Примеры интерьерных модульных картин

Модульные картины — элементы, появившиеся в интерьере относительно недавно. Прекрасная возможность создавать эффекты на полотнах, не требующие от вас значительных усилий и труда. Серия из нескольких фрагментов, которые сливаются в одну большую композицию. Больше примеров по ссылке: shop.accentart.ru.

Особенности модульных картин

Модульные картины представляют собой фрагменты общей композиции без рамы. Варьируя расположение отдельных модулей и расстояние между ними, можно создать иллюзию динамичности. Именно поэтому декоративный ход привлекает внимание и вызывает интерес.

Строгих представлений о том, как создавать модульные образы, нет. Если у вас есть какие-то свои пожелания и особенности интерьера, экспериментируйте. Вы можете расположить части картинки в любом порядке: по горизонтали, вертикали, квадратом или диагональю. Более того, строгую структуру можно нарушить — превратите творческий процесс в игру или собирайте пазлы так легко и свободно, как вам хочется.

Если говорить о размерах, то они могут быть любыми: есть несколько вариантов на выбор. Купите или найдите газеты разного формата дома, у знакомых. Закрепите разные варианты на стене и выберите тот, который подходит вам больше всего. Отойдите, осмотрите остальные предметы в комнате. Если картина соответствует размеру, закажите ее в соответствующем размере.

Итак, как будут выглядеть картинки, решать вам. Как быть с отдельными нюансами, касающимися этих изображений и их размещения в комнатах? – читай дальше.

Модульные картины в интерьере - Особенности

Виды модульных картин для интерьера

Наименее распространенным параметром, разделяющим модульные картины на виды, является количество элементов в картине. В зависимости от вида модульной картины можно выделить следующие виды:

1. Полиптих – состоит из 5 и больше сегментов;
2. Пенаптих – сегменты этого вида состоят из 4 частей, которые расположены в свободном порядке;
3. Триптих – самый классический вариант: композиция, состоящая из 3 сегментов;
4. Диптих – вид модульных картин, которые могут быть расположены даже в самой маленькой комнате, ведь они состоят всего из 2 элементов.

При создании модульной картины важно соблюдать стиль и создать правильное освещение. Выбирайте сюжет, гармонирующий с общим стилем комнаты.

Путешествуйте в спальню, выбирайте спокойные и размеренные, а также изображения цветов с пастельными оттенками.

Бытовые сюжеты и нежные цветы на картинах сделают кухню уютной и домашней. В детской комнате выбирайте приятные и милые мотивы. Может быть, это милые зверюшки или сюжеты из мультфильмов и сказок.

Важна и правильная компоновка модульных картин, от этого зависит львиная доля восприятия. В жилых комнатах стандартная высота – 150 см, а вот в столовой и кабинете – не менее 1 м.

Если вы выберете вертикальное или горизонтальное расположение сегментов модульной картины, то вы визуально скорректируете геометрию помещения.

Декораторы советуют размещать модульные картины по ширине вашей мебели, это поможет максимально гармонично вписать их. С помощью этого приема можно сделать картины неотъемлемой частью всего интерьера. Добавив к отдельным сегментам картины акцентное или фоновое освещение, вы сделаете их прекрасным украшением интерьера. В основном его используют для больших картин.

Виды модульных картин для интерьера

Ссылка на основную публикацию