Плед крючком из цветочных мотивов «Маргаритка»

Вязаный крючком плед из мотивов бабушкин квадрат

Плед на тему «Бабушкин квадрат». Вязался из остатков ниток разной по качеству, но примерно одной толщины. В ход пошли и вязанные вещи, которые уже никто не носит, а выбросить-рука не поднимается.

Плед состоит из 16 больших (12 круговых рядов) и 32 маленьких (6 рядов) квадратов. Собирался в произвольном порядке. Работа Ирины.

Схема вязания мотива

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Создаём своими руками

Приятной вам работы и всего хорошего !

Статистика

Хотите купить красивое женское белье и одежду по выгодным ценам? Зайдите в магазин женского белья и вы прекрасно сэкономите и подберете себе модные и впечатляющие модели. Выгодный интернет-магазин женского белья и одежды http://modax.com.ua/ – новые поступления модных коллекция и хорошие скидки этой весно!

Схемы для вязания квадратов, выбирайте любую

Нитки были куплены давно на распродаже и ждали своего часа. Поэтому с расположением мотивов пришлось помудрить, т.к. возможности докупить нужного цвета не было. Самое сложно оказалось соединить мотивы воедино и потом спрятать кончики. Я посмотрела много разных способов. Соединять мотивы в процессе вязания последнего ряда мне не захотелось и сшивать — тоже. Поэтому выбрала способ, описанный по ссылке .

18. Календула

Ярко-оранжевая календула хорошо известна своими целебными свойствами, и это тоже роднит ее с ромашкой. Цветок запредельно неприхотлив, не нуждается в сложном уходе и даже размножается сам.

Ярко-оранжевая календула хорошо известна своими целебными свойствами, и это тоже роднит ее с ромашкой. Цветок запредельно неприхотлив, не нуждается в сложном уходе и даже размножается сам.

Разведение маргариток

Посадка и уход маргаритки многолетней не требует особых навыков и вызовет никаких затруднений. Маргаритки размножают семенами, отделением части куста или черенкованием.

Семена маргариток многолетних мелкие, овальной формы, желтого цвета. В 1 г содержится приблизительно 6 тысяч семян, их всхожесть может сохраняться до 4 лет. Семена сажают в июне-июле, после появления ростков на 7-10 сутки, пикируют, а в августе пересаживают в клумбы с интервалом 20 см друг от друга.

Самосевы также можно пересаживать в цветники, но нужно учитывать, что постепенно сортовые особенности начнут теряться.

Разъединение куста и черенкование используют для сбережения ценных разновидностей. Размножением этими методами занимаются в августе — сентябре либо весной.

Куст разъединяется на 4-6 элементов, отбираются самые крепкие и живописные, у которых обрезаются листья и укорачиваются корни. Отделенные та части, хорошо приживаются и сохраняют цветение.

Черенкование маргариток осуществляют в мае-июне. Для этих целей боковые молодые отростки отрезают ножом и сажают в землю. Через полмесяца черенки дают корни и на следующий год начинают цвести.

Заниматься пересадкой маргариток возможно и во время цветения.

Можно найти много фото цветов маргариток многолетних в оформлении оригинальных дизайнерских композиций. Они неприхотливы, и на продолжении сезона будут удивлять гостей и радовать своей красотой.

Маргаритка

Изящные и аккуратные, маргаритки имеют небольшие размеры. Это травянистые растения с коротким корневищем и безлистным наземным стеблем с единственной головкой. Прикорневые листья маргариток – тупые, короткие, лопатчатые или лопатчато-обратнояйцевые. Цветоложе имеет коническую форму. Соцветие одиночное, его диаметр варьируется от 1-2 см (у дикорастущих видов) до 3-8 см (у садовых форм). Краевые цветки – язычковые, как правило, белые или розовые, срединные – трубчатые, желтой окраски. Период цветения – с апреля по май.

Мастер-класс по вязанию цветка-маргаритки крючком

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2014 ж. 3 Там.
  • Поддержка канала (Support my channel)
    www.donationalerts.ru/r/bogdanova2011
    Очень живописные и красивые маргаритки смогут украсить любое изделие, вяжите с удовольствием мои Дорогие)))
  • Тәжірибелік нұсқаулар және стиль

Слишком много болтавни

Синие

Синий цвет говорит о том, что выросли Астры или Цинерария. У последнего лепестки иногда окрашены наполовину белым, что создает приятный декоративный эффект.

Самый распространенный вид ромашки — аптечная. На клумбах чаще всего встречается большая или декоративная. Крупные соцветия есть и у астр, некоторых сортов хризантем и гацаний.

