Обзор умных часов Cogito Classic: дизайн, функции, цена

Обзор Cogito Classic

Бурное развитие рынка носимой электроники привел к тому, что выпуском Smart Watch занимаются многие известные и не очень бренды. В связи с этим некоторые интересные девайсы могли пройти мимо широкого круга интересующихся людей. Ниже представлен обзор на Cogito Classic, часы, которые можно отнести к незамеченным устройствам, но неплохим в своем ценовом диапазоне.

Внешний вид

Внешне устройство ничем не отличается от обычных часов, и на первый взгляд понять, что они умные, сложно. Часы Cogito серии Classic доступны в шести цветовых решениях. Сюда входят типичный черный и белый цвет, а также оранжевый, зеленый, фиолетовый и серый варианты. Корпус изделия производится из металла, покрытие матовое. Ремешки – каучук.

Дисплей умных часов Cogito круглый. Время отображается в аналоговом и цифровом режиме. Все уведомления выводятся сюда же. Экран можно адаптировать для ношения устройства, как на левой, так и правой руке. Стекло достаточно крепкое, и случайно его поцарапать сложно. В целом, модель сделана достаточно защищенной. Ей не страшны ливень или мытье рук в воде, ремни надежные и выполнены из пластика, который не затвердеет на морозе. Во время ношения никаких неприятных ощущений не возникает.

В комплекте поставки пользователь найдет часы, инструкцию на русском языке, а также талон с международной гарантией. Ввиду того, что устройство имеет цифровой и аналоговый дисплеи, здесь используется две батарейки. Аналоговый дисплей на одной батарейке способен работать около 3 лет, цифровой – 1 год.

Управление устройством осуществляется с помощью кнопок, по две с каждой стороны. Тут стоит отметить, что все обзоры сошлись во мнении — быстро разобраться, как пользоваться устройством, достаточно сложно. Вообще количество кнопок можно было уменьшить, и реализовать все более просто. С правой стороны между кнопок расположено колесико для выставления времени на аналоговых часах.

Функции

Девайс работает с операционными системами Android и iOS. Среди функций – уведомления о сообщениях, звонках, будильник. С установкой специального приложения открывается возможность поиска смартфона, управление плеером и камерой.

Важно! Для синхронизации часов и смартфона необходимо включить Bluetooth, однако здесь есть один нюанс: сначала это следует сделать на телефоне, потом на часах. В противном случае устройства долго друг друга ищут.

Настройка часов со смартфона осуществляется с помощью специального приложения Connected.Оно незамысловатое и имеет простой интерфейс. В нем можно выбрать, какие уведомления отображать, а какие не нужно. Кроме того, можно выставить формат отображения времени, запустить управление плеером или камерой. По поводу последней функции стоит заметить, что хорошо она работает в связке с устройствами от Apple, устройства на Android с приложением в этом плане конфликтуют. Но обновления на софт выходят достаточно часто, и часть проблем исчезает после них.

Отображение уведомлений происходит следующим образом: горят иконки и пищат. Некоторые пользователи воспринимали это, как недоработку, но оказалось, что так производитель решил уведомлять пользователя о письмах и смс. С последними, кстати, могут возникать проблемы. Часы периодически воспринимают сообщение, как ММС, и не отображают его на экране часов, при этом в самом приложении на смартфоне оно будет видимым. Проблему обещали устранить в одном из обновлений.

Входящий вызов может быть отображен в виде номера или имени абонента. Поддержка русского языка в версии из коробки не присутствует, для этого девайс придется обновить. Поиск смартфона тоже работает не всегда корректно: если он оказывался вне досягаемости, то даже в одной комнате он позже не отреагирует на команду подать сигнал.

Вывод

Cogito Classic – это умные часы, которые недалеко ушли от обычных электронных часов. Здесь минимальный функционал, который, ко всему прочему, не всегда корректно работает. С учетом цены это простительно, ведь купить часы можно за 6000 рублей, что очень дешево в сравнении с конкурентами.

  • хорошее качество материалов;
  • яркий дизайн;
  • хорошая автономность;
  • защита от воды.
  • малое количество функций;
  • некорректная работа приложений.

Девайс сложно назвать уникальным или необычным. Это простые часы из низшего ценового сегмента умной носимой электроники. Подойдут тем, кто не хочет иметь устройство с огромным количеством настроек и при этом получить необходимый минимальный набор типа оповещений, звонков и плеера.

Обзор умных часов Cogito Classic

Содержание:

Комплект поставки:

  • Часы
  • Документация
  • Карточка международной гарании

Умные часы, способные работать с iOS и Android – прямо на циферблате появляются различные уведомления, от обычной часовой батарейки гаджет работает около года, несколько цветов, приятный дизайн.

Дизайн

На нашем канале есть видео про эту модель, рекомендую ознакомиться.

Часы выпускаются в шести цветах, это зеленый, оранжевый, фиолетовый (как в обзоре), черный, белый и серый. Все они довольно интересны, смотрятся здорово, фиолетовый порекомендую девушкам. Размер унисекс, гаджет подойдет всем. Пугаться обилия кнопок не нужно, тут все просто, ниже расскажу об управлении.

Сразу же скажу, что модель имеет базовую защиту от воды, не боится дождя, душа, но вот нырять с Classic не стоит.

  • Новое сообщение
  • Новое электронное письмо
  • Событие в календаре
  • Будильник/таймер
  • Вызов (непринятый вызов)
  • Что-то случилось в социальных сетях, это упоминания в Facebook, Twitter, других программах
  • Информация о том, что батарея разрядится
  • Есть небольшой дисплей, где отображается имя абонента или номер при звонке (только латиница), если упала почта, показывает количество писем, если назначена встреча, появляется надпись Meeting и индикатор. У модели Pop дисплея нет, у меня лично большинство контактов на русском, поэтому особого толка от дисплея нет. Интереснее просто получать уведомления о вызове, когда смартфон в другой комнате, в кармане куртки, вот в этом смысле от часов есть прок

Например, это хороший способ сделать селфи, смартфон можно поставить на торец, отойти подальше и нажать кнопку на часах.

Приложение

Программа называется Connected Watch, как выглядит, можно посмотреть на скриншотах. Тут можно отключить некоторые уведомления, просмотреть график, о чем вас уведомляли Cogito по датам, есть своя камера, но работает не очень хорошо, после первого снимка перестают реагировать кнопки. Но тут я даже не буду ругать разработчиков, эта программа вам вряд ли понадобится – и с обычной камерой кнопка работает как положено.

Совсем забыл сказать, после установки предлагается пройти регистрацию: имя, почта, пароль. Видимо, это нужно для использования разных часов.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-8', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-8', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151718] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-11', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-11', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151717] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-10', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-10', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151715] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-9', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-9', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151712] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-6', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-6', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151710] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-4', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-4', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151713] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-7', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-7', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151711] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-5', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-5', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151709] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-3', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-3', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151708] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-2', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-2', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');"; cachedBlocksArray[151707] = "
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: 'R-A-489403-1', renderTo: 'yandex_rtb_R-A-489403-1', async: true }); }); t = d.getElementsByTagName('script')[0]; s = d.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.src = '//an.yandex.ru/system/context.js'; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, 'yandexContextAsyncCallbacks');";
Ссылка на основную публикацию