второй находится на подзарядке.

Beats сохранила верность низким частотам — здесь их довольно много. Но при этом звук достаточно сбалансированный. График с портала Les Numeriques говорит о проседании в области нижней середины, а также подчёркнутых басах и выделенной верхней середине с задействованием разговорных частот.

Амплитудно‑частотные характеристики Powerbeats Pro. Графики при использовании однофланцевых и двухфланцевых амбушюров почти идентичны. www.lesnumeriques.com

На деле это значит, что Powerbeats Pro прекрасно проявляют себя в музыке, насыщенной низкими частотами и минималистичной: хип‑хопе, трэпе, каком‑нибудь басовитом лаунже (например, последний альбом группы «Союз» звучит с этими наушниками просто отлично) или джазе с глубоким тембром контрабаса. Когда в музыке добавляется больше деталей в разных частотных участках, всё становится сложнее. Мне, например, не очень понравился звук подгруженных гитар.

Вердикт: наушники от Beats в 2020‑м — это точно не тот переоценённый низкокачественный ширпотреб из середины 2010‑х. Впрочем, можно было и лучше. Часть проблем с частотами решил бы, например, дополнительный эквалайзер, как у Jaybird X3. Также Beats обошлась без фич, которые в теории могут кому‑то понадобиться: активного шумоподавления и «прозрачного слуха», дублирующего в наушники звук с улицы.

Если вернуться к сравнению с AirPods, то Powerbeats Pro — безоговорочный победитель. Во‑первых, благодаря более высокой шумоизоляции наушники позволяют слушать подкасты и аудиокниги в метро. Во‑вторых, устройство в принципе более музыкально, а AirPods всё же находятся где‑то в категории качественных разговорных гарнитур.

За характеристики звука при разговоре отвечают два микрофона на каждом наушнике. В неэкстремальных условиях тест пройдён без нареканий: собеседник хорошо слышал меня, а я его.

Автономность

Ёмкость аккумулятора производителем скрыта и даже не гуглится. Но информация на промостраницах говорит о девяти часах работы без подзарядки и сутках — при подпитке с помощью кейса. Технология, получившая название Fast Fuel, позволяет заряжать наушники с футляром на полтора часа воспроизведения за пять минут у розетки. Беспроводное восполнение энергии не поддерживается.

Итоги

Powerbeats Pro привлекают не звуком. Он здесь хорош, но в нём нет ничего особенного. Главное в этих наушниках — протекция Apple и заточенность под iOS‑устройства. Если вам нравится скорость, стабильность и программная работа AirPods, но не нравится их эргономика или звук, то альтернатив у вас немного и Powerbeats Pro — отличный вариант. Конечно, они работают и с Android‑девайсами, но на этом поле у этих наушников слишком много более бюджетных конкурентов.

Цена Powerbeats Pro может различаться в зависимости от магазина, средняя — около 19 000 рублей.

Автор выражает благодарность компании Beats за предоставленное для тестирования устройство.

Источники:
http://naked-science.ru/article/hi-tech/apple-oficialno-predstavila
http://wylsa.com/predstavleny-powerbeats-pro-chem-eshhyo-odni-true-wireless-naushniki-apple-otlichayutsya-ot-airpods/
http://lifehacker.ru/obzor-powerbeats-pro/
http://hightech.plus/2019/07/05/distancionnaya-identifikaciya-po-ritmu-serdca-eto-deistvitelno-proriv

Ссылка на основную публикацию