Как ухаживать за маргаритками

Выращивание маргариток не потребует от вас сверхусилий, оно заключается в поливе, рыхлении почвы, прополке и подкормках растений. Поскольку корневая система у маргариток неглубокая, полив растений должен быть регулярным, иначе от нехватки влаги их соцветия становятся мелкими, а махровые сорта утрачивают это свое качество. После полива нужно осторожно рыхлить грунт вокруг растений для улучшения аэрации корней.

Если вы замульчируете участок с маргаритками, вам не придется рыхлить почву и сражаться с сорняками слишком часто, да и поливать маргаритки вы сможете реже, поскольку мульча предохраняет влагу в почве от слишком быстрого испарения. Кроме того, мульча является профилактикой против такого явления, как выпирание корней, которое происходит в результате подсыхания верхнего слоя грунта.

Что касается подкормок, то их нужно внести хотя бы два раза за сезон. На 1 м² понадобится 25-30 г комплексного удобрения для цветущих растений с микроэлементами. Не забывайте также удалять увядшие соцветия маргариток, чтобы продлить срок цветения и обеспечить его качество.

Бывают случаи заболевания маргариток мучнистой росой, от которой по листьям и цветам расползается белый или сероватый рыхлый налет. Уничтожить грибок можно обработкой всех растений на участке раствором коллоидной серы, Топазом или бордоской смесью, а заболевшие экземпляры или их пораженные части лучше удалить и сжечь.

Маргаритка из семян рассадным способом

Маргаритка хорошо размножается рассадой. Семена обладает отличной всхожестью. В период февраль-март берут пластиковые стаканчики с грунтом или другую тару, кладут одно-два семечка, слегка присыпая. Появившиеся через 2 недели ростки не пикируют, горшки переносят в помещение с температурой воздуха +15 °C. Обеспечивают освещение для молодых растений не меньше 14 часов, применяя искусственное освещение, если он меньше. За неделю, в конце мая начинают закаливать.

Высаживают также все семена в один контейнер, увлажнив в нем почву. Следить, чтобы земля была влажной и не пересыхала. Накрыть сверху полиэтиленовым пакетом до первых всходов, периодически открывая для проветривания. Затем укрытие окончательно снимают. При появлении двух листиков рассаживают по стаканчикам. В открытый грунт высаживают только после постепенного приучения рассады к свежему воздуху. Высаживают на садовом участке, когда ночная температура перестанет опускаться до 0 °C.


Маргаритка, посаженная в открытый грунт семенами и черенками, зацветают только на следующий год. Чтобы получить цветущее растение в текущем, надо вырастить ее рассадой.

Бисероплетение. Как сплести колье “Свадебное”

Мастер-класс по плетению свадебного колье.

  1. Подготовим все необходимые нам материалы:

– бисер основы (белый, чуть больше остального бисера, ведь нам через эти бисерины нужно будет проходит не один и не два раза J);

– белый и блестящий бисер нескольких оттенков;

– жемчуг (у меня двух размеров- большой и маленький) речной;

– горный хрусталь – сколы;

– розовый кварц – сколы;

– цитрин – бусины двух размеров граненые;

– два колечка для карабина и цепочки по краям колье;

– бесцветный лак (смазывать места крепления нитей);

  1. Берем леску (у меня она обычно 0,2 мм) и закрепляем на ней «стоп-бисерину»:

В одну бисерину проходим иголочкой 2 раза, чтобы она двигалась по леске взад-вперед, но очень плотно. Тогда и набранный бисер не слетит, и снимется она легко, когда придет время завершать колье. Оставляем «хвостик» от лески около 15-20 см (лично я оставляю всегда 25-30… Ну так, на крайний случай).

Набираем бисер основы (тот, который побольше, у меня он обычно № 8):

Набираем сантиметров так 40. Можно больше, но к концу процесса плетения эти 40 обычно превращаются в 45.

2. Оформляем правый кончик колье:

Продеваем красивую большую круглую жемчужину, затем бисерину, за ней колечко.

И в обратную сторону: бисерина, жемчужина, бисерина основы.

Набираем 7 бисерин 10 размера:

Проходим обратно в шестую и набираем еще 4 бисерины.

Затем проходим в первую набранную бисерину 10-го размера и через вторую бисерину основы(большую):

Затягиваем все. У нас получился листик.

Набираем две бисерины, жемчужину, одну бисерину:

И в обратную сторону – жемчужина, две бисерины, третья бисерина основы.

Затем набираем три бисерины, жемчужину, бисерину и в обратную сторону проходим: жемчужину и 2 бисерины:

После чего набираем еще две бисерины, скол, бисерину:

и возвращаемся через скол, две бисерины его «веточки», одну общую бисерину от двух «веточек» и бисерину основы, в нашем случае уже четвертой по счету.

Так в произвольном порядке набираются жемчуг, цитрины, сколы и листочки из разных оттенков бисера:

И плетем так наши 40 см, или сколько нам захотелось. Когда придет время заканчивать, оформляем кончик колье как в пункте 3, после чего продеваем в колечки карабин (с одной стороны) и цепочку-удлинитель (с другой):

Получилось вот что (в этот раз):

Или еще вариант:

Удачи, терпения и прекрасных результатов .

Сколько раз я не плела это колье, результаты всегда были сногсшибательные.

И фотографии не всегда могут передать весь блеск и перелив этой красоты…

Удачи, терпения и прекрасных результатов .

Видео

Размеры джемпера 42-44,46-48, 50-52, 54-56.

Золотая рыбка

Далее по тексту слова автора.

Необходимые материалы:
1. Проволока толстая (для каркаса).
2. Бисер прозрачный, красный, оранжевый (у меня №10 китайский).
3. Пайетки красные, серебристые.
4. Бусины черные 2 шт (для глаз).
5. Прозрачный силикон (для имитации воды).
6. Гипс.
7. CD-диск.
8. Камушки и ракушки.
9. Клей.
10. Проволока тонкая (для хвоста).
11. Клеевой пистолет (горячий клей).
12. Самозатвердевающая масса для лепки.

Возьмите толстую проволоку для каркаса. Лучше заранее отметить на проволоке желаемую длину тела и хвоста рыбки, прибавьте около 5-7 см на петлю, которая зальется гипсом. Согните проволоку буквой Г, сделайте петлю. Разведите гипс с водой, оденьте диск на проволоку, поместите каркас в смесь. Немного надавив на диск, подравняйте края гипсовой смеси по окружности диска. После высыхания диск отстанет от гипса. Приклейте его клеем. Я использую клей Титан. Вот что должно получиться:

Покрасьте каркас белой краской или лаком для ногтей.
Наберите достаточное количество прозрачного бисера на тонкую проволоку для обмотки каркаса. Закрепив проволоку у основания, обмотайте каркас до места, где предположительно будет начинаться тело. Закрепите.

Хвост.
Первый ярус предназначен для маскировки каркаса.

На тонкую проволоку наберите несколько красных бисерин, затем в произвольном порядке чередуйте красный, прозрачный и оранжевый. Низ хвоста – прозрачный бисер. Длина низки должна быть чуть больше длины каркаса. Закрепляйте краевые бисеринки, пропустив проволоку еще раз через них. Оставляйте хвостики. Сделайте 5 пучков по 5 “перышков” в каждом. Скрутите проволочные хвостики с двух сторон.

Примотайте пучки нитками, располагая их вокруг хвостовой части каркаса.

Второй ярус предназначен для придания объема хвосту. Низки должны быть такой длины, чтобы хвост был немного волнистым. Примеряйте низку к хвосту. Количество пучков второго яруса зависит от желаемой пышности хвоста.

Не закрепленные внизу хвостики пучков подравняйте кусачками, оставив примерно 0,5 см для приклеивания. Предварительно расположите хвостики пучков так, чтобы хвост вам нравился, придайте волнистость. Горячим клеем приклейте проволочные хвостики к диску. Места приклеивания задекорируйте камушками, ракушками.

Плавники.
Все сделаны по одному принципу (см.фото) . Отличие только в высоте и количестве рядов. Не забывайте оставлять хвостики (они спрячутся в тело рыбки).

Тело рыбки.
Из самозатвердевающей массы слепите тело рыбки, закрыв каркас. Наметьте голову. Вставьте черные бусинки-глазки, плавники. Дайте массе как следует застыть.

Если масса не белая, то ее желательно покрасить перед обклейкой. Заранее наметьте где будут красные пятна. Обклейте тело пайетками начиная от хвоста (я клеила на клей Титан). Пайетки должны располагаться в шахматном порядке как чешуя у настоящей рыбы.
Голову покройте серебристыми блестками.

Оформление подставки.
Приклейте к диску камушки и ракушки. Дайте клею высохнуть. С помощью кисточки нанесите силиконовый герметик на диск. Сделайте эффект волн.

Полюбуйтесь на рыбку!

Совет: пайетки лучше покупать которые продаются метражом на нитке. Они мягче и легче клеятся, чем те что в пакетиках.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Необходимые материалы:
1. Проволока толстая (для каркаса).
2. Бисер прозрачный, красный, оранжевый (у меня №10 китайский).
3. Пайетки красные, серебристые.
4. Бусины черные 2 шт (для глаз).
5. Прозрачный силикон (для имитации воды).
6. Гипс.
7. CD-диск.
8. Камушки и ракушки.
9. Клей.
10. Проволока тонкая (для хвоста).
11. Клеевой пистолет (горячий клей).
12. Самозатвердевающая масса для лепки.

ЗОЛОТАЯ РЫБКА (УКРАИНА)

162.00 грн 180.00 грн

Ссылка на основную публикацию